Того не принимайте в дом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Того не принимайте в дом

Цитата из Библии: 2Иоан.1:10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

На момент написания сего послания христианство не знало ни икон, ни мощей, ни архипопов, ни мультимиллионных храмов, ни прочей шелухи.
    Удивляет порой, как православные используют этот стих, который свидетельствует против них, для своей защиты от еретиков!
    У меня вопрос: как православные читают подобные места Писания и о чем думают? Ведь таких стихов, указывающих на законченость и завершенность учения в посланиях довольно много.
  • Владимир право
    Участник

• 09 February 2011
    • 56

понять это достаточно просто если не заниматься буквоедством а применить элементарную логику. Христос сказал "исследуйте писание" не веруйте , а исследуйте бескорыстно и с чистой совестью конечно-же для открытия истины. Послание это не заповеди.И адресаты прекрасно понимали что апостол пишет не о соседе который пришёл соли попросить. а о тех кто распространяет антихристианские учения.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Ventilyator
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      Знало Брат знало. Соломонов Храм, Образы в Храме Соломоновом, Первосвященники

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

да они все что угодно придумают лишь бы ложь за истину выдать и на свою сторону,как можно больше наивных овечек привлечь,чтобы росла и процветала пирамидка.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Ventilyator

На момент написания сего послания христианство не знало ни икон, ни мощей, ни архипопов, ни мультимиллионных храмов, ни прочей шелухи.
          Удивляет порой, как православные используют этот стих, который свидетельствует против них, для своей защиты от еретиков!
          У меня вопрос: как православные читают подобные места Писания и о чем думают? Ведь таких стихов, указывающих на законченость и завершенность учения в посланиях довольно много.
          Брат, один из способов проведения в "жизнь" своих отступлений от Писания таков. Они вводят в действие ряд "документов", якобы, вышедших из-под пера Апостолов (на самом же деле, ничем апостольским в тех "документах" и не пахло). Документы составлены так, чтобы оправдать те ереси православия, которые невозможно оправдать Писанием.
          (кроме того, они ссылаются на ряд решений уже отступивших от Бога Соборов).
          После этого они и говорят - вот..., кто не держится всего того учения, которое прописано в этих "документах", тот не православный и спасения ему нет. Примерно таким путем они и ввели в действие свои многочисленные басни.

Кто не знает Писания, - верит им...
          Кто внимает их сказкам и поддается действию ИНОГО - тоже верит им (от таковых Бог отступает, так как они сами прежде отступили от Бога, отдавшись указанным ИНЫМ учениям).

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от tabo
            Знало Брат знало. Соломонов Храм, Образы в Храме Соломоновом, Первосвященники
            Для тебя иудаизм и христианство - все едино? Впрочем да. Православие мало чем отличается от него, зато сильно отличается от учения Христа и жизни первой живой Церкви. И это при диком антисемитизме! Взять все от иудеев и дико их ненавидеть!

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Ventilyator
              Для тебя иудаизм и христианство - все едино? Впрочем да. Православие мало чем отличается от него...
              И таки отличается.... ни один иудей не позволит себе общение с мертвыми или молитвы кому иному, кроме Бога живого. А в православии это принято, наряду с многими другими отступлениями от учения Писания.
              И это при диком антисемитизме! Взять все от иудеев и дико их ненавидеть!
              Возможно, оно потому и ненавидит их, что иудеи опередили его во всем - и в составлении Писания, в том числе, а оно, наверное, хотело быть и тут первым... и главным.
              И наличие у них этой ненависти к евреям, на многое указывает нам.
              Жаль, что этого не видят обольщенные ими..

