Кого можно считать бесспорными учителями Православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Toivo
    Да миф это для бабушек.

Однако то что ты сказал не помешало людям наплодить кучу разных вариантов Христианства Вселенского.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Богодухновенными? Не знаю. Отличие Бибили, на мой взгляд это то, что все Писание богодухновенно, а вот в трудах отцов не все богодухновенно. А вас, как обычно в крайности кидает и в ерничество.
      мир !Нет Сережка , я просто лжи не люблю и прекрасно знаю , что Вы четко знаете о богодухновенности ! Но чтоб найти подтверждение "авторитетности" предания - СОЗНАТЕЛЬНО мне ответили о их "богодухновенности" , а когда я стал выяснять , то пошли на оскорбления ( ерничаю , мол). Это называется подтасовкой и не к лицу даже язычнику ! Но спасибо за честное признание , что это предание не Богом составлялось и не является Им вдохновленным ! Вот честность -уважаю ! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел . ПС Надеюсь Вы знаете кто такой христианин или пояснить ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Toivo
        Да миф это для бабушек.

Единственным верховным авторитетом по вопросам вероучения, обладающий свойством непогрешимости на все времена является:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.
        Яркий пример не компетентности.
        Соборы как раз и отсеевали всякую ересь отстаивая чистоту учения Спасителя .
        И защитниками Апостольского учения были как раз Отцы Церкви - ученики Апостолов. Почему их так и назвали.
        Например было поручино Евсевию Кесарийскому, записать от имени Собора -Символ Веры,он же и написал "Церковную историю".
        Впрочим прочитайте о Соборах о Святых Отцах, а потом постите, о предмете. хоть немного знакомого Вам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от vit7
          Яркий пример не компетентности.
          Соборы как раз и отсеевали всякую ересь отстаивая чистоту учения Спасителя .
          И защитниками Апостольского учения были как раз Отцы Церкви - ученики Апостолов. Почему их так и назвали.
          Например было поручино Евсевию Кесарийскому, записать от имени Собора -Символ Веры,он же и написал "Церковную историю".
          Впрочим прочитайте о Соборах о Святых Отцах, а потом постите, о предмете. хоть немного знакомого Вам.
          А я думал что Бог сохраняет , защищает Свое Слово : Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
          (Иер.1:12)
          ! А оказывается , если бы не отцы , то ....! Жуть суперная ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valerypal
            Участник

• 12 May 2011
            • 315

Сообщение от Павел Ермолаев
            мир !Нет Сережка , я просто лжи не люблю и прекрасно знаю , что Вы четко знаете о богодухновенности ! Но чтоб найти подтверждение "авторитетности" предания - СОЗНАТЕЛЬНО мне ответили о их "богодухновенности" , а когда я стал выяснять , то пошли на оскорбления ( ерничаю , мол). Это называется подтасовкой и не к лицу даже язычнику ! Но спасибо за честное признание , что это предание не Богом составлялось и не является Им вдохновленным ! Вот честность -уважаю ! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел . ПС Надеюсь Вы знаете кто такой христианин или пояснить ?
            А Вы христианин? Я лично надеюсь когда нибудь им стать. Потому как я не люблю Бога так, как надлежит. Я каждый день задаю себе вопрос - какой же я христианин, если я так поступаю или в голове такие мысли. Мы все грешим каждый день, каждый час.
            Вы знаете грань между христианином, плохим христанином, хорошим христианом, заблуждающимся христианином и т.д.
            Без обид, но если Вы задаете такие вопросы, а подразумевается Ваш ответ - готовность провозгласить что значит быть христианином. Ну давайте, провозгласите нам. Поясните

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от valerypal
              А Вы христианин? Я лично надеюсь когда нибудь им стать. Потому как я не люблю Бога так, как надлежит. Я каждый день задаю себе вопрос - какой же я христианин, если я так поступаю или в голове такие мысли. Мы все грешим каждый день, каждый час.
              Вы знаете грань между христианином, плохим христанином, хорошим христианом, заблуждающимся христианином и т.д.
              Без обид, но если Вы задаете такие вопросы, а подразумевается Ваш ответ - готовность провозгласить что значит быть христианином. Ну давайте, провозгласите нам. Поясните
              Мир Вам ! Христианин - это рожденный свыше человек , который через крещение Св.Духом присоединен к Телу Христа - Церкви и имеет через это усыновление Богом и мир с Ним ! Рождает свыше Бог в момент уверования во Христа и Его учение : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              (Иоан.1:12,13)
              естественно и обратное - кто не имеет Св.Духа тот и не Его 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
              15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
              (Рим.8:9-16)
              . Благославений Вам родиться свыше и верить Христу и Апостолам ! Священник Христа павел

