Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от санек 969
    А, митрополит попал в Нюрнбергский трибунал?
    Нет, ему крупно повезло: его не пристрелили как бешеную собаку во время штурма Львова, и не повесили к верху ногами как его идейного товарища в Риме, откуда занесло в Украину оного митрополита. Он умер в 1944 году, сразу после верноподданнических писем Сталину.

Правда, надо сказать усатый "друг всех украинцев" на цидулях щирого "друга всех украинцев" пометок "Какой мерзавец" не писал. Бо в отличие от Николая 1 был мало эмоциональным человеком. Он просто ликвидировал греко-католическую церковь как явление.
    Без эмоций.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Йицхак Атаманы фон-Паннвиц , Краснов , Доманов ,Шкуро - они тоже с Гитлером сотрудничали . Так и их в "топку" А???
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от санек 969
        Абвер военная разведка, чем митрополит мог ей помочь?
        Это вопрос мне?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Йицхак Атаманы фон-Паннвиц , Краснов , Доманов ,Шкуро - они тоже с Гитлером сотрудничали . Так и их в "топку" А???
          Любимая мозолька?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            Ну, я то это положим понимаю. А вот Ольга по-моему, не очень.
            Почему это Ольга не понимает? Разве Шептицкий занимался экономикой и ограничивался поставкой картошки 3-му Рейху?
            За ним - другое.
            И Ольга как раз об этом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Йицхак
              Любимая мозолька?
              Да. Наступили ,этакий Вы медведь
              Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Почему это Ольга не понимает? Разве Шептицкий занимался экономикой и ограничивался поставкой картошки 3-му Рейху?
                За ним - другое.
                И Ольга как раз об этом.
                Почитайте ее ответы мне. Я из них такого вывода для себя не сделал.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Йицхак
                  Это вопрос мне?
                  Нет, митрополиту, это же он про своё сотрудничество с абвером рассказывает.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Йицхак
                    Нет, ему крупно повезло: его не пристрелили как бешеную собаку во время штурма Львова, и не повесили к верху ногами как его идейного товарища в Риме, откуда занесло в Украину оного митрополита. Он умер в 1944 году, сразу после верноподданнических писем Сталину.

Правда, надо сказать усатый "друг всех украинцев" на цидулях щирого "друга всех украинцев" пометок "Какой мерзавец" не писал. Бо в отличие от Николая 1 был мало эмоциональным человеком. Он просто ликвидировал греко-католическую церковь как явление.
                    Без эмоций.
                    Нет?! Странно судя по твоим заявлением. он должен был быть главным обвиняемым.
                    Сталин создал Гитлера, к власти привел, обучил его армию, куды деваться бедному митрополиту.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от санек 969
                      Нет?! Странно судя по твоим заявлением. он должен был быть главным обвиняемым.
                      Сталин создал Гитлера, к власти привел, обучил его армию, куды деваться бедному митрополиту.
                      Зато Сталин на его родном брате Клименте отыгрался!

