Кого можно считать бесспорными учителями Православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Novise
    Если Бог защищает всякое Свое слово, почему тогда такая куча протестантов, которые все вместе изобретают велосипед и перетолковывают Писания не мыслят все одинаково, а имеют целый ворох мнений? Или истина только в той общине, которую посещает Павел? Он вообще какую-нибудь общину посещает или сам по себе? Если сам по себе, то это еще лучше. Тогда лично Павел является хранителем слова Божиего. Или только его община, что навряд-ли. А мы верим, что хранительницей является вся Церковь, воля Божия через которую проявляется в выражении веры на Вселенских Соборах.
    а Вы ответ ищите не в своей вере ( вера может быть и фанатичной и еретичной ...) , а в Слове Бога ! все секты появились от НЕВЕРИЯ Христу и Апостолам ! Напр. Апостолы запрещали приносить духовные жертвы мимо Бога , но человек не верил и решил поискать "помощи" не у Бога - бац и новая секта готова ! Или человек не верил , что все христиане есть священники Христа и ОБЯЗАНЫ приносить Ему духовный плод и ... бац ересь о "христианах-мирянах" и "христианах- священниках" и т.д. ! Теперь поняли откуда секты беруться ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Novise
      Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
      • 125

Сообщение от Павел Ермолаев
      а Вы ответ ищите не в своей вере ( вера может быть и фанатичной и еретичной ...) , а в Слове Бога !
      А Вы сами толкуете Слово Бога, или в согласии с кем-то. Если сами, нам с вами трудно будет общаться. Я могу все понимать по-своему, и это будет для меня непреложной истиной

[/QUOTE]все секты появились от НЕВЕРИЯ Христу и Апостолам ! [/QUOTE]

согласен

[/QUOTE]бац ересь о "христианах-мирянах" и "христианах- священниках" и т.д. ![/QUOTE]

А это действительно ересь, которая была распространена в Католической Церкви до Второго Ватиканского Собора. Православная Церковь признает, что все православные - священники, которые должны приносить Господу духовные жертвы. Однако, для совершения Евхаристии, разрешения от грехов и т.д. поставляются пресвитеры, которые имеют свое преемство по рукоположению от Апостолов. Данное утверждение не остановить Ваши нападки на Церковь в данном вопросе? Пресвитер в Церкви - не посредник между человеком и Богом, как это было в Ветхом Завете, а помощник. Так что здесь никакого разделения нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Novise
        А Вы сами толкуете Слово Бога, или в согласии с кем-то. Если сами, нам с вами трудно будет общаться. Я могу все понимать по-своему, и это будет для меня непреложной истиной
        все секты появились от НЕВЕРИЯ Христу и Апостолам ! [/QUOTE]

согласен

[/QUOTE]бац ересь о "христианах-мирянах" и "христианах- священниках" и т.д. ![/QUOTE]

А это действительно ересь, которая была распространена в Католической Церкви до Второго Ватиканского Собора. Православная Церковь признает, что все православные - священники, которые должны приносить Господу духовные жертвы. Однако, для совершения Евхаристии, разрешения от грехов и т.д. поставляются пресвитеры, которые имеют свое преемство по рукоположению от Апостолов. Данное утверждение не остановить Ваши нападки на Церковь в данном вопросе? Пресвитер в Церкви - не посредник между человеком и Богом, как это было в Ветхом Завете, а помощник. Так что здесь никакого разделения нет.[/QUOTE]Вот здесь Аминь ! Когда увижу подписи у православных священниками - обещаю убрать цитату из подписи ! благославений вам от Христа ! Священник Христа павел ПС А почему Вы отрицали и не верили в мое священство ? Мне кажется что тут не все чисто !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valerypal
          Участник

• 12 May 2011
          • 315

Да , настоящие , прошлые . будущие как и написано в Святом Слове Его ( Я Ему верю!) . А грех - нарушение воли Бога т.е. беззаконие т.к. Его воля и есть Закон ! Священник Христа павел
          Значит раз будущие грехи прощены, то чтобы Вы не делали, это уже не грех? Или Вам теперь можно грешить, т.к. все прощено?

Павел, а Вы можете ответить проще?
          Вы грешите или нет?

Это называется закрытый вопрос. Ответ на него подразумевается: ДА или НЕТ.

Вы мне ответите? Да или нет?

