Религиозная свобода в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай_
    Участник с неподтвержденным email

• 01 November 2010
    • 52

Алекс Григорьев | ВашингтонСреда, 17 ноября 2010

США традиционно считают, что свобода вероисповедания является краеугольным камнем универсальных прав человека, ибо она охватывает свободу слова, собраний и совести, которые вместе взятые образуют основу демократического управления и уважения к человеку. Статья 18 Всеобщей декларации прав человека гласит, что каждый имеет право на свободу мысли, совести и вероисповедания. Поддержка и защита свободы вероисповедания является одной из главных целей внешней политики США и входит в число задач Госдепартамента.

В 1998 году Конгресс США принял Закон о свободе вероисповедания в мире, предписывающий подготовку ежегодного доклада, в котором анализируется положение дел в этой сфере. В представляемом Конгрессу докладе рассказывается о таких действиях правительств, которые могли бы воспрепятствовать свободе вероисповедания (подавление религиозного самовыражения, преследование людей за веру и терпимость к насилию в отношении религиозных меньшинств и пр.).

Посольства США готовят черновики докладов, собирая информацию из различных источников данных правительств, религиозных конфессий, неправительственных организаций, журналистов, правозащитников и ученых. После этого информация поступает в Госдепартамент. При составлении докладов проводятся консультации с экспертами и религиозными лидерами. Госдепартамент утверждает, что при подготовке доклада информация оценивается максимально объективно.

В докладе 2010 года о России говорится, в частности, следующее: «Несмотря на то, что правительство уважает свободу вероисповедания для большинства населения, тем не менее, власти вводили ограничения для определенных религиозных меньшинств и не всегда уважали равенство всех конфессий».

Авторы доклада указывают, что «применение законодательства, предназначенного для борьбы с экстремизмом, привело к большему ограничению религиозной свободы, в особенности в отношении свидетелей Иеговы, саентологов и мусульман, изучающих труды богослова Саида Нурси» (в 2008 году Верховный суд РФ признал экстремистской и запретил деятельность международной религиозной организации «Нурджулар», которая пропагандирует работы турецкого теолога Нурси А.Г.). В частности, службы безопасности препятствовали проведению религиозных собраний, проводили обыски в домах верующих, конфисковывали религиозную литературу и арестовывали верующих.

В докладе также указывается, что во многих регионах России отмечалось негативное отношение к представителям этносов, традиционно исповедующих ислам, проявления антисемитизма, а также враждебность по отношению к свидетелям Иеговы и другим адептам неправославных христианских деноминаций. Консервативные активисты, заявляющие о своих связях с РПЦ, проводят кампании в отношении адептов нетрадиционных религий, включая альтернативные православные конгрегации.

«Многие религиозные группы испытывали сложности при получении разрешений на покупку земли или строительство храмов. Нетрадиционные деноминации часто жаловались, что не в состоянии получить помещения для проведения богослужений», говорится в докладе.

В докладе также обращается внимание, что в России происходят случаи насилия на религиозной почве, однако авторы оговаривают, что «трудно оценить, в каком случае главной причиной насилия были религиозные, ксенофобские или этнические предрассудки».
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Нам бы свободу от нежелательных учителей

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от VMN
      Нам бы свободу от нежелательных учителей
      Так, а вы, колючую проволоку повесьте и надпись - "Вход воспрещён. Секта."
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от kirbill
        Так, а вы, колючую проволоку повесьте и надпись - "Вход воспрещён. Секта."
        Вот яркий пример. Причем настолько ехидные поучения, что не остается сомнений о его враждебном настрое

kirbill, ты враг христианству?
        kirbill, ты враг Церкви?
        Ты окаянный по убеждению?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от VMN
          Вот яркий пример. Причем настолько ехидные поучения, что не остается сомнений о его враждебном настрое

kirbill, ты враг христианству?
          kirbill, ты враг Церкви?
          Ты окаянный по убеждению?
          Так, а чего вы гоните членов Церкви, неужели учителя человеческие наговорили и оклеветали других членов Церкви и теперь вас держат в ежовых руковицах и руки жгут?
          Я сам христианин, я член Церкви, это вы придумали окаянство
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от kirbill
            Так, а чего вы гоните членов Церкви, неужели учителя человеческие наговорили и оклеветали других членов Церкви и теперь вас держат в ежовых руковицах и руки жгут?
            Я сам христианин, я член Церкви, это вы придумали окаянство
            ты не Церкви, а в какой то там конфессии
            Церковь только одна, без конфессий
            Последний раз редактировалось VMN; 19 November 2010, 10:51 PM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от VMN
              ты вне Церкви
              Церковь только одна
              А кто это меня от Неё отлучал?
              явки, пароли...

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от kirbill
                явки, пароли...
                А вы в Ней были?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Фокс
                  А вы в Ней были?
                  А я, вообще, от Бога рождён
                  Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

з.ы. не читали, что ли Оригена, про предсуществование душ?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от kirbill
                    А я, вообще, от Бога рождён
                    Каким образом?

Сообщение от kirbill
                    з.ы. не читали, что ли Оригена, про предсуществование душ?
                    Это ересь
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Фокс
                      Каким образом?
                      Вы видели Писание

Это ересь
                      Как-же это ересь, если это подтверждает Писание, думайте - можете пока молока попить и губы смочить Преданием

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от kirbill
                        явки, пароли...
                        Твоя конфессия

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от VMN
                          Твоя конфессия
                          А, ваше любимое слово, придуманное для оскорблений
                          Я - христианин, член Церкви Христовой, хожу в кружок лютеранского богословия - если его можно так назвать

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            ты не Церкви, а в какой то там конфессии
                            Церковь только одна, без конфессий
                            А вы уверены, что вы в Церкви, когда как у вас даже Библия отличается от "отцев" Церкви?
                            У вас фальшивка

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от kirbill
                              А вы уверены, что вы в Церкви,....
                              Протестантов забыли спросить

Комментарий

Обработка...