Передается ли святость по наследству ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Про Россию. По Хайдеггеру: Die Geschichte der Erde der Zukunft ist aufbehalten im noch nicht zu sich befreiten Wesen des Russentums" (примерно говорят так переводится - История земли будущего содержится в еще не освобожденной для себя самой сущности Русскости.)
    Но для начала Бого-человечество и Бого-материнство - вот вам и тайна "Земли Будущего".

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от irbe
      ведь, согласно учению харизматических сект, типа пятидесятников, глосолалии являются признаком истинного христианина. назовите этих истинных христиан 2, 3 и последующих веков. тогда мы сможем выяснить вопрос относительно святости Богородицы и других людей.
      Ну если по вопросу харизматических сект, то это к ним, пожалуйста. Признаки же истинного христианина я смотрю в Библии и выше в моём посте о дарах духа и праведности духа я изложил нечто. Здесь добавлю, что первоклассник такой же ученик, как и выпускник.

Что касается харизм, то они были в Церкви всегда. Не знаю как Вы, а я неожиданно находил таких людей там (рыбак рыбака видит издалека?), где их по учению их пасторов или батюшек их не должно было быть. Есть, правда и курьёзы.

Вот пророк, а живёт как грешник, как из мира сего, по плоти, даже соседи жалуются: эти хуже местного дяди Коли. Или вот как Кайяфа, поклонник живота своего, враг Церкви и Христа лично, но ведь сказал же пророчество, согласно Евангелиям. Про Валаама молчу.

Прорыв в Царство Божье, такое как это описано в Деяниях Апостолов, и которые для очень многих христиан - соблазн не принять таковое для себя, был сделан лет 100 с лишним назад. Но рано. Мир не был готов ещё. Дело забуксовало. Но тем не менее для нас остальных в их лице есть соблазн в хорошем, Павловом смысле, когда он христианами раззадоривал иудеев.

за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.

А нам слабо, что ли? А почему мы этого не желаем? Говорю не так, чтобы уподобиться некоторым "харизматам" в коротких штанишках, и не дай Бог тем, кто в духе Антихриста глаголют, а согласно молитве "Отче наш": да будет Царствие Твоё на земле, как на небе. На земле у нас, здесь, где мы живём и трудимся, как у апостолов было, чтобы хотя бы страх Божий был на всех, и чтобы Господь прилагал спасаемых а церкви не ради прибылей, а ради них самих. Ради нашей общей радости от умножения народа. Хоть ради наших жён и детей. наконец.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от Toivo

