А где сейчас легко?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

    • 11 February 2011
    • 717

    #1

    А где сейчас легко?

    Познакомился недавно с православной сестрой. Она хоть и женщина но умная. И необычная. Есть, знаете, такие люди, что ходят только на работу, едят, пьют да ещё спят по восемь часов, а некоторые и по девять! Я знаю. Я сам такой. А эта нет не такая. К ней притягивает, хочется слушать. Она на даче (где мы и познакомились) с яблонями, с червяками, со всем живым разговаривает. Она поделилась со мной своей печалью. Оказывается, не захотела она в своём приходе тихо со свечкой в стороне стоять, а приняла активное участие в жизни своей Церкви (заметьте, что речь косвенная она, конечно, об этом не так рассказывала).
    Пошла на какие-то там курсы, выучила старославянский язык
    (даввно надо сказать отмерший) и стала торговать в приходской лавке церковной атрибутикой без которой иной человек не мыслит своего существования рядом со Христом.
    Но и этого ей показалось мало. Стала она во время службы
    священнику помогать, стала вроде как диаконессы. Тут уж, сами понимаете, начались трудности. Другие прихожане не поняли такого рвения и приняли его за человеческую гордость и тщеславие: куда ты мол суёшься да ещё женщина.
    (Ещё раз поясню и последний: стиль мой)
    Эта сестра мне дорога и её печаль стала и моей, я стал думать в чём там дело. Знаете, как во время космического полёта: сидят люди на Земле, в центре управления, и думают чем помочь космонавту, который там высоко в небе. Но только
    мысленной работой я не обошёлся, решил посмотреть на это дело глазами другого очевидца. Когда встретил на улице человека в рясе подошёл, познакомился и пригласил к себе домой. Им оказался священник маленькой Церквушки отец
    Геннадий. Часа два сидели мы, пили чай и разговаривали.
    В конце беседы мы обменялись телефонами и с миром расстались. Я очень радуюсь когда завожу новое знакомство
    с верующим человеком и стараюсь дружить со всеми: и с католиками, и с протестантами, и с православными. Особенно с теми у которых можно подучиться доброму, потому что сам по себе нахожу, что я внутри злой. После той беседы невежества моего уменьшилось. Я очень многое узнал. На все мои вопросы отец Геннадий отвечал очень мудро и вобщем вышел из воды сухим. Я очень люблю судить другого человека и этот очень годился. Я постарался дать возможность отцу Геннадию высказаться по разным вопросам. Оказалось, что даже ноги они друг другу умывают на Пасху! То есть священник священнику.
    Вот моё резюме. Каждому прихожанину Русской Святой Православной Церкви, который захочет там что-то делать ещё,
    кроме того чтобы просто стоять со свечкой у иконы, будут чиниться препятствия. Эта Церковь по своему изначальному устройству не для них! Она для Священников!
    Кто не заканчивал семинарии будет в ней вроде Афро-Американца среди белых. Грустно, но что поделать. Мы любим трудности, чиним их и себе и другим и этого у нас не отнять. Мы просто не отдадим.
    Сестра Галина стойкий человек. Она не мыслит себя без православной церкви. Она будет молиться за обижающих, терпеть и трудиться для Господа. Может лет через триста
    таким в православной Церкви будет легче. А где сейчас легко?
  • Renev
    Я ужасен :(.

    • 10 January 2010
    • 11946

    #2
    Mihail_CF, такое чувство, что эта ваша знакомая в храме православном ни разу не была, или вы ее не правильно поняли.

    Комментарий

    • Клантао
      Отключен

      • 14 April 2009
      • 19823

      #3
      Сообщение от Mihail_CF
      Тут уж, сами понимаете, начались трудности.
      С чего Вы взяли, что понимаем? Я, например, совсем не понимаю. То, что Вы описываете - обычное дело, на активности мирян всё в церкви и держится. В то, что конфликты могли возникнуть по какой-то причине, охотно верю, но выводы Вы делаете совершенно неадекватные.

      Сообщение от Mihail_CF
      Вот моё резюме. Каждому прихожанину Русской Святой Православной Церкви, который захочет там что-то делать ещё,
      кроме того чтобы просто стоять со свечкой у иконы, будут чиниться препятствия. Эта Церковь по своему изначальному устройству не для них! Она для Священников!
      Кто не заканчивал семинарии будет в ней вроде Афро-Американца среди белых.
      Вы, походже, действительно,, новичок на форуме. Приглядитесь, увидите, как обычные православные прихожане, которые "семинариев не кончали" со знанием дела рассуждают обо всех вопросах церковной жизни, а уж в дискуссиях по Писанию неизменно кладут на лопатки протестантов.

      Я очень многое узнал... Оказалось, что даже ноги они друг другу умывают на Пасху! То есть священник священнику.
      Вы уверены, что в самом деле многое узнали? Например, ноги моют не "священник священнику", а настоятель монастыря братии и епископ священникам. И не на Пасху, а в Великий четверг на богослужении. Кстати, и со свечками возле икон православные христиане не стоят. Со свечками на нескольких богослужениях в году стоят, но не "возле икон", а где придётся. Ну, и самое главное - см. первую реплику...

      Комментарий

      • Франциск
        Ветеран

        • 09 March 2010
        • 1478

        #4
        Сообщение от Mihail_CF
        ....Тут уж, сами понимаете, начались трудности. Другие прихожане не поняли такого рвения и приняли его за человеческую гордость и тщеславие: куда ты мол суёшься да ещё женщина...
        А вы думаете, такие или подобные ситуации могут возникать только в православии, в других конфессиях такого быть не может?
        Laudetur Iesus Christus!

        Комментарий

        • Mihail_CF
          Завсегдатай

          • 11 February 2011
          • 717

          #5
          Спасибо всем за ответы. Сестре Галине я сегодня звонил.
          Она член православной Церкви и как раз туда завтра собирается. То есть там была. Это видно я так рассказал.
          Прошу простить. После одного разговора со священником и правда много не узнаешь.
          А я действительно там почти не был.
          В других конфессиях с активностью членов Церкви может и правда бывает хуже.
          Дело по-моему в том что всё построено на энтузиазме самих
          верующих. Если на всякой работе было так то все они разорились бы. Но там не так. Начальники ждут когда придёшь работать всё уже готово и продумано.
          А тут могу лет 20 ходить в Церковь и никто не толкнёт
          давай трудись для Господа.
          В Америке уже давно есть организация «по оживлению»
          Церквей. Вызывают специалистов-аналитиков те изучают обстановку и думают, что предпринять чтобы люди проснулись.
          Всем мира и хорошего настроения в выходные, Михаил.

          Комментарий

          Обработка...