Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Йицхак
    Кому интересно - тот изучает документы.
    Так помогите юродивому найти документы .
    Сообщение от Ийцхак
    А кто только языком чешет - тому обычно пофиг, бо тот только себя любимого хочет показать.
    Сообщение от ;) ADC
    А какая разница
    Да, как правило, никакой.
    У вас хорошо получается .

Редко когда есть разница между христианином и поганым язычником. Разве только человек Христианин и ни к поганой языческой свастике даже рядом не подойдет, ни тех поганых язычников, которые её используют благословлять не будет. А так, обычно разницу между ними в упор не разглядеть.
    А что такое свастика? Эмблема, знак - всё. Это сейчас, после Второй мировой войны этот знак - символ зла, а тогда - ну знак, ну языческий - и что? На католических храмах и бесы нарсованы - и ничего. А если я мальчишкой рисовал русский танк с пятиконечной звездой и немецкий со свастикой - я что, воплощение сатанизма?
    И Христианин не тем определяется, как он относится к свастике или как он знает Библию, а своими поступками и делами. Обычно Христианин не называет других людей погаными.

Сообщение от Йицхак
    Но я всё равно контр-вопрос не задам
    вы Йицхак или не Йицхак? Вам только по одному нику положено .
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ADC
      Так помогите юродивому найти документы
      А зачем? Для Вас, как оказалось, христианину вполне приемлемо благословлять поганых язычников со свастикой.
      Вряд ли Вас после этого прозрят документы с призывами вступать, организовывать, помогать и пр.
      А что такое свастика?
      Мне еще раз повторить, что что разницу между христианином и поганым язычником как правило в упор не рассмотреть, в чем я постоянно и убеждаюсь?

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Йицхак
        Кому интересно - тот изучает документы.
        А кто только языком чешет - тому обычно пофиг, бо тот только себя любимого хочет показать.Да, как правило, никакой.
        В чем еще раз убедился.
        Редко когда есть разница между христианином и поганым язычником. Разве только человек Христианин и ни к поганой языческой свастике даже рядом не подойдет, ни тех поганых язычников, которые её используют благословлять не будет. А так, обычно разницу между ними в упор не разглядеть.
        "Дэточка, а вам не кажется, что...")) (Джентельмены удачи). В том смысле, шо вы туда себя сами загоняете..))) "Логика" это производная от "доступного", а "доступное" ограничено "приоритетами" - это "решение задачки" с заранее "заданным ответом"))
        "Похвален" ваш "patrio nominale" и мне ужасно неловко, но есть факты "экспорта идеи" (фашио) для "отдельно избранной нации" и не без участия "лиц избранного народа"..)) Впрочем, так же, как и с идеологией "кровавого террора" "мирного немца Мардохея Леви"..))

P.S. Будете "копать" или сойдетесь на поговорке - "В семье не без урода".
        Об условности "уродства" - "на любителя"...)))

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Йицхак
          А зачем? Для Вас, как оказалось, христианину вполне приемлемо благословлять поганых язычников со свастикой.
          Вряд ли Вас после этого прозрят документы с призывами вступать, организовывать, помогать и пр. Мне еще раз повторить, что что разницу между христианином и поганым язычником как правило в упор не рассмотреть, в чем я постоянно и убеждаюсь?
          "Прости их, ибо не ведают что творят" - так говорил один христианин, молясь пред Богом за тех, кто его убивал. Так же, возможно, и наш митрополит не ведал, на что благословляет, к чему призывает.

Спокойной ночи, дорогой Йицхак!

ЗЫ А контр-вопрос вы всё таки задали! Настоящий Йицхак!
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ADC
            "Прости их, ибо не ведают что творят" - так говорил один христианин, молясь пред Богом за тех, кто его убивал. Так же, возможно, и наш митрополит не ведал, на что благословляет, к чему призывает.
            Німецька влада є злою, майже диявольською, і то в небачено більшому ступені, ніж більшовицька влада (с)митрополит - папе. Не, не своему, римскому. Не иначе, как делился впечатлениями после очередного благословения членов СС "Галичина". Вероятно благословлял через силу, подавляя тошнотный рефлекс. А напутствовал на СС-овские подвиги ажно изнасиловав самого себя.