Прорыв в Царство Божье, такое как это описано в Деяниях Апостолов, и которые для очень многих христиан - соблазн не принять таковой для себя, был сделан лет 100 назад. Но рано. Мир не был готов ещё. Но тем не менее для нас остальных в их лице есть соблазн в хорошем, Павловом смысле. А нам слабо, что ли? А почему мы этого не желаем? В смысле не уподобиться некоторым "харизматам" в коротких штанишках, и не дай Бог тем, кто в духе Антихриста глаголют, а согласно молитве "Отче наш": да будет Царствие Твоё на земле, как на небе. На земле у нас, здесь, где мы живём и трудимся, как у апостолов было, чтобы хотья бы страх Божий был на всех, и чтобы Господь прилагал спасаемых а церкви не ради прибылей, а ради них самих. Хоть ради наших жён и детей.
        Ради жен и детей надо просто работать (правда для этого придется находиться in-system, но куда денешься? out sistem - "дядя Коля" в вашей терминологии). НО, есть тайна которую система НИКОГДА не узнает и НИКОГДА не подчинит себе - дар который дается в in tradition. Один священник, которого в 30-х увозили на Соловки, на вопрос жены: "А как же мы?" Ответил: "Господь прокормит". И за одного только мученика этот род расцвел многим достойным потомством. Так что сначала надо победить демона в себе, и результат не заставит себя ждать - опыт, а не построения борцов за теорию счастливого общества.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Toivo
          Ну если по вопросу харизматических сект, то это к ним, пожалуйста.
          нет уж простите. именно вы заявили, что Бог ВАМ дал глоссолалию. а глоссолалия, как признак истинного христианина - тезис именно харизматов.
          Что касается харизм, то они были в Церкви всегда. Не знаю как Вы, а я неожиданно находил таких людей там (рыбак рыбака видит издалека?), где их по учению их пасторов или батюшек их не должно было быть. Есть, правда и курьёзы.
          вы что-то путаете. у батюшек нет учения. есть учение церкви и в нём, этом учении, ничего не сказано по поводу отсутствия харизм в сектах. даже наоборот, учение церкви полностью согласуется с писанием, то есть харизмы у сект как раз -таки присутствуют, но это отнюдь не говорит об истинности этих сект ибо "и сатана принимает вид ангела света"
          Вот пророк, а живёт как грешник, как из мира сего, по плоти, даже сосоди жалутся. Или вот как Кайяфа, поклонник живота своего, враг Церкви и Христа лично, но ведь сказал же пророчество, согласно Евангелиям.
          вы привели правильный пример с каиафой. ведь он был членом истинной церкви на тот момент. разве где-нибудь Христос обмолвился хоть полсловом о том, что религия Иудеев - ложь? или что первосвященники, которым являлся каиафа, поступают не правильно соблюдая закон и служа в храме?
          Прорыв в Царство Божье, такое как это описано в Деяниях Апостолов, и которые для очень многих христиан - соблазн не принять таковой для себя, был сделан лет 100 назад.
          тоесть вы хотите сказать, что неисчислимый сонм мучеников первых веков христианства царства Божия не достиг? вы намекаете на то, что после смерти последнего апостола истинных христиан не осталось? вы пытаетесь сказать, что церковь, которую по словам Христа не одолеют врата ада и она будет СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ, сразу же впала в ересь и исчезла?
          А нам слабо, что ли? А почему мы этого не желаем? В смысле не уподобиться некоторым "харизматам" в коротких штанишках,
          вот именно что в коротких. отмели напрочь весь двухтысячелетний опыт церкви, но не забыли прихватить от неё Писание, и, потрясая им, заявляют о том, что мы истина, а остальные дураки. а сами, между тем, не могут даже ответить на каком основании они Писание считают Богодухновенным.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от irbe
            нет уж простите. именно вы заявили, что Бог ВАМ дал глоссолалию.
            Извинения принимаю, так как я не говорю незнакомыми языками и нигде так о себе не заявлял.

вы что-то путаете. у батюшек нет учения. есть учение церкви и в нём, этом учении, ничего не сказано по поводу отсутствия харизм в сектах.
            Я путаю? Я ведь не про секты писал, и слова такого не употреблял. Не знаю какие Вы проповеди слушаете, а мне и братьям уши прожужжали про то, что всякая харизма ныне от сатаны, вот раньше, да, были святые...

А про учения церквей - прочтите сами, что и как они пишут о харизмах.

даже наоборот, учение церкви полностью согласуется с писанием, то есть харизмы у сект как раз -таки присутствуют, но это отнюдь не говорит об истинности этих сект ибо "и сатана принимает вид ангела света"
            Цитаткой не поделитесь? Насчёт того, что говорит Писание о сектах.

вы привели правильный пример с каиафой. ведь он был членом истинной церкви на тот момент. разве где-нибудь Христос обмолвился хоть полсловом о том, что религия Иудеев - ложь? или что первосвященники, которым являлся каиафа, поступают не правильно соблюдая закон и служа в храме?
            Вот это серьёзный вопрос. Насчёт того, в каком положении к истине был Иерусалимский гахал во главе с первосвященниками, приведу свидетельство очевидца:

Гал 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

И объяснение этого явления:

Рим.9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения.

