Список грехов (NEW!!! РПЦ edition)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Равнодушный
    Следуя этой логике, вся мерзость от бога.
    Хорошо, когда есть на кого свалить.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Равнодушный
      Истину глаголешь раб божий!
      Обшиблись. Я теперь нехристь

Следуя этой логике, вся мерзость от бога.
      Мне тут где-то сказали, что Бог выше логики.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от YouПитер
        Мне тут где-то сказали, что Бог выше логики.
        Выше человеческой логики.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от ФЕА
          Выше человеческой логики.
          ну да, ну да.
          Тогда почему библейский Бог поступает как человек? Сам по сути грешит, поскольку не соблюдает свои же заповеди? И избранные его грешат под его молчаливым одобрением?
          Или Начальству в... горло не глядят?
          Прежде чем спросить меня: "Где это написано?" хорошенько прочтите Библию. Не хватало мне, неверующему, ещё верующих учить Писанию.
          Гуглите и обрящете!!!

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от YouПитер
            ну да, ну да.
            Тогда почему библейский Бог поступает как человек? Сам по сути грешит, поскольку не соблюдает свои же заповеди? И избранные его грешат под его молчаливым одобрением?
            Или Начальству в... горло не глядят?
            Прежде чем спросить меня: "Где это написано?" хорошенько прочтите Библию. Не хватало мне, неверующему, ещё верующих учить Писанию.
            Гуглите и обрящете!!!
            Бог Святой, Он не грешит. Просто люди, особенно не рождённые от Духа, не всегда могут правильно понять истинные причины Его поведения. И многое, что является грехом для людей, для Бога грехом не является. Например, судить других людям грешно, а Богу - нет, потому что Он не только знает все тонкости и обстоятельства, но и даже помыслы человека. Мстить христиане не должны, а Бог, будучи справедливым Судьёй, может осуществить возмездие, и для Него это не грех. А почему, с точки зрения христианства, вообще зло существует, Вы, наверняка уже не раз читали на форуме, поэтому не надо вину за зло на Господа возлагать.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от ФЕА
              Бог Святой, Он не грешит. Просто люди, особенно не рождённые от Духа, не всегда могут правильно понять истинные причины Его поведения. И многое, что является грехом для людей, для Бога грехом не является. Например, судить других людям грешно, а Богу - нет, потому что Он не только знает все тонкости и обстоятельства, но и даже помыслы человека. Мстить христиане не должны, а Бог, будучи справедливым Судьёй, может осуществить возмездие, и для Него это не грех. А почему, с точки зрения христианства, вообще зло существует, Вы, наверняка уже не раз читали на форуме, поэтому не надо вину за зло на Господа возлагать.
              Вернитесь в начало темы, где новоявленные грехи людьми написаны и для людей прописаны. А по поводу несоблюдения Господом своих же законов поговорим в другой теме. Ага?
              Что по теме? Есть что сказать?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Вы можете доказать, что что-то из перечисленного не является грехом?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

А что тут доказывать. Взять хоть "Танцы".
                  Конечно, можно танцевать так, что это будет откровенным грехом, что и происходит в ночных стрептиз. клубах.
                  Но назвать грехом такие танцы, как: Вальс или Бальные танцы - это уж через чур.
                  Тогда и балет - это один сплошной грех... и опера - туда же.

Без уточнения какие именно танцы являются грехом - это называется выдумывание грехов с потолка.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Павел_17
                    Без уточнения какие именно танцы являются грехом - это называется выдумывание грехов с потолка.
                    Святые отцы всегда называли танцы грехом. Напр. свт. Иоанн Златоуст: "Плясание отлучает человека от Бога и на дно адово сводит".
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Фокс
                      Святые отцы всегда называли танцы грехом. Напр. свт. Иоанн Златоуст: "Плясание отлучает человека от Бога и на дно адово сводит".
                      Я не буду что-то говорить по поводу здоровья упомянутого свт., но скажите, а пение тоже грех?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Фокс
                        Любое плясание отлучает от Бога? Даже, если я с женой Вальс потанцую?
                        Как мой танец с моей женой может свести меня на дно адово?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от YouПитер
                          Я не буду что-то говорить по поводу здоровья упомянутого свт., но скажите, а пение тоже грех?
                          Само по себе нет - но человек предназначен для пения Богу, а не для мирских песней. "Изнеженные напевы и плаксивые ритмы, эти хитрые зелья карийской музы, развращают нравы, своим разнузданным и коварным искусством незаметно вовлекая душу в разгул космоса" (Климент Александрийский).
                          Хотя и духовное пение далеко не всегда душеполезно: "Какие слезы могут быть от пения тропарей? Какое может появиться у монаха сокрушение, если он пребывает в храме или в келье и голосит словно рогатый скот?" (авва Памва)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Павел_17
                            Любое плясание отлучает от Бога? Даже, если я с женой Вальс потанцую?
                            Как мой танец с моей женой может свести меня на дно адово?
                            Потому что танец - это уступка слабости плоти, услаждение низменной стороны человеческой природы. Как вальс способствует покаянию? Как вальс приближает нас к Богу?

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Фокс
                              Потому что танец - это уступка слабости плоти, услаждение низменной стороны человеческой природы. Как вальс способствует покаянию? Как вальс приближает нас к Богу?
                              Просто жесть. Музы молчат.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Фокс
                                Само по себе нет - но человек предназначен для пения Богу, а не для мирских песней. "Изнеженные напевы и плаксивые ритмы, эти хитрые зелья карийской музы, развращают нравы, своим разнузданным и коварным искусством незаметно вовлекая душу в разгул космоса" (Климент Александрийский).
                                Хотя и духовное пение далеко не всегда душеполезно: "Какие слезы могут быть от пения тропарей? Какое может появиться у монаха сокрушение, если он пребывает в храме или в келье и голосит словно рогатый скот?" (авва Памва)
                                Мамочки мои! И откуда же такая прорва знаний! Вот никак не пойму, Вы серьёзно? В какой церкви такие мнения?

Комментарий

Обработка...