Впрочем, без комментариев.
            И заметьте, никакого контр-вопроса. Он просто не понадобился.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от NUB
              Впрочем, так же, как и с идеологией "кровавого террора" "мирного немца Мардохея Леви"..))
              Голубчик, ну откуда же мне знать, какие немцы живут в воображении совецкого человека со средним совецким образованием?

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Йицхак
                Голубчик, ну откуда же мне знать, какие немцы живут в воображении совецкого человека со средним совецким образованием?
                Увы и Ах, "мон ами" - сии "бреши" в моем "обрезавании" нафсегда лишили мну "иллюзии нимба"..))

Из «Доктрины фашизма» Муссолини-«Фашизм - ... это духовная позиция, возникшая из общего движения нашего столетия против обессилевшего материалистического позитивизма XIX столетия... Это религиозное воззрение, рассматривающее человека в его внутренней связи с высшим законом, объективным духом, который превосходит отдельный индивидуум и делает его сознательным членом духовного сообщества... Народ - не раса или географическая область»... «Народ - не раса или географическая область, а непрерывно сохраняющаяся в историческом развитии общность, ... личность, духовное явление».
                «Человек фашизма подавляет в себе инстинкт эгоистичного желания, чтобы вместо этого в чувстве долга укоренить высшую жизнь нации, не ограниченную рамками пространства и времени: жизнь, в которой индивидуум путем самоотречения и пожертвования личных интересов, даже через смерть - осуществляет предельно духовное бытие, на котором основывается его человеческое достоинство... Ни одно действие не ускользает от моральной оценки. Поэтому жизнь в понятии фашиста - серьезна, строга, религиозна. Он создает из самого себя инструмент построения достойной жизни...».

В первоначальном фашизме не было расизма, который был в гитлеровском режиме; итальянцы не считали свой народ лучше других и высшей нацией.. (прим. М. В. Назарова)

Ничего не "напоминает"..))

P.S.Наш язык напоминает мне это мытье посуды. У нас грязная вода и грязные полотенца, и тем не менее мы хотим сделать тарелки и стаканы чистыми. Точно так же и с языком. Мы работаем с неясными понятиями, оперируем логикой, пределы применения которой неизвестны, и при всем при том мы ещё хотим внести какую-то ясность в наше понимание природы (Н.Бор)...)))

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от NUB
                  Ничего не "напоминает"..))
                  Нет, ничего. У Вас очень мозаичный поток сознания, мысль если и была, то за словами потерялась.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Вы мне начали рассказывать, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского, а я соскочил с темы
                    Это я соскочил, мы с вами о чем говорили о мужчинах или о женщинах, или о шапках и косынках? Или все таки о евреях и не евреях и о их спасении? Ловко вы соскочили на мужчин и женщин

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Йицхак Позвольте напомнить Вам , что фотография В.Жаботинского висела в кабинете Б.Муссолини на видном месте , потому что дуче считал его наиболее ярким идеологом фашизма Однако если бв Муссолини дожил до 1949г. ,то ему пришлось бы пересмотреть свое мнение и признать Жаботинского нацистом , да при том еще и состоявшимся , потому , что первоначально государство Израиль было националистическим ,по определению ,и социалистическим по форме своего экономического устройства - т.е. национал-оциалистическим ,нацистским. Вот об этом самом государстве нацистском и мечтал Жаботинский. Но что то я не слышал от Вас осуждающих слов в адрес г-ва Израиль образца 40-ых - 60х годов. Возможно по тому , что там убивали не евреев а других каких то людей?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Йицхак
                        Нет, ничего. У Вас очень мозаичный поток сознания, мысль если и была, то за словами потерялась.
                        Преднамеренно "фрагментарный"..))
                        "Мысль" - если одно из трех государств откроет "случайно" архивы, касающиеся условий происхождения "современного" государства Исраэль, то чудовищность "стоимости" этого проекта не удивит только Самого...)) А последствия - окончат хронологию всего вида..))

