Царица небесная воздаст вам - сказал Кирилл в Одессе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Царица и Авель

Вот вы все про Царицу Небесную говорите а вот скажите мне
    Ин 19,19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте.
    Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский
    Если Иисус ее сын является царем точем она и не царица?

Комментарий

• реформатор
      Участник

• 26 July 2010
      • 125

Сообщение от Алеx N
      Вот вы все про Царицу Небесную говорите а вот скажите мне
      Ин 19,19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте.
      Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский
      Если Иисус ее сын является царем точем она и не царица?
      А её мама тоже святая и царевна ?

Комментарий

• реформатор
        Участник

• 26 July 2010
        • 125

[QUOTE=Danila;2226832]
        Сообщение от реформатор
        Вы читать умеете? Он пишет, что Церковь - истинна, а мы ПРАВОСЛАВНЫЕ плохие христиане. Но это свидетельствует против нас, но не против ХРИСТИАНСКОЙ Церкви.

Гоголь защищал, СПАСАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ В ТО ВРЕМЯ КОГДА ЕГО ВПЕРВЫЕ ТРАВИЛ, православие и самодержавие[/B], что и вызвало гнев Белинского. Вы не чувствуете противоречия в своей позиции? Как Гоголь мог быть борцом против православия и одновременно защищать его? Вы рассуждать логично умеете или в школе письмо Белинского против Гоголя не проходили?
        ГОГОЛЬ СЧИТАЛ СЕБЯ ПРОТЕСТАНТОМ. На все есть факты !
        В Украине вышла книга - расследования на предмет как и кто убивал патриота Украины Гоголя

там много нового вплоть до его единомыслия с Шевченко и националистами украинскими

всё логично и дукоментально основано

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Царица небесная

Лк 1.26-28 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
          Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
          Ангел Гавриил(а влице его и весь ангельский мир) ублажает Деву Марию и называет ее благодатной, а затем и благословенной между женами. А затем
          Лк1.46-48 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Прошу заметить ибо отныне будут ублажать Меня то есть матерь Бога все роды; это касается уже к людям и живым и усопшим при чем вечно
          А если матерь апостолов Иакова и Иоанна просила Христа чтобы они сели по правую и по левую сторону Его, Гоподь сказал что будет сидеть тот кому уготовано Оцом небесным. Как ты думаешь кто это будет? Только не говори что это не написано в С.П., а аргументируй?

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

[quote=реформатор;2227810]
            Сообщение от Danila

В Украине вышла книга - расследования на предмет как и кто убивал патриота Украины Гоголя

там много нового вплоть до его единомыслия с Шевченко и националистами украинскими

всё логично и дукоментально основано
            Таких книг выходит по десятку в год и никто их близко к сердцу не принимает. Пользуясь Вашей методой можно доказать и то, что Черная Сотня была сионистским кружком, и привести в доказательство какую-нибудь книжку, изданную в Мухосранске.
            Дело не в этом. Дело в том, что Гоголь неоднократно и очень настойчиво говорил о том, что Православие - истина и был апологетом русской церкви и самодержавия. Это вот факт. Никаких самостийных книжек читать не надо, достаточно самого Гоголя почитать, который все-таки был русский писатель, писавший на русском, а не украинском языке.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Danila
              .... достаточно самого Гоголя почитать, который все-таки был русский писатель, писавший на русском, а не украинском языке.
              А Украину называл Россией (окраиной России) и украинцев русскими, вот и злобствуют украинские националисты. Украинского языка не было ни когда, и то что пытаются называть украинским языком, ни как не тянет на язык (это местное наречие, говор и только, подобные явления повсеместно распространены в русском языке)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от реформатор

Более чем дерзко судить о РПЦ на основе "просмотра новостей российского ТВ"

(Фил.1:8-11)
                Это автор сказал или модератор? (непонятно)... Речь вроде как идет о словах Гундяева в Одессе? То есть, суждение основано на словах патриарх, или нет? Так можно и тему закрыть - столько Гундяев всяких глупостей наговрил..., которые ни как не соотнести с Писанием и Божьим Промыслом..., что лучше и не начинать (ИМХО)

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Michalik
                  Вы, это, какую болтушку с утра пили?
                  То что Ваше мнение - это лично Ваше мнение и впечатление, и слава Богу, что у Вас, и Вам подобных его не спрашивают.
                  переход на личности, оскорбление, провокация

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Danila
                    причем в Православии русском.
                    Это религия такая новая "русское Православие"?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nostaw
                      переход на личности, оскорбление, провокация
                      О, во скольких грехах меня заметили. Следите?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Michalik
                        О, во скольких грехах меня заметили. Следите?
                        смешно? - опровергните мои слова... просто читаю тему...

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          смешно? - опровергните мои слова... просто читаю тему...
                          Это пусть будет на Вашей совести.
                          Но меня интересует другое: Вы, действительно считаете, что такую тему и с таким анализом способен создать адекватный человек?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Danila
                            Ветеран

• 17 September 2002
                            • 1306

Сообщение от nostaw
                            Это религия такая новая "русское Православие"?
                            Нет. Не религия. Но Достоевский выделял русское православие как своего рода итог религиозного развития человечества. Для него именно русский народ был народом-богоносцем, сохранившим подлинный образ Христа, в силу чего его задача установить всемирное хилиастическое царство святых.
                            Обращаю внимание, что это именно Достоевского мнение, а не мое. Я придерживаюсь традиционных экклезиологических взглядов.
                            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Danila
                              Нет. Не религия. Но Достоевский выделял русское православие как своего рода итог религиозного развития человечества. Для него именно русский народ был народом-богоносцем, сохранившим подлинный образ Христа, в силу чего его задача установить всемирное хилиастическое царство святых.
                              Обращаю внимание, что это именно Достоевского мнение, а не мое. Я придерживаюсь традиционных экклезиологических взглядов.
                              О, человек очень далеко в своих выдумках может уйти..

Комментарий

• реформатор
                                Участник

• 26 July 2010
                                • 125

Сообщение от VMN
                                А Украину называл Россией (окраиной России) и украинцев русскими, вот и злобствуют украинские националисты. Украинского языка не было ни когда, и то что пытаются называть украинским языком, ни как не тянет на язык (это местное наречие, говор и только, подобные явления повсеместно распространены в русском языке)
                                Ребята ничего вы не знаете !

"Проклятые кацапы едят даже щи с тараканами" - это У Гоголя от того что он русский

"Гоголь враг России его следует в кандалах отправит в Сибирь" - граф Федор Толстой

если вам повезет найти ту книгу то все памятники в России Гоголя развалите

А в Украине их наставите

Комментарий

Обработка...