Представитель Московского патриархата, глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин настаивает на внесении в постановление заседания Общественной палаты следующего пункта: «Общественная палата должна инициировать и произвести общественную инвентаризацию предметов религиозного назначения, находящихся в музеях в городе Москве в течение 2010 года, и в музеях, расположенных по всей России, в течение 2011 и 2012 годов. Данная инвентаризация должна также рассматривать вопрос о доступности для посетителей музеев этих предметов и возможности совершения верующими людьми поклонения этим предметам».
Информация с новостного сайта. Но пункт проекта постановления, скорее всего, процитирован дословно.
От православных на форуме систематически слышно, что, мол, "предметам мы не поклоняемся, предметы мы почитаем". Предметы понятно какие, в расшифровке не нуждается.
В принципе, у меня нет оснований не верить искренности тех, кто пишет на форуме. Почитают, так почитают, их дело. Хотелось бы с выделенной формулировкой определиться. Я так полагаю, это не оговорка, проект постановления вычитывается и все формулировки вылизываются до совершенства.
Так в чем же дело? С чего это вдруг Чаплин настаивает именно на ПОКЛОНЕНИИ предметам?
А мож, на новостном сайте ошиблись? На всякий случай ссылку размещаю для желающих:
РСедсСавиСРµР»С Р РР¦ СлопнСР» РґРІРµССС / Rambler-РќРѕРІРѕСЃСРё
Информация с новостного сайта. Но пункт проекта постановления, скорее всего, процитирован дословно.
От православных на форуме систематически слышно, что, мол, "предметам мы не поклоняемся, предметы мы почитаем". Предметы понятно какие, в расшифровке не нуждается.
В принципе, у меня нет оснований не верить искренности тех, кто пишет на форуме. Почитают, так почитают, их дело. Хотелось бы с выделенной формулировкой определиться. Я так полагаю, это не оговорка, проект постановления вычитывается и все формулировки вылизываются до совершенства.
Так в чем же дело? С чего это вдруг Чаплин настаивает именно на ПОКЛОНЕНИИ предметам?
А мож, на новостном сайте ошиблись? На всякий случай ссылку размещаю для желающих:
РСедсСавиСРµР»С Р РР¦ СлопнСР» РґРІРµССС / Rambler-РќРѕРІРѕСЃСРё

Комментарий