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ventilyator
                И это при диком антисемитизме! Взять все от иудеев и дико их ненавидеть!
                Лжеевреи с лжепейсами - сборище сатанинское - но ради отцов могут быть привиты обратно - а так они враги к благовестию
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Володя77
                  И таки отличается.... ни один иудей не позволит себе общение с мертвыми или молитвы кому иному, кроме Бога живого. А в православии это принято, наряду с многими другими отступлениями от учения Писания.
                  Молитва на могилах праведников обладает особой силой. Есть множество историй о том, как евреи в заслугу такой молитвы удостаивались избавления от различных бед и опасностей. Как личных, так и касающихся всего народа. Тем не менее, надо знать, что нельзя обращаться к умершим праведникам, чтобы они сделали что-либо для нас. Этим нарушается запрет Торы «обращаться к мёртвым». Молитва должна быть направлена Всевышнему, чтобы он ответил на наши просьбы, при этом помня заслуги праведников, на чей могиле мы молимся. И так же можно обращаться к душам умерших, чтобы побудить их молиться Творцу за нас [К1] . Написано, что души умерших испытывают боль за страдания, выпавшие их потомкам и всему еврейскому народу, поэтому в обращении к ним нет запрета «обращаться к Творцу через посредника», ведь наши беды это и их беды тоже.( על פי מטה אפרים תקפ"אס"ק נ, קצה המטה שם, שו"ת מנחת יצחק ח"ח סי נג .)
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Володя77
                    Возможно, оно потому и ненавидит их, что иудеи опередили его во всем - и в составлении Писания, в том числе, а оно, наверное, хотело быть и тут первым... и главным.
                    И наличие у них этой ненависти к евреям, на многое указывает нам.
                    Жаль, что этого не видят обольщенные ими..
                    Володя, ты не знаешь учения лжеевреев, а пытаешься говорить от них якобы.
                    Шалом!

з.ы. мы и есть израильское общество - народ избранный - христиане таки(имею ввиду православных и римо-католиков и протестантов

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от kirbill
                      Молитва на могилах праведников обладает особой силой. Есть множество историй о том, как евреи в заслугу такой молитвы удостаивались избавления от различных бед и опасностей. Как личных, так и касающихся всего народа. Тем не менее, надо знать, что нельзя обращаться к умершим праведникам, чтобы они сделали что-либо для нас. Этим нарушается запрет Торы «обращаться к мёртвым». Молитва должна быть направлена Всевышнему, чтобы он ответил на наши просьбы, при этом помня заслуги праведников, на чей могиле мы молимся. И так же можно обращаться к душам умерших, чтобы побудить их молиться Творцу за нас [К1] . Написано, что души умерших испытывают боль за страдания, выпавшие их потомкам и всему еврейскому народу, поэтому в обращении к ним нет запрета «обращаться к Творцу через посредника», ведь наши беды это и их беды тоже.( על פי מטה אפרים תקפ"אס"ק נ, קצה המטה שם, שו"ת מנחת יצחק ח"ח סי נג .)

Да, иудеи тож не равнодушны к могилам, но есть разница. Они не молятся умершим, а просто почитают. Молитва на их могилах к Богу действительно, как они считают, имеет большую силу.
                      Но мертвым они не молятся. Это больше похоже на почитание, чем православное "почитание", которым они пытаются прикрыть человекопоклонство и культ славянского духа предков.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ventilyator
                        Но мертвым они не молятся.
                        Ты даже лжеевреям перечишь таки

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от kirbill
                          Лжеевреи с лжепейсами - сборище сатанинское - но ради отцов могут быть привиты обратно - а так они враги к благовестию
                          Ошибаешься. Они не "могут быть привиты", а БУДУТ привиты. Это мы "можем" привиться, скажи Богу спасибо, что на время не пощадил ветвей природных, и на дикую маслины внимание обратил. А истинные враги благовестию - антесимиты и националисты.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ventilyator
                            Ошибаешься. Они не "могут быть привиты", а БУДУТ привиты. Это мы "можем" привиться, скажи Богу спасибо, что на время не пощадил ветвей природных, и на дикую маслины внимание обратил. А истинные враги благовестию - антесимиты и националисты.
                            Ошибаешься, как раз ты, Павел хотел спасти некоторых из них и кто не пребудет в неверие привьётся - это проверено - поверь мне
                            Мы христиане - народ избранный таки - мы израильское общество - тоже можно сказать националисты

з.ы. кстати, кто пребудет в неверие, будет отомщён гневом как враги во время прихода Спасителя...

А Израиль - то бишь мы - впрочем спасётся весь

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от kirbill
                              Ты даже лжеевреям перечишь таки
                              Уточни, таки!

Комментарий

Обработка...