Комментарий

• Novise
            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
            • 125

Вот здесь Аминь ! Когда увижу подписи у православных священниками - обещаю убрать цитату из подписи ! благославений вам от Христа ! Священник Христа павел ПС А почему Вы отрицали и не верили в мое священство ? Мне кажется что тут не все чисто !
            Под тем, что всякий рожденный от Духа есть священник Христа написано в Библии и нет смысла это отрицать. Это учение Православной Церкви. Другое дело, что у пресвитеров есть свои функции, это тоже видно из Писания: возглавлять Евхаристию, отпускать грехи и т.д. А Вы для меня священником быть не можете, поскольку священнство возможно только в Единой, Святой, Соборной и апостольской Церкви, коей является Церковь Православная.

Милостью Божиею, священник Христов Ярослав.
            Последний раз редактировалось Novise; 30 June 2011, 02:34 AM.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Вот здесь Аминь ! Когда увижу подписи у православных священниками - обещаю убрать цитату из подписи ! благославений вам от Христа ! Священник Христа павел ПС А почему Вы отрицали и не верили в мое священство ?
              Какое же у вас священство? Истинное всеобщее священство - только в Кафолической Церкви. Священник Христа Фокс.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Novise
                Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                • 125

Сообщение от Фокс
                Какое же у вас священство? Истинное всеобщее священство - только в Кафолической Церкви. Священник Христа Фокс.
                Интересно, скоро изменится текст под сообщениями Павла?

Священник Христов Ярослав.
                Последний раз редактировалось Novise; 30 June 2011, 02:34 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Novise
                  Интересно, скоро изменится текст под сообщениями Павла?

Священник Христов.
                  Не обольщайтесь сильно. До этого у него было написано "друг Христа и брат Девы Марии". Так что еще не факт что лучше.

Комментарий

• Novise
                    Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                    • 125

Сообщение от nonconformist
                    Не обольщайтесь сильно. До этого у него было написано "друг Христа и брат Девы Марии". Так что еще не факт что лучше.
                    А! Так он еще и дядя Спасителя? Ни чувыр себе, с какими людьми приходится общаться!

Ээй! Павел, мы вас ждем?

Священники...

Комментарий

• al-orthodox
                      Участник

• 02 July 2011
                      • 16

Сообщение от Toivo
                      Да миф это для бабушек.

1) «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (Лк.10:16)

а это тоже миф???

Таким образом, Кто не слушает апостолов, а ныне их приемников епископов (первые епископы: Тимофей и Тит(или их не нужно было слушать???)), тот отвергается Христа. (подробнее)

2) Иерусалимский Собор. читать в Деяниях.
                      и для расширение кругозора толкование первых епископов на эту книгу.
                      ну например епископа Константинополя - свт.Иоанна Златоуста

а ваша интерпретация тех события, и запрет(ну типа те для того собирались, а для другого нельзя) ни о чем не говорит.
                      ну кто вы есть?
                      вы же сами говорите, что может быть критерием истинности
                      по вашим же соображением, ваши слова - это лишь теории, которые могут быть ложными(т.е. не истинными)

Комментарий

• al-orthodox
                        Участник

• 02 July 2011
                        • 16

3) "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28)

тоже миф???

4) и самый интригующий момент: мы из Предания знаем о Библии(которая является записанной частью Предания).
                        мы от учеников апостолов знаем что в Библии все так, как вы говорите

мы в Церкви узнали, что Библия написана Духом Святым, который
                        очищал сердца и умы пророков и апостолов, и на них, как на чистых зеркалах, писал Свое слово. Провидцы же, ясно понимая учение Святого Духа, предельно точно записывали полученную от Бога информацию.

Дух Святой сообщил определенную информацию одним святым и они её записали - получилась Библия.

Дух Святой открывал и открывает доныне другим, позже живущим святым, информацию - нисколько не противоречащию первой. а изъясняющий её и раскрывающий её.

мы знаем что действует один Дух Святой - ибо Он в Церкви действует.
                        мы доверяем и слову святова апостола Павла и словам других святых, именно потому, что действовал Один и Тот же Дух Cвятой.

мы, Православные, знаем, что Библия состоит именно из этих Книг, а не из других, потому как именно наши святые, в Православной Церкви её собрали и определили, благодаря Духу Святому, что нужно отнести к Канону, а что нельзя.

мы верим Духу Святому, Который действует и поныне.

а вот вы почему-то одну информацию(Библия) от Него принимаете (и то трактуете её вопреки другой части этой же информации), а другую не принимаете. странно это как-то.

получается только Православные Христиане полностью доверяют Богу.

Комментарий

Обработка...