Список грехов (NEW!!! РПЦ edition)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nickname
    Участник

• 20 May 2012
    • 3

Сообщение от Фрол_Лукич
    (заметьте вам хочется послать Веру, а не административный аппарат РПЦ).
    Думаю, эта фраза была сказана в кавычках и означала не веру, и даже не аппарат РПЦ.

Первый вариант. Фраза обозначала человеческое учение (видимо, его и "хочется послать" со всеми его противоречиями и несовершенствами).

Как определить, не искажаем ли мы учение Иисуса Христа? Это просто и сложно одновременно.
    Есть только один стандарт этого учения - Библия. Если мы станем читать ее для того, чтобы не просто понять учение Иисуса, но чтобы следовать Его учению, тогда мы рано или поздно увидим, искажаем мы Писание или нет.

Второй вариант:
    Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Ин. 7:18)

А о чем больше всего говорит аппарат РПЦ в СМИ? О Боге или о себе: о православном учении, о православной культуре, о православных традициях и пр.?

Сообщение от Матрёнка
    такую Православную веру хочется послать подальше
    Словосочетание "православная вера" само по себе выставляет РПЦ на первое место, а Христа отодвигает на второе (сравнить с христианская вера). Видимо, имеено такую "веру" и "хочется послать".
    Последний раз редактировалось Nickname; 20 May 2012, 05:03 AM.

Комментарий

• Фрол_Лукич
      Участник

• 17 May 2012
      • 111

Уважаемый, вы видимо к Православию имеете такое же отношение как и Матренка. Так зачем вам рассуждать о том чего не понимаете? Суть Православной Веры, изложена в "Символах Веры" если человеку хочется послать Православную Веру, значит он отрекается от всего что в них изложено. А что в них изложено дайте себе труд изучить. Если вы уж решили в лезть в диспут.

Комментарий

• Матрёнка
        Участник

• 19 May 2012
        • 3

Ну Православная она и есть христианская. Просто немного другая ветвь. Я сейчас дословно не вспомню момент из резветвления, но там ооочень подробно описывается разница. Сейчас переиначивают, но начальный вариант был наверное ближе всего к первым христианским церквям, чем какое либо другое течение.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Все грехи ПРОТИВ БОГА, нету греха НЕ ПРОТИВ Бога.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Матрёнка
            Участник

• 19 May 2012
            • 3

Фрол_Лукич; не судите, да не судимы будете. Не вам определять степерь моего отношения к Православию и степень моего знания о ней.
            В связи со своей специальностью мне довелось изучать курс истории религий. Да и недавно попросили помочь в администрировании одного Православного портала, согласитесь явно не за "красивые глазки". Да и уже поверьте, в беседах со священнослужителями можно многое узнать, порой правда лишнего, того, что и заставляет меня так грубовато высказываться.
            Лицемерия там много больше, чем кажется.

По цитате же, я порой неверное строю фразы, что может исказить их смысл, под "ветвью я всегда подразумеваю направление, течение учения.

"Христианство самая крупная по числу последователей мировая религия.Возникла в Палестине в результате деятельности Иисуса Христа, а также Его ближайших последователей. Распространение христианства, особенно в первые пять столетий нашей эры, шло очень быстро. Основная часть христиан почитает Иисуса Христа как второе лицо Божественной Троицы, единого Бога в трёх лицах: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. Священным Писанием признаются Ветхий и Новый Заветы.
            В краткой форме основные догматы христианства изложены в трёх исторических символах (исповеданиях) веры: Апостольском, Никейском (или Никео-Константинопольском) и Афанасьевском. В православии Апостольский символ фактически вытеснен Никео-Константинопольским. Он был принят на первых двух Вселенских соборах - 1-м Никейском (325 г.) и 1-м Константинопольском (381 г.).
            Основная часть христиан верит в Боговоплощение, крестную жертву Иисуса Христа, своей мученической смертью искупившего грехи людей, воскресение Иисуса Христа и вознесение Его на небо, грядущее второе пришествие Христа, будущее воскрешение мёртвых и вечную жизнь после воскрешения.
            Большинство христиан признаёт необходимость совершения таинств - священных действий, призванных сообщить верующим Божью благодать. Православные, монофиситы и католики признают семь таинств: крещение, миропомазание (у католиков - конфирмация), причащение, покаяние (исповедь), елеосвящение, брак, священство. Большинство протестантов - только два: крещение и причащение (при этом многие рассматривают их как простые обряды).
            Христианство имеет большое число направлений, течений, деноминаций. Основные направления - православие, католицизм, протестантизм,монофиситство, несторианство. Православие и монофиситство в организационном отношении делятся на значительное число поместных церквей. Общая численность христиан составляла в 1996 г. 1955 млн. человек, около 34% всего населения мира. По числу последователей христианство почти вдвое превышает вторую по влиянию мировую религию - ислам.