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Ольга К.
                        Вы в самом деле не понимаете, что сотрудничество с гитлеровцами АВТОМАТИЧЕСКИ ставит его на одну доску с убийцами миллионов евреев - даже не сотен тысяч...
                        Эх, вы....
                        Представьте, у вас есть недруг, который хочет отобрать у вас квартиру. И приходит какой-то человек и говорит: "Послушайте, я помогу вам сохранить вашу квартиру. А вы помолитесь за меня и благословите в путь дорогу завтра." Вы, конечно, соглашаетесь, человек вроде как исполняет своё обещание, но вдруг через год оказывается, что человек этот вор, убийца, насильник и вообще людоед. Вас АВТОМАТИЧЕСКИ можно обвинять в канибализмне? Вы ведь сотрудничали с людоедом... Всякое в жизни бывает и, то, как ты поступишь в той или иной ситуации даже ты сам не знаешь.
                        Как же можно судить других...
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Йицхак
                          Разве Шептицкий занимался экономикой и ограничивался поставкой картошки 3-му Рейху?
                          За ним - другое.
                          Что за ним? Конкретно. Создание "Галичины"? А он её создавал? Он ставил перед ней задачи? Требовал отчётность? Следил за деятельностью сих бравых молодчиков?
                          А что ещё?
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Ольга К.
                            Думаю о вашем мессидже. И, вспоминая о выборе Бога, начинаю склоняться к тому, что не зря Бог сделал этот выбор. А кто конкретно лучше кого - это Богу виднее.
                            Вы бы лучше прямо на вопрос ответили.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Georgy
                              Мне подумалось, что Вы, как и ваш наставник, возможно некогда в октябрятах-пионерах, да в комсомолках-спортсмен(к)ах, и как знать, может и того..., в партейных-активистах наследить успели.
                              Вы в самом деле не понимаете, что сотрудничество с коммунистами АВТОМАТИЧЕСКИ ставит Вас на одну доску с убийцами миллионов советских людей - даже не сотен тысяч...
                              Эх, вы....
                              Георгий, негоже модеру переходить на личности с оскорблениями.
                              1.Коммунисты не были наравне с нацистами такими же убийцами.
                              Таковыми было руководство и нквд и связанные с ними службы.
                              2.Из комсомола еще до перестройки вышла, воспользовавшись переездом...Могу быть свободна - или исче есть вопросы? Была честной атеисткой.
                              3ю.Так что - не занимайтесь подменой понятий, причем - неадекватной.
                              Сообщение от Клантао
                              В самом деле не понимаем. Для этого понимания нужен такой превратный ум, как у Вас.
                              Из письма Шептицкого Папе Пию XII... Німецька влада є злою, майже диявольською, і то в небачено більшому ступені, ніж більшовицька влада".
                              ага - и дела их идут впереди них...
                              Там речь шла о любом сотрудничестве с нацистами. Типа как МГБ в свое время считало, что если ты не был в партизанском отряде, а просто жил на оккупированной территории, значит, гад такой, с нацистами сотрудничал. Ольга очевидно примерно так же думает.
                              а вы за меня не думайте - лучше спросите
                              тем более, что мои родственники жили на оккупированной территории, я в курсе, не утрируйте.
                              Сообщение от Йицхак
                              Разве слово сотрудничество - это ведро картошки?
                              Неужели нужно приводить словарь для понимания значения этого слова?
                              таки да...
                              Сообщение от TiT
                              Когда нибудь эта гнусная лож "холокост" об истреблении немцами миллионов евреев будет разоблочена до конца.
                              тит, вы нарушаете законы.

Сообщение от санек 969
                              Нет сотрудничество с немцами не ставит митрополита на одну доску с убийцами евреев. С такой логикой смело можно орать, что все немцы истребители евреев, потому, что родились немцами - повесить всех!!!

То есть митрополит не участвовал в расправах над евреями, а вот евреев спасал, а ты и Йицхак клеймите его, а он евреев спасал.
                              ну да - детей - около 200, еще взрослых - от1,5 до 2 тысяч...
                              таки спасал - вот только ощущение - на всякий случай , надеюсь -не за деньги...
                              Ну, я то это положим понимаю. А вот Ольга по-моему, не очень.
                              это - по вашему, заботливый вы наш...
                              Почитайте ее ответы мне. Я из них такого вывода для себя не сделал.
                              почитайте исчо раз - я не обижусь...:
                              Сообщение от ADC
                              Представьте, у вас есть недруг, который хочет отобрать у вас квартиру. И приходит какой-то человек и говорит: "Послушайте, я помогу вам сохранить вашу квартиру. А вы помолитесь за меня и благословите в путь дорогу завтра." Вы, конечно, соглашаетесь, человек вроде как исполняет своё обещание, но вдруг через год оказывается, что человек этот вор, убийца, насильник и вообще людоед. Вас АВТОМАТИЧЕСКИ можно обвинять в канибализмне? Вы ведь сотрудничали с людоедом... Всякое в жизни бывает и, то, как ты поступишь в той или иной ситуации даже ты сам не знаешь.
                              Как же можно судить других...
                              вы говорите о незнании. Шептицкий сотрудничал ВПОЛНЕ ОСОЗНАННО.
                              Сообщение от Сергий 69
                              Вы бы лучше прямо на вопрос ответили.:
                              я прямо и ответила. Можете перечитать, разрешаю.)))
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

