Как быть и что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от nostaw
    Православие в России доминирующая конфессия, потому и вопрос здесь, хотя он направлен ко всем христианам..
    Как быть людям, которые по той или иной причине - скорее всего это болезнь не могут посещать храмы, дома молитвы..
    Множество людей "привязано" к койке, другие в силу тех или иных заболеваний не могут на долгое время покидать свои дома. Родных или нет или они атеисты.
    Есть телевидение, есть Интернет.. А как причащаться..., как этим людям быть с Христом.. ведь "где двое - там и Я".. А если человек один? Может есть и родственники, но они не верующие - духовно - он ОДИН!? Что делать?
    Я уж мерзенько напишу, поскольку есть факты, которые не буду выкладывать. И скорее всего меня за ответ могут и наказать. Ну да не впервой.
    Умирающий верующий владелец недвижимости никогда не останется один, если он пригласил священника. Не важно какой конфессии.
    Дальше продолжать не стану. У кого есть мозг тот поймёт. И сделает выводы.
    Думаете, что выдумал? Нет. Даже у Свидетелей Фиговых откуда-то появляется база данных по недвижимости, принадлежащей престарелым людям. Что уж говорить про РПЦ.
    А как они по больницам ходят набегами, Библию раздают. А в Библии вкладочка с телефоном риэлтера, тьху, простигосподя, менеджера, тьху, не то. А! Душеспасителя.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от YouПитер
      Я уж мерзенько напишу, поскольку есть факты, которые не буду выкладывать. И скорее всего меня за ответ могут и наказать. Ну да не впервой.
      Умирающий верующий владелец недвижимости никогда не останется один, если он пригласил священника. Не важно какой конфессии.
      Дальше продолжать не стану. У кого есть мозг тот поймёт. И сделает выводы.
      Думаете, что выдумал? Нет. Даже у Свидетелей Фиговых откуда-то появляется база данных по недвижимости, принадлежащей престарелым людям. Что уж говорить про РПЦ.
      А как они по больницам ходят набегами, Библию раздают. А в Библии вкладочка с телефоном риэлтера, тьху, простигосподя, менеджера, тьху, не то. А! Душеспасителя.
      Да всяко бывает... Дважды в больнице маялся.. с перерывом лет в 7-8.. Священник больничного храма и в первый раз и во второй с сыном и женой пирожки болезным разносил с козьим молоком с собственного подворья...
      Вот рядом в соседнем домовладении поп жил, в храме служил. Жив пока еще.. говорят.., участник войны, уже далеко за 80 годков.. Мама моя пенсию за него получает и отдает кому-то.., чтобы передали.. Сестры поумирали - один остался.. Нашлись добрые люди..., не знаю уж в кавычках писать или так оставить.. Те, о которых я упоминал тут однажды.. на крещение очередь за святой водицей -они папа и сын бизнес наладили - водичку в пятилитровых бутылочках вне очереди продавали - разбавляли святой с бочки и продавали по рыночной цене.. Ну так они и соседского батюшку прибрали... Тот им отписал все.. там домик небольшой - участок соток 5.. участок поделили, половину уже продали, на второй уже проект сделали.. Дом строить хотят. По моим данным батюшка сюда рвется доживать остаток дней - в свой домик.., есть и люди, которые покушать бы носили просто так.. Многие его по храму помнят... Но видно не пущают его.. ибо тогда и строить придется годить.. Так что всяко бывает.. Разные люди и в безверии и в вере...

Комментарий

Обработка...