И действительно разве истина спотыкается об истину?

С другой стороны этот гахал содержал таки истину от Бога:

1) Рим 3:1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

2) Матф 23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

3) Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

А что касается политики, то Иисус действительно не будоражил народ на раскол, хотя и говорил вождям "горе вам". А Иоанн Креститель называл некоторых из них даже змеиными детёнышами (порождениями ехидны). Тем давая понять, что есть святые Слово и воля Божии, и есть неверные и нечистые люди. Последние не повод для раскола, который провела, очевидно, кумранская секта, но ни Иоанн, ни Иисус ни слова о ней не промолвили. Потому что были "редисками" - нарушили волю Божью. Ни Симеон, ни Анна пророчица, ни Сам Иисус не ушли, несмотря на то, что церковь в лице её официальных учителей и лидров раждала людей в рабство. И даже честные как Никодим жили в заблуждении относительно жизни в вере и не могли оправдать звание учителей Израиля.

А вот если выгонят, лучше пинками, чтобы все видели - то Сам Иисус дал право оттрясти ноги в их присутствии.

тоесть вы хотите сказать, что неисчислимый сонм мучеников первых веков христианства царства Божия не достиг?
            Я не хотел этого и в мыслях не было, на раз Вы спросили - отвечу: там были разные люди.

вы намекаете на то, что после смерти последнего апостола истинных христиан не осталось?
            Если я на что-то и намекаю, то на стихи из Писания. Это не мой метод.

вы пытаетесь сказать, что церковь, которую по словам Христа не одолеют врата ада и она будет СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ, сразу же впала в ересь и исчезла?
            Не пытался. Но раз Вы озвучили Ваши мысли, отвечу: врата ада не одолеют остатка, а все остальные обречены на заблуждения, как написано:

Лук.2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -

Что касается штампа о "столбе истины" прочтите пророков. Израиль долго имел двоеверие, о котором метко сказано:

3Цар.22:43 Он ходил во всем путем отца своего Асы, не сходил с него, делая угодное пред очами Господними. Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах.

Церковь в лице сообщества людей никогда в истории не была образцом библейской истины. поскольку много званых, а мало избранных. Только учение Церкви содержит её в той мере, насколько это согласуется в Писанием. Если не согласуется - то должен быть дан нормальный критерий истины для оценки (хотя это, похоже, никому не надо). У уж увольте меня считать мнение большинства всегда априори истиной.

вот именно что в коротких. отмели напрочь весь двухтысячелетний опыт церкви,
            Что я отметаю, та это мусор. А про тысячелетнинй опыт церкви. так там много чего было - Иуда и Пётр предали Христа, медник Александр пакостил Павлу, про кровь и религиозные войны я уж промолчу.

Поэтому относительно опыта предков я подхожу, критически, как учили:

Еф.5:10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Что про учителей, то и этому учили:

1Тим.3:10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

И про себя "столпа истины" не забыть:

2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.

Гал.6:4 Каждый да испытывает свое дело...

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Toivo
              Извинения принимаю, так как я не говорю незнакомыми языками и нигде так о себе не заявлял.
              я на вашу простыню отвечать не буду ибо не люблю, когда на голубом глазу лгут. зачем так нагло отмежёвываться от свих слов?

я вас конечно в игнор помещать не стану, не мой метод, но и от дискуссий воздержусь вплоть до вашего исправления.

а пока, что бы вам стало стыдно...

Сообщение от Toivo
              Бог Сам дал нам Крещение и Причастие, дары Духа Святого: исцеления, чудотворения, глоссолалии...

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Андрей 77
                Ради жен и детей надо просто работать

Верно, но во благо ли будут мои деньги? Я работал прежде всего над самим собой - и вот Бог изменил меня, а потом и жену и до сих пор мы в этом процессе. Первая ступень с ссорами, поучениями, раздорами и кризисами осталась внизу...