еще - штрихи к портрету...интересные для православных сторонников и сочуствующих уж очень "неоднозначного(это уж точно!)" Шептицкого-

Особого внимания заслуживает имевшая место в военные годы переписка Шептицкого с монахинями-василианками из т.н. "контемпляционного" монастыря св. Илии в селе Суховоля вблизи Львова. Эти монахини (их было в монастыре всего 17 человек) находились в состоянии экзальтации и нередко имели так называемые "видения" (зачастую весьма своеобразного свойства), о которых подробно докладывали митрополиту. Одна из василианок - Авксентия Иванович - 3 августа 1941 г. докладывала митрополиту о якобы бывшем видении ей Самого Господа Иисуса Христа, Который дал ей возможность "увидеть и принимать живое участие в коронации Гитлера, что наполнило душу и сердце непередаваемой радостью и счастьем". 19 августа 1941 г. Авксентия описала в письме к Шептицкому еще более оригинальное видение "трех пророков" - самого митрополита в образе "князя украинского" и по сторонам его, как на Фаворе, "вождя Гитлера в образе святого Ильи" и папу римского "в обличье пророка Моисея". Как видим в этой "контемпляционной иерархии" Шептицкий оказался на месте Христа - выше самого римского понтифика. Еще одно послание Авксентии содержит следующее пожелание Гитлеру, якобы высказанное через нее Самим Господом: "Чтобы был истинным вполне католиком, связанным с папой, который мог бы дать ему все нужные религиозные предписания, а в конце наложить на его голову золотую корону и наименовать Его Царем всей Европы". Одновременно рядом еще одно пожелание: "Желаю, чтобы немецкое войско ничего не щадило в России, ни городов, ни замков, ни сел, ибо Господь не хочет, чтобы там что-нибудь осталось...(возникает вопрос, что это за кровожадный "Господь" являлся Авксентии? На Христа уж очень мало похож.)" Вполне возможно, что все эти бредни в действительности были отнюдь не плодом экстатических "видений", но сочинялись в расчете на общеизвестный интерес Гитлера к разного рода оккультно-мистическим штучкам. При этом, как видно из слов самой Авксентии, правку в текст описаний "видений" вносил и сам Шептицкий :

"Высылаю письмо к Г... для милостивого просмотра и исправления. Ваша Экселенция милостиво решит, годится ли оно, не следует ли его сократить или дополнить". Шептицкий отсылал отчеты о "видениях" василианок лично Гитлеру. В частности, сохранилось одно из таких писем митрополита к фюреру в бывшем партархиве в Киеве. К сожалению, переписка Шептицкого с василианками, фрагменты которой были опубликованы в 1988 г. Климом Дмитруком, в настоящее время, вероятно, недоступна для исследования. В январе 1999 г. предпринималась попытка получить указанные архивные дела в ЦГИА Украины во Львове, но безуспешно, - было заявлено, что их не могут отыскать.
                                ...
                                и - спешл фор ПЦ-

В свете всех приведенных выше свидетельств по меньшей мере странным выглядит требование Украинской греко-католической церкви, с которым ее иерархи обращаются к властям, начиная с горбачевской перестройки и до сего дня - реабилитировать униатскую церковь. Требование это тем более непонятно, что никакого официального обвинения в отношении УГКЦ предъявлено не было. Были только аресты епископов и незначительного числа священников, а затем ее самоупразднение на Львовском Соборе 1946 г. Сам факт репрессий против униатов невозможно даже сравнить с гонениями на Русскую Православную Церковь - мученицу, несравнимо более масштабными и трагичными. Однако требование какой-то специальной реабилитации УГКЦ при современных политических реалиях Украины выглядит совершенно специфически в свете ее реального пособничества немецким фашистам и украинским националистам-бандеровцам.
                                2004 год объявлен униатами годом митрополита Андрея Шептицкого. Мы начинаем цикл публикаций, посвященных его деятельности. "Верность до последнего!" - кому: Гитлеру или Сталину?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...