Давайте наконец проясним это. Прошу писать честно, да познаем истину. Вопрос возник оттого, что многие христиане считают вино Божиим Даром, так давайте определим, сколько, как часто и с какого возраста христиане рекомендуют пить этот алкогольный напиток?
Сколько вина, какой крепости и как часто не возбраняется пить христианам?
Свернуть
X
-
Сколько вина, какой крепости и как часто не возбраняется пить христианам?
Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Метки: Нет -
Ни сколько и ни когда чтобы никто не соблазнился. -
Вспомнилось:
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
(Кол.2:20,21)
Лично вам вино - табу, вы можете им искуситься - для вас оно немного больше чем просто пища.
А сам вопрос... ну можно еще к примеру спросить сколько можно есть огурцов или борща в миллилитрах? Ответ очевиден.Комментарий
-
Мф.26:29
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в царстве Отца Моего.
Если идея подражать Христу - нисколько.
Если идея такова, что Евангелия на самом деле описывают путь инициации, то - нисколько. Каждого адепта касается.Комментарий
-
По нынешнему уставу РПЦ: от одной до трех чаш практически ежедневно."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
И пусть в меня весь устав РПЦ кинет камни - если он говорит, что Иисус после этих слов употреблял алкоголь перед Царством Отца Своего, так сказать!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
на огонёк зайдёт .
Комментарий
-
-
К вам в Иерусалим придут все народы мира и разграбят дома и жён обесчестят и возьмут в плен половину, но христиане не будут истреблены, а затем Господь со святыми(и Илией) ополчится на народы мира и христиане из Иерусалима побегут в горы и народы мира будут друг друга хватать - а Иуда - то бишь христиане пришедшие с ними будут собирать богатство - ибо воевать не будут:
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.Отк.13:10
з.ы. а где будут нынешние лжеевреи я не знаюУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий