К вопросу о реформе (непорочное зачатие).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

К вопросу о реформе (непорочное зачатие).

А я так уверен, что легенда о рождении Христа нанесла непоправимый вред православию, хотя возникла из самых благих побуждений. Помолвка со стариком Иосифом (по некоторым данным ему было 90 лет) не могла прикрыть позорного, по тем временам, рождения: женщина, согрешившая таким образом , должна была быть побита камнями. Марии же было только 16 лет, и она жила при церкви, что еще больше усугубляло ситуацию.
    Легенда эта оттолкнула от православия много блестящих умов, корифеев религиозной и философской мысли, которые могли принести немалую пользу пропаганде Учения. Но и не это главное. Если бы даже непорочное зачатие на самом деле было, то для пользы дела следовало бы это скрыть, и считать, что Иисус родился самым обычным способом. Насколько большей бы силой и магнетизмом обладали бы тогда слова Христа:
    «Усовершенствовавшись, станет всякий, как учитель его»
    «Кто напился из моих уст, станет, как я. Я также стану им и тайное откроется ему»
    Простите, но в этом контексте не могу не вспомнить Будду:
    «Я такой же, как и вы. Только я проснулся, а вы еще нет».
    Не просто похоже, а абсолютно одинаково!
    Мы говорим что стремимся к обожению. Но если бы считали, что Иисус достиг всего сам, а не получил от рождения или в подарок, то какой бы мощный стимул для работы над собой имели. А так что? Считаем себя жалкими людишками, которым никогда не достигнуть высоты аватара: и, как бы ни старались, всегда будем лишь жалкой пародией.
    Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 04 July 2010, 03:04 AM.
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

Что отмалчиваемся гспода знатоки-теоретики? Или и согласиться страшно, и что возразить сразу на ум не приходит? Давайте, а то так тема и помереть может. А может не стоит будить спящую собаку?

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Размашкин Игорь
      Что отмалчиваемся гспода знатоки-теоретики? Или и согласиться страшно, и что возразить сразу на ум не приходит? Давайте, а то так тема и помереть может. А может не стоит будить спящую собаку?
      Видишь ли, Игорь, я не являюсь теоретиком-богословом, а просто интересуюсь всеми этими вещами. Так вот, если признать неправдой то, что принято, как неприложная правда, то, выходит - этим ставится под сомнение всё Писание. А ведь Писание (Н.З.) и в самом деле Богодухновенно. По большому счёту, если ты лично веришь БОГУ и Его Воплощению в Иисусе, то какая тебе разница до всех этих несостыковок? Это что, может повлиять на твою веру? Лично про себя скажу - для меня не это главное в Писании. Где и когда именно родился, кто и что там было при этом или том - главное в писании СУТЬ Учения Иисуса. Он говорит, как победить этот материальный мир страсти и греха и на собственном примере доказывает истинность Своих Слов. Как достичь бессмертия. А ты про какие-то мелочи речь ведёшь. Да я могу тебе обосновать, как и почему Мария родила, будучи непорочной, но не в этом соль.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

А так что? Считаем себя жалкими людишками
        А почему вы считаете себя жалким людишкой?
        И что конкретно вы хотели обсудить здесь?

Комментарий

• Размашкин Игорь
          Временно отключен

• 24 June 2010
          • 212

Учение, конечно, главное. Для меня бы ровно ничего не изменилось не будь в Библии описаний всех без исключения чудес. И если чел. понимает, что способен стать равным Иисусу - таким же Сыном Бога, как и Он, то вопросов нет (почти). Но чаще это не так всилу в т.ч. и того, о чем я написал. А обосновать или доказать непорочное зачатие гораздо труднее, чем его опровергнуть.

Комментарий

• Размашкин Игорь
            Временно отключен

• 24 June 2010
            • 212

Сообщение от Сторож
            А почему вы считаете себя жалким людишкой?
            И что конкретно вы хотели обсудить здесь?
            Так нам церковь говорит, или не слышали? Слова правда чуть другие: раб, грешник ...
            В вопросе все сказано, или не читали?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Учение, конечно, главное. Для меня бы ровно ничего не изменилось не будь в Библии описаний всех без исключения чудес. И если чел. понимает, что способен стать равным Иисусу - таким же Сыном Бога, как и Он, то вопросов нет (почти). Но чаще это не так всилу в т.ч. и того, о чем я написал. А обосновать или доказать непорочное зачатие гораздо труднее, чем его опровергнуть.
              Скажите, а как Вы лично понимаете суть учения Иисуса? Дайте развёрнутый ответ своими словами, без копипастов, пожалуйста. Возможно, мы и не в курсе, ради чего "ломаем копья", обсуждая открытую Вами тему.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Размашкин Игорь
                Временно отключен

• 24 June 2010
                • 212

Сообщение от Браток
                Скажите, а как Вы лично понимаете суть учения Иисуса? Дайте развёрнутый ответ своими словами, без копипастов, пожалуйста. Возможно, мы и не в курсе, ради чего "ломаем копья", обсуждая открытую Вами тему.
                Вы прекрасно знаете, то о чем спрашиваете. И знаете, что я об этом знаю. Не играйте на публику.
                И ради чего тему обсуждаем в ней прекрасно изложено. Другое дело, что Вы не хотите ее обсуждать.
                Просто Вы мелкий скандалист, а меня не любите за то, что я скандалист крупный -вот и все.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Так нам церковь говорит, или не слышали?
                  Какая церковь?

Слова правда чуть другие: раб, грешник ...
                  "грешник" и "мелкие людишки" - это всё таки разные термины (на мой взгляд).
                  А вы не грешник?

В вопросе все сказано, или не читали?
                  Читал, но не понял. К чему вы написали о непорочном зачатии? (Кстати, а что бывает "порочное" зачатие?) Или вы не верите, что Иисус был рождён от Святого Духа?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Вы прекрасно знаете, то о чем спрашиваете. И знаете, что я об этом знаю. Не играйте на публику.
                    И ради чего тему обсуждаем в ней прекрасно изложено. Другое дело, что Вы не хотите ее обсуждать.
                    Просто Вы мелкий скандалист, а меня не любите за то, что я скандалист крупный -вот и все.
                    Что ты за человек, когда к тебе искренне относятся, желая помочь - ты так и норовишь всё обгадить. Уважаемый, нельзя с таким отношением к людям пытаться ещё что-то "проповедать" - тебя никто не воспринимает всерьёз. А на мой вопрос ответа ты так и не дал и я сделал единственный верный вывод - тебе просто неизвестна и непонятна суть Учения Иисуса.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                      Временно отключен

• 24 June 2010
                      • 212

Сообщение от Браток
                      Что ты за человек, когда к тебе искренне относятся, желая помочь - ты так и норовишь всё обгадить. Уважаемый, нельзя с таким отношением к людям пытаться ещё что-то "проповедать" - тебя никто не воспринимает всерьёз. А на мой вопрос ответа ты так и не дал и я сделал единственный верный вывод - тебе просто неизвестна и непонятна суть Учения Иисуса.
                      "Он ничего не ответил, но это и был ответ"

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

"Он ничего не ответил, но это и был ответ"
                        А что, есть вопрос?
                        То чем начата эта тема - это не вопрос, это иначе называется

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Вы никак не угомонитесь, карлсон, который скоро вернулся! Попрощались вроде бы, а потом снова явились. Как-то не солидно.
                          А на вопрос и отвечать смысла нет,ибо толку никакого. Вы Евангелие ради забавы читаете? Считаете себя умнее других "теоретиков"?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...