Комментарий

• valerypal
                Участник

• 12 May 2011
                • 315

Мир Вам ! Христианин - это рожденный свыше человек , который через крещение Св.Духом присоединен к Телу Христа - Церкви и имеет через это усыновление Богом и мир с Ним ! Рождает свыше Бог в момент уверования во Христа и Его учение : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:12,13) естественно и обратное - кто не имеет Св.Духа тот и не Его 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                (Рим.8:9-16) . Благославений Вам родиться свыше и верить Христу и Апостолам ! Священник Христа павел
                Интересно у Вас получается. А главное просто и красиво)))
                Христианин - это рожденный свыше человек , который через крещение Св.Духом присоединен к Телу Христа - Церкви и имеет через это усыновление Богом и мир с Ним ! Рождает свыше Бог в момент уверования во Христа и Его учение
                И дальше посыпались цитаты как всегда))) Ну давайте поразмыслим над цитатами.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                (Иоан.1:12,13) естественно и обратное - кто не имеет Св.Духа тот и не Его
                Значит не крещен Духом Святым - не христианин получается. А что понимать под "крещением Святым Духом" вы все сами запутались. Вы хоть кажется на языках не говорите... Уже и то легче...
                И смотрите что получается - если Вы "рождены свыше и через крещение Св. Духом присоединены к телу Христа и т.д." - значит Христос в Вас и Ваше тело мертво для греха - другими словами ВЫ безгрешный. Что бы Вы не делали, не говорили, как бы не поступали - тело для греха мертво. Главное что в Вас "дух праведности" - а что там тело делает, о чем там язык болтает или пальцы стучат по клаве - не важно. Вы все равно праведник у нас, крещенный Духом и рожденный свыше. Так получается?
                И зачем тогда нужны всякие там святые отцы, всякие там предания.
                Может я зря парюсь? К чему совестью мучатся, Иисусову молитву читать, каяться. Может пойти к пятидестникам, покреститься Св. Духом, родиться свыше и все, я христианин и спасен.
                Павел, а Вы грешите? Или нет?

Комментарий

• Владимир право
                  Участник

• 09 February 2011
                  • 56

В Евангелие от Матфея есть такие слова " и учителями себя не называйте, один у вас учитель Христос " если вам мало этого учителя, то извините.
                  Валерипал вопрос конечно не ко мне насчёт грешиш или нет , но верующий в Христа вовек не согрешит, это тоже из боговдохновенного писания. Подумай внимательно верить в Христа и нарушать его заповеди. Или сверхнаглость,или сверхглупость, или просто веры нет.

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от Владимир право
                    В Евангелие от Матфея есть такие слова " и учителями себя не называйте, один у вас учитель Христос " если вам мало этого учителя, то извините.
                    Валерипал вопрос конечно не ко мне насчёт грешиш или нет , но верующий в Христа вовек не согрешит, это тоже из боговдохновенного писания. Подумай внимательно верить в Христа и нарушать его заповеди. Или сверхнаглость,или сверхглупость, или просто веры нет.
                    То если челоек решил для себя что он уверовал - не нужна уже не исповедь, ни покаяние. Зачем?
                    Утверждать что раз я уверовал, уже не могу грешить во что такое сверхлупость и опаснейшее заблуждение. Дьвол постоянно вкладывает в нашу голову соблазны, греховные помыслы и мы часто поддаемся этому. Греховны все без исключения. Без греха был только Христос. Православие и католичество учить осознавать свою греховную природу, и непрестанно просить Господа помочь побороть ее. И так всю жизнь.
                    А когда человек тыкает в Библию, утверждает что я уверовал и на меня сошел Св. Дух, следовательно я спасен и очищен от греха, это же верх самообольщения, самообмана, гордыни и т.д. Потому что когда спрашиваешь - а откуда вы знаете что это именно Св. Дух был, как вы это поняли: начинется бред или про языки, или про я типа душой понял...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от valerypal
                      Интересно у Вас получается. А главное просто и красиво)))

И дальше посыпались цитаты как всегда))) Ну давайте поразмыслим над цитатами.

Значит не крещен Духом Святым - не христианин получается. А что понимать под "крещением Святым Духом" вы все сами запутались. Вы хоть кажется на языках не говорите... Уже и то легче...

