Друзья, просьба не писать ни кому в этой теме , кроме Георгия и Павла.В теме будет разобрано : что есть идолопоклонство в В.З. и в Н.З. по каноническому Писанию . И кто на данный момент делает дела поклонению не Богу Истинному. Заранее благодарен . Во Христе павел
Идолопоклонство- как поклонение не Богу. Для Георгия и Паши
Свернуть
X
-
Идолопоклонство- как поклонение не Богу. Для Георгия и Паши
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Метки: Нет -
По В.З. преступлением против Бога считалось нарушение 1 и 2 заповеди. Которые гласили : Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи и ..не делай изображения для поклонения , т.е видимые глазу предметы поклонения , которые не есть Бог Всемогущий ( Бог есть Дух и изобразить Его просто невозможно!) . Потом предлогаю разобрать что есть поклонение и если не будет разномыслий - перейти к поклонению не Богу в Н.З. . Как Вы считаете Георгий ? С миром, Христов раб павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Мир Вам Георгий! Вы были сегодня на форуме , общались со мной , а сюда не написали . Надеюсь Господь побудил Вас тщательно исследовать тему и обоснованно ответить ! Благослави Вас Бог в исследовании Писания ! Аминь! Собственность и раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Цитата из Библии:Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Цитата из Библии:...и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые
производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цитата из Библии:Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
Цитата из Библии:Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.Комментарий
-
Мир Вам Георгий ! Чтоб понять что неугодно Богу в поклонении - нужно разобрать сам термин " поклонение" , потому что иногда второстепенные поклоны , сопровождающие поклонение Богу ставят во главу и считают что это и есть поклонение ! По В.З. это есть : 1) послушание заповеданному Богом , 2 ) жертвоприношение , как осознание своего положения и зависимости от Бога , 3) Страх Бога , как понимание своей подчиненности Ему , 4) просьбы к Нему ( молитвы) , как понимание Его благости и благодарения с восхвалением , как понимание Его Святости ( отделенности и уникальности от творения) , 5) благоговение , как понимание Его милосердия , начальствования над творением, незаслуженной благорасположенности к творению . Если что то упустил , прошу Вас Георгий добавить к сказанному. Цитаты не привожу пока , надеюсь на согласие . Итак , поклонение : послушание, жертвоприношение , страх Божий , просьбы , благодарения , прославления ( молитвы), благоговение. Это может сопровождаться поклонами ( вплоть до лежания "на лице своем") , как видимым выражением внутреннего состояния . С ув. .раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Идолопоклонство в Н.З раскрывается еще ярче и понятней чем в В.З. !19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19)- т.е. не только литой истукан или рисованная деревяшка , а и живот может быть "богом" которому приносят жертвы и служат !!! , Христос говорил и о служении деньгам - это тоже идолопоклонство ! Павел пояснял , что любой заменитель Бога икона например) - идолопоклонство !18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в ИКОНУ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:18-25) ! Жертвоприношение не Богу - идолопоклонство !20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:20) Вывод . Идолопоклонство , это не рисование чего либо , а поклонение не Богу , а творению ! С миром , во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Мир Вам ! "Сварганить" именно то , что делают остальные "таланты" в секте РПЦ . Спасибо за точнейшее определение - благослави Вас Бог ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий