Кому бы вы доверили денежные дела своего бизнеса - баптисту или православному ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реформатор
    Участник

• 26 July 2010
    • 125

Кому бы вы доверили денежные дела своего бизнеса - баптисту или православному ?

Ну если учет денег только на доверии и вы долго отсутствуете
  • папа 15
    Отключен

• 17 December 2009
    • 76

нельзя любого человека вводить во искушение деньгами

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от реформатор
      Достаточно посмотреть что за компанию они здесь устроили против православия. Очень не порядочные люди - лгут, клевещут, злобствуют.
      Какое доверие может быть после этого. Раньше к ним я относился с уважением, но т.к. многие из них себя здесь дискредитировали, то баптисту вообще никогда ничего не доверю
      Последний раз редактировалось Georgy; 30 July 2010, 05:34 AM. Причина: Причесал...

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

а я юбы доверил бабтисту ибо только с дегньгами они и умеют обращаться. этого у них не отнять.

да вся их религия замороченна именно на земном благосостоянии.

они могут злобствовать, клеветать на православие, но покажи им деньги....и куда девалась вся вражда?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Есть, есть разные баптисты.
          Как и у всех, разные...

Комментарий

• Nevertheless1
            Участник

• 06 November 2003
            • 419

[quote=реформатор;2229288]Кому бы вы доверили денежные дела своего бизнеса - баптисту или православному ?/quote]

порядочному человеку.
            будь то баптист или провoславный.

пс: меня забавляют такие разделения - а на небе вы тоже будете жить каждый в своём уголке? или как?
            я конечно всё понимаю, "в доме отца моего обителей много" - и как одна сестра говорила "и слава богу, я со своей соседкой рядом не буду...", но всё таки?? как вы собираетесь там то уживаться? вроде все в одного бога верят, а как малые дети....
            love can hope where reason would despair

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Nevertheless1
              вроде все в одного бога верят, а как малые дети....
              Вообще то не очень они верят. Бог создал Церковь, а они её отвергли - как минимум не доверяют Богу

Про какую порядочность можно говорить после такого

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Если бы у меня был бизнес.то денежные дела своего бизнеса я бы доверила исключительно себе,так,как кто лучше меня самой мог бы вести денежные дела моего бизнеса,только я сама.

Комментарий

• реформатор
                  Участник

• 26 July 2010
                  • 125

я задал вопрос потому что знакомый бизнесмен ищет работника - баптиста для своего бизнеса

я не против православных, но почему он так ?

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от реформатор
                    я задал вопрос потому что знакомый бизнесмен ищет работника - баптиста для своего бизнеса

я не против православных, но почему он так ?
                    Наверное подставить больше некого, все больше приличные люди

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от реформатор
                      Никому бы не доверил. Либо надёжно спрятал бы, либо всё же заключил бы официальный договор с банком. Желательно международным.
                      В самом крайнем случае - небольшую сумму ближайшему родственнику.
                      Во всех трёх случаях - помолясь и призвав помощь Божью.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от gug
                        Никому бы не доверил. Либо надёжно спрятал бы, либо всё же заключил бы официальный договор с банком. Желательно международным.
                        В самом крайнем случае - небольшую сумму ближайшему родственнику.
                        Во всех трёх случаях - помолясь и призвав помощь Божью.
                        не стоит к банкам обращаться. это антихристианские организации. обыкновенные ростовщики против которых даже специальная заповедь есть.

я понимаю когда вынуждают к ним обращаться (кесарю кесарево), но не понимаю когда люди, особенно христиане, несут в банки свои средства и надеются получить проценты зная заранее, что соучавствуют в грехе растовщичества.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от irbe
                          я понимаю когда вынуждают к ним обращаться (кесарю кесарево), но не понимаю когда люди, особенно христиане, несут в банки свои средства и надеются получить проценты зная заранее, что соучавствуют в грехе растовщичества.
                          Причём тут проценты? Счёт можно и беспроцентный открыть, либо карт-счёт - он даже убыточный.
                          А что касается грехов - ещё неизвестно, на какой грех нарвёшься от единоверца. Так что... из нескольких неизбежных грехов пусть будет наименьший.

Комментарий

• Neumann
                            Завсегдатай

• 12 April 2010
                            • 670

Странно, что еще евреи не отписались Как бы вы "свои" деньги не вертели, всеравно им принесете, потому что они ИХНИЕ Как и большинство умов здесь
                            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от gug
                              Причём тут проценты? Счёт можно и беспроцентный открыть, либо карт-счёт - он даже убыточный.
                              А что касается грехов - ещё неизвестно, на какой грех нарвёшься от единоверца. Так что... из нескольких неизбежных грехов пусть будет наименьший.
                              да суть не в том процентный или нет. вы-то может и не получаете ничего, но банк-то наживается в любом случае. он, банк, читай растовщик, существует за счёт вас же, значит вы и являетесь соучастником растовщиков. причём добровольным, а не вынужденным когдпа вас, например, заставляют оплачивать комуналку через банки. хотя этого можно сейчас избежать прибегая к услугам почты.

Комментарий

Обработка...