Рассуждая над словом Божием Святых Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Рассуждая над словом Божием Святых Писаний

Книга пророка Осии Глaва 4
    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. 7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие. 8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. 10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
    11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. 12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. 13 На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши.
    14 Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.

«8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их»

Что означает сие обличительное слово Божие, что значит «кормятся грехами народа Моего и к беззаконию его стремится душа их»
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Семёнов Алексей
    Что означает сие обличительное слово Божие, что значит «кормятся грехами народа Моего и к беззаконию его стремится душа их»
    Когда человек(например Иудей) согрешает против другого человека(язычника), то фактически отдаёт частицу своего духа(жизни) тому человеку(язычнику). Вот так кормятся друг другом люди. Поэтому, "как бы непроизвольно", человек вводит в соблазн(согрешить) другого человека чтобы "подпитаться".
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от дмитрий м
      Когда человек(например Иудей) согрешает против другого человека(язычника), то фактически отдаёт частицу своего духа(жизни) тому человеку(язычнику). Вот так кормятся друг другом люди. Поэтому, "как бы непроизвольно", человек вводит в соблазн(согрешить) другого человека чтобы "подпитаться".
      А как Вы истолкуете это: и к беззаконию его стремится душа их?
      Почему не к святости народа стремится душа их, а именно к беззаконию?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

А как Вы истолкуете это: и к беззаконию его стремится душа их?
        Почему не к святости народа стремится душа их, а именно к беззаконию?
        К беззаконию всегда легче кого-то подтолкнуть, а чтобы стремиться к святости Его народа, нужно самим к ней двигаться. И потом мало кто разумеет:"Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их."(Рим.11:12)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от дмитрий м
          К беззаконию всегда легче кого-то подтолкнуть
          Не оттого ли духовенство понавыдумывало столько и таких грехов, о которых если бы Господь услышал то немало был бы удивлён и возмущён не мало?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

... столько и таких грехов, о которых если бы Господь услышал то немало был бы удивлён и возмущён не мало?
            Думаю удивлятся будет не Господь, а те кто не слышит того: " ... что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их,..."(2Кор.5:19) вменит неверие во Христа.
            Последний раз редактировалось дмитрий м; 03 December 2010, 01:35 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от дмитрий м
              Думаю удивлятся будет не Господь, а те кто не слышит того: " ... что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их,..."(2Кор.5:19) вменит неверие во Христа.
              Не заблуждаетесь ли Вы? Не вменит по раскаянию в неверии и грехе или не вменит вообще абы что человек греха не творил?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Не вменит по раскаянию в неверии и грехе или не вменит вообще абы что человек греха не творил?
                Не вменит грехов по вере во Христа, в противном случае ответить придётся за всё.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от дмитрий м
                  Не вменит грехов по вере во Христа, в противном случае ответить придётся за всё.
                  Всё - таки не вменит грехов по вере во Христа и искреннему покаянию в грехах, в ведении в вере святой и праведной жизни, а не просто по вере, ибо и бесы веруют, как и знаете, однако же в вере от греха не отрекаются и святой жизни не ведут.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Книга пророка Осии Глaва 4
                    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. 7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие. 8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. 10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
                    11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. 12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. 13 На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши.
                    14 Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.

«8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их»

Грех истинный и ложный
                    Исследующий Ветхий Завет непременно обнаружит, что фарисействующие первосвященники и священники фарисеи, питающиеся от грехов народа, выдумывали такие грехи для народа, которые таковыми не являлись и не могли являться, что показал Господь в слове и деле Своём отображённом апостолами в Новом Завете. Само слово и дело Господа на земле фарисействующие первосвященники и священники определили в греховные, более того - достойные смерти! Что изменилось в тех пор в обществе верующих, какие грехи можно считать таковыми согласно слова Божьего Ветхого и Нового Завета, а какие лукавой выдумкой фарисеев, взваливающих на народ бремена непереносимые в то время, как бремя Божие легко и иго Его благо!

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

...фарисеи, питающиеся от грехов народа, выдумывали такие грехи для народа...
                      Алексей вы правы что очень много грехов надуманных, но пророчество приведённое вами говорит о другом, именно о грехах, а не том, что грехом считает кто-то.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Эти стихи указывают на то, что священнодействие священников превратилось в нечто противоположность... Изначально они кормились от доброго (доброохотные приношения, десятины и проч.), теперь (чтобы выжить!) кормятся беззаконием. Чем больше грехов и беззаконий, тем лучшее священникам....большая нужда в священниках, кто бы "заслонил" грешного... Законных вариантов мало, зато есть "мудрость", через что можно не только выжить в тяжелых условиях падения народа, но и нажиться на этих несчастьях...
                        Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от дмитрий м
                          Алексей вы правы что очень много грехов надуманных, но пророчество приведённое вами говорит о другом, именно о грехах, а не том, что грехом считает кто-то.
                          Что же надо считать грехом, а что ко греху, как говорят и близко не стояло, однако есть некие силы в Церкви, которые хотели бы определить то или иное именно в грех, тогда у них самих и жизнь веселее будет, ибо народ начнётся каяться в том, чего греха не имеет, а если будет каяться, значит и денежки платить. Итак, попытка обвинить человека в грехе, который не является таковым согласно слова Божьего Нового Завета есть ничто иное, как духовное мошенничество и вымогательство пожертвований.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Поговорим о традициях?
                            В Святом Писании я не нашёл хоть какую либо ссылку на такую сложившуюся в РПЦ МП традицию, как непременное участие крестных родителей в крещении. Вопрос не праздный, у меня завтра крещение, и те, кто мог бы быть моими крестными родителями, находятся далеко от места моего пребывания. И что, мне надо искать первых попавшихся в храме? И почему «крестные родители», они, что меня рожать собираются, почему родители то, а не свидетели крещения?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

В первом стихе 4 главы Осии говорится о том, что исчезли : истина, милосердие и Богопознание. Чем невежественнее народ, тем больше жертв они приносят.
                              Посмотрите на православие : спошной аккультизм и невежество. Чем меньше народ знает Слово Божие, тем выгоднее священникам. У меня была знакомая, которая жила в станице Гривенская. Долгие годы ей хотелось иметь в доме своем Библию. Когда она спросила у местного священника - где можно достать Библию, то услышала в ответ : " Будешь читать Библию - сойдешь с ума ". Когда я ей сказала, что Бог ее любит, она заплакала и спросила меня : " Нина, неужели это правда, неужели так написано ? " Получается кому-то выгодно держать народ в неведении. Ведь если ты не знаешь, что Господь любит тебя и хочет спасти, то ты из страха не быть спасенной будешь заслуживать свое спасение. Почему появились протестанты ? Потому что они сильно искали истину и Бог дал им Библию, прочитав которую, они увидели все заблуждение, находящееся в православии. И вышли оттуда, увидев свет истинный. Да просветит Господь православных !
                              О том, как кормились и кормятся священники в православии на невежестве прихожан - очень хорошо рассказал Сергей Журавлев, который сам был священником православной церкви и все это делал и знает всю подноготную.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...