2000 лет откровенной лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

2000 лет откровенной лжи?

Во имя Отца и Сына ... - сколько раз мы слышали это и даже не задумывались, а стоило бы!
    Что такое «Троица» в моем понимании. Не спешите бросать в меня камни за такие слова. Потому что в общепринятом толковании она не имеет особого смысла: Бог Отец, Бог Сын (Христос) и Дух Святой и что такого? Ошибка заключается в том, что Бог Сын это не Христос, а человек Ты сам!!! И это не трудно доказать.
    В Библии много мест, где Иисус, обращаясь к народу, говорит о Всевышнем так: «Отец ваш Небесный ». Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что все мы дети Создателя, именно это имел в виду Учитель. Но в этом случае смысл «Троицы» имеет и глубокий смысл, и совершенно другое значение: Бог Отец, Бог Сын (Ты) и Дух Святой. То есть сначала существуешь Ты, как первая ступень божественного, далее верой своей обретаешь Бога, и, в конце концов, завершающий этап обретение Духа Святого. Вот они этапы обожения!!! Как теперь говорят: Собери вместе.
    Не даром и Ветхом Завете, да и сам Иисус подтверждал, что человека, разумеющего Слово Божие, можно Богом называть:
    «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он называл богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание» Ин.10:34-35.
    А вот как сам Иисус говорит об этом:
    «Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, Я с ними» Е. от Фомы: 35.
    Обратите внимание: один есть всегда - это минимум. Это Ты первая божественная составляющая!!! И Иисус говорит, что если недостает одного или двух звеньев, то с Тобой Наставник и Его Учение. Пожалуйста, не обвиняйте меня в ереси за то, что я цитировал апокриф. И без этого все было понятно: просто еще одно красивое подтверждение.
    Попробуйте возразить.
    Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 25 June 2010, 01:47 PM.
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Размашкин Игорь
    Пожалуйста, не обвиняйте меня в ереси за то, что я цитировал апокриф. И без этого все было понятно: просто еще одно красивое подтверждение
    Человеку и дана свободная воля, чтобы он мог сам лично, добровольно, решать, как ему мыслить и что делать. А то, что ты рассуждаешь об этом своим умом - есть лишь плюс тебе, как свободной человеческой личности.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Размашкин Игорь
      Временно отключен

• 24 June 2010
      • 212

Не знаю, меня часто осуждают за то, что я "не определиося" - не примкнул ни к одной из существующих группировок. С "Кураевского" форума за это и за собственные трактовки и понятия просто выгнали. Но я считаю: это честь для меня. Так что спасибо на добром слове, я пока новичок на вашем форуме.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Размашкин Игорь
        Не знаю, меня часто осуждают за то, что я "не определиося" - не примкнул ни к одной из существующих группировок. С "Кураевского" форума за это и за собственные трактовки и понятия просто выгнали. Но я считаю: это честь для меня. Так что спасибо на добром слове, я пока новичок на вашем форуме.
        Курайник - форум известный, туда даже не каждый регистрацию пройти может, цензура. А спешить "примыкать" в угоду кому бы-то ни было конфессионально - спешить не стоит, успеется. Главное, это чтобы Бог в сердце был, а не в конфессии. Имхо. Но и здесь не расслабляйся - утверждая своё личное мнение, не забывай об этом упоминать - и всё будет нормально. Удачи.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Размашкин Игорь
          Временно отключен

• 24 June 2010
          • 212

А все-таки здорово бы звучало: Во имя Человека, Веры его и Духа Святого с Богом единого.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

А все-таки здорово бы звучало: Во имя Человека, Веры его и Духа Святого с Богом единого.
            Вспомнился советский анекдот:
            Стоят два мужика на автобусной остановке, ждут автобус. Один от нечего делать читает вслух плакат, висящий напротив:
            - "Все во имя человека, все для блага человека!"
            Второй ему:
            - Да... Я вчера по телевизору видел этого человека!

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Дык а чем не устраивает: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа"? По-моему - слова, проверенные временем и мольбами людей - вне конкуренции, Вы не находите?

Комментарий

• Размашкин Игорь
                Временно отключен

• 24 June 2010
                • 212

Сообщение от Браток
                Дык а чем не устраивает: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа"? По-моему - слова, проверенные временем и мольбами людей - вне конкуренции, Вы не находите?
                Пусть тогда дьячок тоненьким голосом подпевает: Сын - это ты, сын это ты ...
                Вы с моей трактовкой согласны или нет?

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Пусть тогда дьячок тоненьким голосом подпевает: Сын - это ты, сын это ты ...
                  Вы с моей трактовкой согласны или нет?
                  Нет, совсем не согласен. Вы, уважаемый, элементарно путаете бычий хвост (скажем мягко) и Северное Сияние - я доходчивую аллегорию привёл? Ну нельзя же быть до такой степени ..малообразованным духовно.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                    Временно отключен

• 24 June 2010
                    • 212

Сообщение от Браток
                    Нет, совсем не согласен. Вы, уважаемый, элементарно путаете бычий хвост (скажем мягко) и Северное Сияние - я доходчивую аллегорию привёл? Ну нельзя же быть до такой степени ..малообразованным духовно.
                    Ну так, на уровень сельской средней школы потянет. Есть очень меткое выражение - "Дипломированный болбес". У Вас похоже имеется свидетельство об истинном духовном образовании.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Ну так, на уровень сельской средней школы потянет. Есть очень меткое выражение - "Дипломированный болбес". У Вас похоже имеется свидетельство об истинном духовном образовании.
                      Истэстна, имеется, а как же без него?

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Игорь, чтобы что-то обсуждать, нужно использовать одинаковые понятия. Иначе, какой смысл в обсуждении? Так и я могу придумать что-то, и просить опровергнуть. Например, что Библию написали посланцы с Ориона. Попробуйте опровергнуть...

Поэтому, поразбирайтесь с традиционным понятийным материалом, например, с определениями сущности и ипостаси, с определением божественной энергии. Есть хорошие книги, которые дают богатую пищу для размышлений, например, Христоса Яннараса. Разберетесь - поговорим.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Афтар жжот... Без комментариев. Не могу понять, это параноидальный бред, или осмысленная провокация?
                          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

Обработка...