"Я чуть было не потерял веру" Открытое письмо бывшего семинариста РПЦ МП.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Знаете чтобы ответить на вопрос необходимо проанализировать все писания, которые имеют отношение к религиозности.

А Вы пользователь Michael2 так и остались на уровне фарсирея (следовательно не превзошли своим пониманием книгу). Желаю Вам поучиться Любви. Только не обижайтесь, а поразмышляйте как следует.
    Убийца тот кто наносит физический вред человеку, а не тот кто носит бондану на голове. Если человек своим разуменьем понимает Любовь, значит ему без разницы - носит бондану на голове или не носит, поскольку это его личное право.
    Если в Библии Вам скажут убей нечестивого человека, Вы будете уподобляться этому?
    Разве Вам не стыдно обвинять человека и тыкать цитатами из писания?
    А Я Вам заявляю что несогласен с данными строчками и отвергаю их.
    К Слову Божьему не то относится что запрещает мужу покрывать голову при молитве. Вот приведу Вам пример если зимой Я в шапке перехожу дорогу и на Меня едет машина с огромной скоростью, вот и все конец (есть время только для молитвы), но у Меня на голове шапка? Так по писанию получается нельзя молиться (поскольку есть наличие головного убора), а по справедливости можно (поскольку другого шанса больше нет).

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Danila
      Автор разделяет "праведный гнев" автора сего опуса?
      Разделяю. . .

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Сообщение от Павел Д.
        Разделяю. . .
        А вы сами в семинарии учились?
        Ну и преподаватели есть разные и студенты. Есть среди них филокатолики, есть они и среди архиереев. И они были в составе православного духовенства века с XII-го. Что дальше?
        Насильно его в католичество обращали? Пить, курить и материться заставляли? Да и в конце концов семинария - не тюрьма, взял, написал заявление и ушел. Никто ведь держать не будет.
        Про то, что оказывается в библиотеках выдают свободно литературу, так это конечно безобразие. Всю инославную литературу надо сжечь, а читать только Типикон.
        Почему Кассиан (Безобразов) стал еретиком?
        С чего взяли, что митр. Иларион (Алфеев) учился у католиков?
        Почему вдруг критерием православности становится стрижка?
        В послании куча ошибок: послание против латинян написал не преп. Феодосий Печерский, а другой Феодосий, сто лет спустя. Феодора Мопсуэтского осудил не Шестой, а Пятый Вселенский собор. Ну и пр. пр.
        Двоечник Ваш "ортодокс". Надо было усерднее семинарские учебники читать.
        И последнее: что это филокатолики все проповедуют-проповедуют, а в результате один в ислам перешел, другой в баптизм?
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

Обработка...