P.S. "Корни" рассовых дискриминаций всегда будут упираться в "иудаизм" в силу утверждения его, как "источника истинности"...)))

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Позвольте напомнить Вам , что фотография В.Жаботинского висела в кабинете Б.Муссолини на видном месте , потому что дуче считал его наиболее ярким идеологом фашизма
                          Я не разгадываю эротических снов, поэтому излишне описывать мне их содержание.
                          Я человек сухой и черствый: есть факты - приводите, нет фактов - не приводите.
                          А передаваемые из уст в уста рассказки о том, у кого чей портрет висел и почему - не ко мне. Тем более при полном отсутствии и портрета, и кабинета, и доказательств висения, и доказательств того что некто Муссолини вообще знал о существовании некоего Жаботинского.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от NUB
                            P.S. "Корни" рассовых дискриминаций всегда будут упираться в "иудаизм" в силу утверждения его, как "источника истинности"...)))
                            Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2.
                            Ваша позиция ясна чрезвычайно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Клантао
                              Это Вы "Йицхаку" расскажите - мне-то зачем?
                              таки зря я старалась...ну, не в первой, уверена - и не в последний...
                              Сообщение от nonconformist
                              Очень похоже, что и остались таковой. Да еще с пионерским задором и комсомольским энтузиазмом.
                              возможно. вас раздражает энтузиазм как таковой? Лучше сопли мотать на столбе?
                              Сообщение от ADC
                              И как, интересно, он помогал в наборе? Медкомиссию за новобранцев проходил? А-а! Он сам в медкомиссии сидел! Хуругом-терапевном.
                              А откуда он знал, какие подвиги совершают эсесовцы?
                              ну, митрополит - святая простота, оказывается...ну очень "святая"... тут еще и "апостолы" подтянулись...
                              Сообщение от Сергий 69
                              Если бы Вы так же "прямо" и Златоуста осуждали,то цены бы Вам не было.
                              так прямо и осуждаю.
                              А если вспомнить о выборе Бога,то нельзя не отметить,что евреи для Него ничуть не лучше тех народов,которые были истреблены.И их самих ждала такая же участь,если бы не Моисей."итак,оставь Меня,да воспламенится гнев Мой на них,и истреблю их,и произведу многочисленный народ от тебя."(Исх.32,10)
                              ага, "апостолы" таки стараются...

А вам в голову не приходило, что это было элементарное испытание для самого Моисея? Неужто для Бога было сюрпризом поведение людей?
                              Сообщение от ADC
                              не вынуждайте задуматься над вашей авой...
                              Сообщение от NUB
                              В первоначальном фашизме не было расизма, который был в гитлеровском режиме; итальянцы не считали свой народ лучше других и высшей нацией.. (прим. М. В. Назарова)

Ничего не "напоминает"
                              напоминает. Что каждый народ в какое-то время, а то и всегда, считал себя лучше других.
                              Но. Вы говорите о мнении людей. А мы говорим о мнении Бога. Ничего не беспокоит?
                              Сообщение от Злобин Дмитрий
                              первоначально государство Израиль было националистическим ,по определению ,и социалистическим по форме своего экономического устройства - т.е. национал-оциалистическим ,нацистским. Вот об этом самом государстве нацистском и мечтал Жаботинский. Но что то я не слышал от Вас осуждающих слов в адрес г-ва Израиль образца 40-ых - 60х годов. Возможно по тому , что там убивали не евреев а других каких то людей?
                              вы смешиваете национализм с нацизмом. Это все равно, что смешивать лекарство и яд - состав тот же, как бы...

И. Бога не хотите назвать нацистом? Ну, так, для комплекта.
                              Сообщение от NUB
                              вы хорошо иллюстрируете отношение православия к вопросу... несмотря на взвывания к объективности...
                              Сообщение от Йицхак
                              Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2.
                              Ваша позиция ясна чрезвычайно.
                              яснее некуда уже - ну разве коллеги расстараются переяснеть...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Кстати - антисемитам - для взбадривания...-

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...