И смотрите что получается - если Вы "рождены свыше и через крещение Св. Духом присоединены к телу Христа и т.д." - значит Христос в Вас и Ваше тело мертво для греха - другими словами ВЫ безгрешный. Что бы Вы не делали, не говорили, как бы не поступали - тело для греха мертво. Главное что в Вас "дух праведности" - а что там тело делает, о чем там язык болтает или пальцы стучат по клаве - не важно. Вы все равно праведник у нас, крещенный Духом и рожденный свыше. Так получается?
                      И зачем тогда нужны всякие там святые отцы, всякие там предания.
                      Может я зря парюсь? К чему совестью мучатся, Иисусову молитву читать, каяться. Может пойти к пятидестникам, покреститься Св. Духом, родиться свыше и все, я христианин и спасен.
                      Павел, а Вы грешите? Или нет?
                      Мир ! Вы действительно правы , что кто не крещен Св.Духом - тот и не христианин ! Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      (Рим.8:9)
                      По поводу отцев и всякого предания - Аминь ! Христианину достаточно предания Апостолов т.е. - Писания ! Про мертвость для греха - Аминь ! Я как и любой христианин рожденный свыше не может жить во грехе и если в борьбе с ним не будет побеждающим его - это не христианин ! По безгрешности - я первый из грешников , но свят для Бога т.к. Он простил все мои грехи ! Вспомните Коринф - спавший с матерью был ....братом Ап.Павлу и Павел называет его Церковь - ...святыми !!! Наша святость - вмененная Христом т.е. приобретенная , а Христа и Бога святость - естественная по своей сути ! Если у Вас проблема с пониманием святости , то молитвенно исследуйте Писание и верьте ем ! Главная проблема у людей - именно в неверии Писанию ! Благославений Вам ! Священник Христа павел

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Вспомните Коринф - спавший с матерью был ....братом Ап.Павлу
                        Ты тоже так поступаешь?

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

По безгрешности - я первый из грешников , но свят для Бога т.к. Он простил все мои грехи !
                          Простил настоящие, прошлые и будущие?))) А че мне нравится)))
                          А что для Вас вообще грех означает?

Комментарий

• Novise
                            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                            • 125

А я думал что Бог сохраняет , защищает Свое Слово : Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                            (Иер.1:12)
                            ! А оказывается , если бы не отцы , то ....! Жуть суперная ! Священник Христа павел
                            Если Бог защищает всякое Свое слово, почему тогда такая куча протестантов, которые все вместе изобретают велосипед и перетолковывают Писания не мыслят все одинаково, а имеют целый ворох мнений? Или истина только в той общине, которую посещает Павел? Он вообще какую-нибудь общину посещает или сам по себе? Если сам по себе, то это еще лучше. Тогда лично Павел является хранителем слова Божиего. Или только его община, что навряд-ли. А мы верим, что хранительницей является вся Церковь, воля Божия через которую проявляется в выражении веры на Вселенских Соборах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от valerypal
                              Простил настоящие, прошлые и будущие?))) А че мне нравится)))
                              А что для Вас вообще грех означает?
                              Да , настоящие , прошлые . будущие как и написано в Святом Слове Его ( Я Ему верю!) . А грех - нарушение воли Бога т.е. беззаконие т.к. Его воля и есть Закон ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Novise
                                Если Бог защищает всякое Свое слово, почему тогда такая куча протестантов, которые все вместе изобретают велосипед и перетолковывают Писания не мыслят все одинаково, а имеют целый ворох мнений? Или истина только в той общине, которую посещает Павел? Он вообще какую-нибудь общину посещает или сам по себе? Если сам по себе, то это еще лучше. Тогда лично Павел является хранителем слова Божиего. Или только его община, что навряд-ли. А мы верим, что хранительницей является вся Церковь, воля Божия через которую проявляется в выражении веры на Вселенских Соборах.
                                а Вы ответ ищите не в своей вере ( вера может быть и фанатичной и еретичной ...) , а в Слове Бога ! все секты появились от НЕВЕРИЯ Христу и Апостолам ! Напр. Апостолы запрещали приносить духовные жертвы мимо Бога , но человек не верил и решил поискать "помощи" не у Бога - бац и новая секта готова ! Или человек не верил , что все христиане есть священники Христа и ОБЯЗАНЫ приносить Ему духовный плод и ... бац ересь о "христианах-мирянах" и "христианах- священниках" и т.д. ! Теперь поняли откуда секты беруться ?

Комментарий

Обработка...