Прощеное Воскресенье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Прощеное Воскресенье

Сегодня Прощеное Воскресенье. И я прошу прощения у всех форумчан, кого оскорбил или кому написал неприятное. Простите меня, Алент и Лука, и все остальные, перед кем виноват!
    .
    Пусть будет мир в душах наших и в наших словах друг другу!
    .
    Спаси нас всех , Создатель, и помилуй!
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Мне эта традиция не нравится.Каяться надо постоянно,а не в какой-то день.И если раскаяния нет, а человек ради самого дня говорит на словах "простите меня", то смысла...

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
      Участник

• 12 February 2011
      • 332

Сообщение от Павел Д.
      Мне эта традиция не нравится.Каяться надо постоянно,а не в какой-то день.И если раскаяния нет, а человек ради самого дня говорит на словах "простите меня", то смысла...
      Многие люди не то, что раз в году, а и много лет подряд живут в обиде друг на друга. Им эта благочестивая православная традиция весьма удобна для взаимных извинений, легче сделать шаг к примирению, сложнее отказать.
      .
      Очень жаль, что Вы это не понимаете (
      Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Понимаю.Эта традиция для "нерадивых".

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Павел Д.
          Понимаю.Эта традиция для "нерадивых".
          Думаю - Вы правы (я серьезно)....
          Простите и меня, нерадивого, если кого обидел...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Меня лично не обижали.

Комментарий

• Lupus est
              Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
              • 1038

Прошу прощения у участников форума за вздорный характер, излишнее многослолвие и навязчивость. У модераторов, которым доставил неудовольствие подчищать за мной. У всех кого обижал, игнорировал, троллил, и у последнего собеседника которого несдержался - дураком назвал.

Бай, крошки.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                Участник

• 12 February 2011
                • 332

Очень рад, что хоть два человека изо всего этого религиозного форума откликнулись и поддержали добрую традицию )

test, Lupus est, Спаси Вас Создатель!

Комментарий

• Время
                  Участник

• 04 March 2011
                  • 5

Здраствуйте! Мне тоже не нравится эта традиция... Годами извенения не просят, и в ответ на это ввели традицию на раз в год? Зачем? Зачем выхолашивать истину? Иссус учил прощать 77, 7777, 777777, 7777777 и более раз... так этому и учили бы. Я и мои близкие ежедневно в напреженной будничной рутине то и дело сталкиваемся с несдерженостью... нервы, плохое воспитание и т.п и приходится прощать друг-друга быстро и чаще. Т.е по живому опыту видно живую истину сказаную Христом. Традиция же- не адекватна, и не обижал-просишь, и не обижается, или уже простил тот у кого просишь. Похоже невозможность следовать Божьему, или научить Божьему, вынуждает человека придумывать этакие пародии на истину (искажения) -традицию. Вобще много искрених верующих загнали в кабалу традиций. Нету поиска истины, а только стремление к точности совершения обряда...

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                    Участник

• 12 February 2011
                    • 332

Сообщение от Время
                    Здраствуйте! Мне тоже не нравится эта традиция... Годами извенения не просят, и в ответ на это ввели традицию на раз в год? Зачем? Зачем выхолашивать истину? Иссус учил прощать 77, 7777, 777777, 7777777 и более раз... так этому и учили бы. Я и мои близкие ежедневно в напреженной будничной рутине то и дело сталкиваемся с несдерженостью... нервы, плохое воспитание и т.п и приходится прощать друг-друга быстро и чаще. Т.е по живому опыту видно живую истину сказаную Христом. Традиция же- не адекватна, и не обижал-просишь, и не обижается, или уже простил тот у кого просишь. Похоже невозможность следовать Божьему, или научить Божьему, вынуждает человека придумывать этакие пародии на истину (искажения) -традицию. Вобще много искрених верующих загнали в кабалу традиций. Нету поиска истины, а только стремление к точности совершения обряда...
                    Однако хорошо что находятся еще люди, готовые внезапно откликнуться на призыв к покаянию.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Время
                      Иссус учил прощать 77, 7777, 777777, 7777777 и более раз...
                      1.Не 77 и тем более дальше, а 7x70.
                      2.Прощенное воскресение-это когда просят прощение, а не прощают.Для справки.Большинство этого не понимает как видно.

Комментарий

• Время
                        Участник

• 04 March 2011
                        • 5

Не 77 и тем более дальше, а 7x70.

И даже не столько раз. А столько сколько нужно, а уж сколько раз получится не важно, поэтому Иисус накинул число на вскидку. Если глупо только 7 раз прощать, Думаете ли что Иисус будет научать 70-ти кратной глупости? В идеале же человек должен прощать до того как у него попросят прощения. Куда потом девать эту традицию просить прощения, при росте одухотворености человечества? Думаю это хороший вопрос для тех кто её поддерживает.

Комментарий

• Время
                          Участник

• 04 March 2011
                          • 5

Не 77 и тем более дальше, а 7x70.

И даже не столько раз. А столько сколько нужно, а уж сколько раз получится не важно, поэтому Иисус накинул число на вскидку. Если глупо только 7 раз прощать, Думаете ли что Иисус будет научать 70-ти кратной глупости? В идеале же человек должен прощать до того как у него попросят прощения. Куда потом девать эту традицию просить прощения, при росте одухотворености человечества? Думаю это хороший вопрос для тех кто её поддерживает.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Да, и я тут тоже дров ломаю бывает. Как замкнет, простите и меня.

Комментарий

• KIRilli
                              Участник

• 12 April 2010
                              • 32

Знаете, хочу сказать следующие (не в обиду православным-христианам, а в обиду этническим или народным) Если изучить историю православной церкви, то можно заметить нехороший факт - на церковь сильно влияют эти этнические, так как их большинство, а настоящие православные, не смотря на то, что и говорят,результат на нуле.
                              Так вот мне кажется, что подобная ситуация возникла из-за неправильности церковного устройства, а именно тип не общинный, а раз пришел-ушел.Добрая половина таких народных прихожан не встретится на следующем служении.
                              И у меня возникает вопрос - когда и как сложилась сия пречуда? И почему не делают на более совершенный тип?

Комментарий

Обработка...