Комментарий

• Nickname
              Участник

• 20 May 2012
              • 3

Сообщение от Матрёнка
              Ну Православная она и есть христианская. Просто немного другая ветвь.
              Не про направления говорю как таковые.

Говорю про укоренившийся термин "православная вера".
              В этом термине вера в Христа как бы уходит на второй план. Что выходит на первый план? Сами люди?
              Одно дело, когда человек уточняет свое направление в христианстве в соответствующей ситуации (когда его попросили уточнить, например) и другое дело, когда он только об этом и говорит.

На это можно привести цитату из Библии:

«Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
              Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» /1-е Коринфянам 1:12-13/

Сообщение от timur123456789
              Все грехи ПРОТИВ БОГА, нету греха НЕ ПРОТИВ Бога.
              Естественно. Термин "грехи против человека" является вспомогательным, для лучшего понимания сути определенной группы грехов.

И в этом термине нет ничего криминального. Сам Христос однажды поделил Десять Заповедей на две группы: с 1 по 4 - как любить Бога, с 5 по 10 - как любить ближнего:

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». /От Матфея 22:37-40/

Павел провел такое же деление:

«Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.» /К Римлянам 13:9/
              Естественно, что обе группы не отделимы друг от друга и суть одно:

«Кто говорит, что он во свете [т. е. любит Бога - мое прим.], а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.» /1-е Иоанна 2:9/

Сообщение от Матрёнка
              Да и уже поверьте, в беседах со священнослужителями можно многое узнать, порой правда лишнего, того, что и заставляет меня так грубовато высказываться.
              Лицемерия там много больше, чем кажется.
              Если лицимерие вы видите в людях - это ненормально, но это неудивительно. И лицимерие в людя-христианах никоем образом не может умалять христианскую истину.

Если же лицимерие вы видите с самом учении, в несоответствии с учением Христа, тогда голос Бога обращен к вам:

«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;» /Откровение 18:4/

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» /От Иоанна 10:16/

Комментарий

• Dead Riant
                Участник

• 22 May 2012
                • 1

Есть Книга. Придуманное после, разными людьми - сочиняшки.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Dead Riant
                  Есть Книга. Придуманное после, разными людьми - сочиняшки.
                  Не книга. а книги. Библия не с неба упала, и не ангелами небесными были собраны под одной обложкой те несколько десятков книг (66 или 77, кому как нравится).
                  Православный христианин