А если серьёзно, то мои дети и дети моих соседей потенциальные бомжи или (не дай Бог) убийцы своих родителей. У нас нет в обществе системы выживания народа, вернее она заточена на другое - "будем есть и пить, ибо завтра умрем (или уедем и умрем там)". И воровать...

И что мне делать? Не с большим же ножом на дорогу? И не бросать же жену ради богатой? А Иисус дал вариант: ищите Царство Божие... И я ему верю.

Есть другие варианты?

НО, есть тайна которую система НИКОГДА не узнает и НИКОГДА не подчинит себе - дар который дается в in tradition. Один священник, которого в 30-х увозили на Соловки, на вопрос жены: "А как же мы?" Ответил: "Господь прокормит".
                Думаю, могло быть и по другому - ему не пришлось бы идти на Соловки. Если бы победил... А так детей осиротил, почём зря. А ведь был глас вопиющего в России! Не могло не быть, ведь Господь Церкви не дремлет, но когда молчит "столп истины", глаголят камни.

Израиль тоже был некогда частью убит, а частью уведён в Вавилон. Но кого и когда учит история? А пророки...

Плач.5:16 Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили!

Обратите внимание, не "они" согрешили, а "мы" согрешили, в том числе и святые. Как там у пророков? "А высоты не были ещё отменены"... Конечно, можно закрыать глаза, можно испытывать годами и столетиями Божье долготерпение, но неумолимо от Него прихдит момент истины.

И вообще т.н. мученики - это прямые потери Церкви в духовной войне, и нечего гордиться. Ведь написано: "волосы ваши сочтены".

Посмотрите, убили Стефана. А почему братья оставили его одного?

Убили Павла...

2Тим.1:15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
                2Тим.4:16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

Пастырей тех Асийских, Фригелла и Ермогена и прочих надо под трибунал, не меньше! Как допустили потерю генерала? Что Павел остался в день злый один, даже, думаю, и молитвенной поддержки ему не было - "все оставили меня"...

Но Павел простил им грех сей, грех из разряда "отряд не заметил потери бойца", и принял смерть мужественно, как Иисус.

А если колонной в плен повели?

Плач 1: 5 Враги его стали во главе, неприятели его благоденствуют, потому что Господь наслал на него горе за множество беззаконий его; дети его пошли в плен впереди врага. 6 И отошло от дщери Сиона все ее великолепие; князья ее - как олени, не находящие пажити; обессиленные они пошли вперед погонщика. 7 Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих, о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни, тогда как народ его пал от руки врага, и никто не помогает ему; неприятели смотрят на него и смеются над его субботами.

8 Тяжко согрешил Иерусалим, за то и сделался отвратительным; все, прославлявшие его, смотрят на него с презрением, потому что увидели наготу его; и сам он вздыхает и отворачивается назад. 9 На подоле у него была нечистота, но он не помышлял о будущности своей,
                Последний раз редактировалось Toivo; 08 August 2010, 10:58 AM.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от irbe

а пока, что бы вам стало стыдно...
                  За это?
                  Бог Сам дал нам Крещение и Причастие, дары Духа Святого: исцеления, чудотворения, глоссолалии...
                  И где здесь "дал мне"? Тем более, что Крещение и дары духа Господь дал Церкви:

1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  5. 1Кор.12:30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

А что я отождествляю себя с Церковью, то да, имею такое дерзновение. И я крещён.

Комментарий

• Александр Орлов
                    Временно отключен

• 11 August 2010
                    • 47

Сообщение от реформатор
                    Например от Матери Христа Марии ко Христу

А Марии святость очевидно перешла от её матери, и так далее

Что скажут настоящие православные теоретики ?

Они ж приписывают Марии святость и божественность, и на этом основании держится православная религия ...?

(я включил свет !)
                    Причем всем подряд: все мы рождаемся святыми и незапятнаными. Уж потом...

Комментарий

Обработка...