Ущербная луна.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Нет больше у лжеиудеев праздников, ибо иудеи это христиане, а там сборище сатанинское
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.Рим.11:20
И о чём же про Песах ты хочешь мне поведать? Это мы вышли из Египта
-
ты уходишь от разговора причина не знание.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А зачем, я и так прекрасно справляюсь по Иисусу Христу, ибо у Него перед распятием был первый день опресноков в четверг когда заколали Пасху и на следующий день приносили Пасху на жертвеннике в пятницу
Или ты думаешь при Иисусе другая Пасха была таки - не в память об исходе из Египта?
А вот смотреть в книгу Исход как Моисей с покрывалом на глазах не смотря на приходящего, я бы не советовал тебе, мне советовать - не прокатит мил человек...
-
А скажите мне, если вопрос так легко решить, что Песах только при полной луне - так чего так трудно высчитать в какой день была полная луна и Песах при распятие или трудности какие-то есть?
-
Иисус с апостолами проводил седер Песах, или тайную вечерю, накануне Песах,-так делается в общинах, в то время как саму вечерю Песаха проводят в семье.А зачем, я и так прекрасно справляюсь по Иисусу Христу, ибо у Него перед распятием был первый день опресноков в четверг когда заколали Пасху и на следующий день приносили Пасху на жертвеннике в пятницу
Или ты думаешь при Иисусе другая Пасха была таки - не в память об исходе из Египта?
А вот смотреть в книгу Исход как Моисей с покрывалом на глазах не смотря на приходящего, я бы не советовал тебе, мне советовать - не прокатит мил человек...
По-Вашей логике, пятница, в которую распяли Христа, должна была бы быть собственно днем Песаха, но такого быть не могло, ибо не могло быть никогда: праздник Песах во все времена, по Торе, являлся шаббатоном, т.е. днем покоя, и поэтому Синедрион не мог ни заседать, ни выносить приговоры, ни приводить их в исполнение в этот день.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вот жешь ты даёшь, так и было, что в пятницу была Пасха - как и написано у Иоанна:Иисус с апостолами проводил седер Песах, или тайную вечерю, накануне Песах,-так делается в общинах, в то время как саму вечерю Песаха проводят в семье.
По-Вашей логике, пятница, в которую распяли Христа, должна была бы быть собственно днем Песаха, но такого быть не могло, ибо не могло быть никогда: праздник Песах во все времена, по Торе, являлся шаббатоном, т.е. днем покоя, и поэтому Синедрион не мог ни заседать, ни выносить приговоры, ни приводить их в исполнение в этот день.
Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!Иоан.19:14
Это был исру-хаг - второй день опресноков(И в пятнадцатый день сего месяца праздник.Чис.28:17), когда после Пасхи дома заколотой приносили Пасху на жертвеннике, как и в Псалтире написано:
Бог Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника.Пс.117:27
А первый день опресноков был в четверг и Пасха:
В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.Марк.14:12
Поэтому ваши лжееврейские козни, ну и там мудрствование сверх того, подлежит анафеме таки - Иисуса судили во второй день опресноков - ибо день начинается с рассвета как-бы
У тебя если дни с вечера получится суббота это пятница:

А у меня и с Песахом всё ровно и седьмой день будет седьмым:

Так, что не надо мне толкать своё лжееврейское учение, оно вообще с нами рядом не стоит
И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.Быт.19:33-34
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.Деян.20:7...11

з.ы. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
-
Ты понимаешь, что две Пасхи и есть, одна дома и одна на жертвеннике - но ты молодая ещё - ибо здания храма кроме стены плача и не могла видеть и справлять Пасху правильно тожеПо-Вашей логике, пятница, в которую распяли Христа, должна была бы быть собственно днем Песаха, но такого быть не могло, ибо не могло быть никогда: праздник Песах во все времена, по Торе, являлся шаббатоном, т.е. днем покоя, и поэтому Синедрион не мог ни заседать, ни выносить приговоры, ни приводить их в исполнение в этот день.
Первый день опресноков священное собрание, а не во второй день опресноков, так что после разрушения здания храма лжеевреи совсем потеряли связь с реальностью:
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.3-ие.Цар.22:22
-
kirbill, насчет исру-хаг, скорее всего, ты прав,-тогда и Христа распяли в канун Песаха, т.е. с 14 на 15 нисана. Причем дата с 14 на 15 нисана ну никак не может из года в год выпадать исключительно на воскресенье,-это уже выдумки безграмотных "лже"-христиан.
По Писанию исру-хаг таки второй день праздника, но у нас почему-то исру-хаг Песаха-это 7 день. Надо поспрашивать у "лже"
-иудеев насчет этой нестыковки.
Кстати, насчет "лже"-иудеев. Нет такого понятия. Иудей-от слова "благодарить", т.е. иудей-это благодарящий Бога. Это только и осталось у иудеев, потому они на каждом шагу и по каждому поводу произносят брахот-благодарения Всевышнему. Иудаизм-это просто форма поклонения Богу, пусть и неполноценная, бо только через Христа можно спастись. Но если такая форма поклонения существует в этом, не самом лучшем из миров, значит того хочет Бог. На все воля Божья и Его святой промысел.
По поводу твоих выкладок и подчеркиваний дней, первая схема, которую ты приписываешь иудеям, существует только в твоем воспаленном воображении. Никто так не делит. Делится так, как во второй твоей схеме.Человек человеку-радость.Комментарий

Комментарий