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от YouПитер
                    Неуважение к властям - грех..
                    А абсолютное слияние РПЦ с нынешней авторитарной властью жуликов и воров (секуляризация, ведь же свой - свояку...) это совсем не грех. Так нада!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Фрол_Лукич
                      Уважаемый, вы видимо к Православию имеете такое же отношение как и Матренка. Так зачем вам рассуждать о том чего не понимаете? Суть Православной Веры, изложена в "Символах Веры" если человеку хочется послать Православную Веру, значит он отрекается от всего что в них изложено. А что в них изложено дайте себе труд изучить. Если вы уж решили в лезть в диспут.
                      Типичная православная ...демагогия. Ещё и с ...шулерским передергиванием.
                      "Суть Православной Веры, изложена в "Символах Веры". А веры протестантов, евангельских христиан или католиков разве не там?
                      И "Символ Веры" (ед. число, кстати) полностью согласуется с Писанием. Любой его пункт можно подкрепить местом из Писания. Он сам выведен из Библии. Чего же вы её прячете от верующих. Ваше понимание сути веры изложите, пож. ... Слабо?
                      И, чтобы его понимать - не надо быть православным.
                      И я, кстати, тоже не понимаю такого "православия". Когда во главе церкви, с 25 000 приходов, с 40 000 священнослужителей, с минимумм 70 000 000 захожан, которые РПЦ за собой насчитала, стоит ...лжец (оболгал украинских журналистов),, стяжатель-монах (квартирка в "Доме на набережной", мебели, пострадавшей в ней от ...нанопыли - на 20 000 000 руб. ...только), монах-блудник (десятилетиями с гр. Л.Леоновой1 проживает).
                      Последний раз редактировалось ilya481; 23 May 2012, 10:08 AM.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Фрол_Лукич
                        "Не вам определять степерь моего отношения к Православию и степень моего знания о ней."
                        Не мне. Вы сами определии их как "никакое" и "крайне низкие". А в принципе, резвитесь, уж больно потешно у вас с Никнеймом это получается.
                        Павославие в понимании вашем - точно "никакое" и "крайне очеловечено" иерархами...
                        Последний раз редактировалось ilya481; 23 May 2012, 10:10 AM.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

точно так же, как и вся наша мирская жизнь... и все что мы делаем. если в сердце человека и его помыслах есть вера, танцы, песни, или любая другая житейская радость всегда способствует его сближению с Богом! радуется человек, живет и Бога прославляет.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Библию значит писали люди.. которые как вы утверждаете " они терялись, восстанавливались по памяти, переписывались с ошибками, редактировались, расширялись со временем."... а правила эти кем придуманы, и главное КОГДА?... и еще вопрос, для чего, и с какой целью...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Татьяна_Бак
                              Участник

• 03 June 2012
                              • 1

Зря вы так хулите на Бога и Церковь. У вас явно страх Божий отсутствует.

Сообщение от YouПитер
                              А там ниже можно прочесть. Стремление к атлетичности, хорошей осанке - грех. Неуважение к властям - грех. То-то я и думаю, что попы в массе своей имеют значительную массу свою.
                              Поэтому ваши возгласы типа "ой как мне страшно" и "срочно каяться" и пр. несколько наигранны. Вам НЕ страшно. Вы осмелились написать на христианском портале. Вы и мой пост читаете с глубокой насмешкой и презрением. Ведь я - христианка. И мне не все равно.

Стремление к атлетичности и хорошей осанке грех, потому что тело - это орудие соблазна и искушения. Это - элемент власти... Но грязной, "собачьей" власти над людьми. Власти плоти, вожделения над другими людьми. Полного неуважения к человеку, воспринятия его только как орудия вожделения и восхищения собой. От таких людей добрых слов и заботы не дождешься. Во время неожиданной встречи с подобными "атлетическими" эротоманами простые смертные прохожие оказываются невинными заложниками диалога с пороком и бурным соблазном. Это очень сильная и тонкая вещь - "растление". И многие "атлеты" и "атлетки" хорошо понимают это. И так добиваются расположения и власти над людьми в жизни. Мелкой, правда. И ядовитой.

А ваш грех в том, что вы гнилослов и не уважаете старших. То есть - идете путем развенчания всяких предостережений, запретов и неуважения старшинства, хотя бы.

Это путь отчаявшегося. Но монахи и священники - нормальные люди, в отличие от нас - безбожников и развратников. И как бы смешно участникам сего форума не было - да, я называю вещи своими именами. Современная жизнь - это просто религия разврата и непочитания, религия оргиального образа жизни и мыслей.

А список грехов очень правильный. Лучше задуматься. А не плевать в Бога.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от феа
                                Подобными заморочками
                                ты считаешь знание греха и возможность предотвратить а если нет то исповедание греха это заморочки ?? Борьба с грехом в порядке вещей для Предписаний Церковной жизни Христиан.

Комментарий

Обработка...