целительство от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

целительство от Бога?

Вот такой вопрос у меня.... почему считается грехом обращаться к целителям? Почему целительство считается суеверием? А как же апостолы и исцеляли, и Сам Христос их на это Благословил?
    Почему церковь считает, что чудеса исцеления от Бога возможны только в церкви, а разве Бог не может наделить этим даром человека, чтобы он послужил от Его имени людям?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Juliya 77
    Вот такой вопрос у меня.... почему считается грехом обращаться к целителям? Почему целительство считается суеверием? А как же апостолы и исцеляли, и Сам Христос их на это Благословил?
    Почему церковь считает, что чудеса исцеления от Бога возможны только в церкви, а разве Бог не может наделить этим даром человека, чтобы он послужил от Его имени людям?
    Думаю, что Бог сам выбирает, кому дать такой дар, а не церковь. И может от того что служители церкви сами не имея этого дара, отрицают дар и тех, у кого он есть?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Juliya 77
      Вот такой вопрос у меня.... почему считается грехом обращаться к целителям?
      почему грех ? кто сказал =))) когда не было советской медицины только и были Целители.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от tabo
        почему грех ? кто сказал =))) когда не было советской медицины только и были Целители.
        Так церковь православная называет это грехом! И отрицает и не признает целительство, и благословления на это не дает. А разрешает, только лечение травами, т.е приготовление отваров, но без прочтения над ними молитв! Ну и конечно официальную медицину признает, объясняя это - что здесь нет ничего духовного, а только телесное.
        а целительство, когда с прочтением молитв не разрешает, объясняя что это духовное, а человеку не ведомо, каких именно духов он призвал в помощь. Вот так...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Juliya 77
          Так церковь православная называет это грехом! И отрицает и не признает целительство, и благословления на это не дает. А разрешает, только лечение травами, т.е приготовление отваров, но без прочтения над ними молитв!
          сможешь это как либо подтвердить уставом Церкви?

Комментарий

• Андрей Изотов
            Христианин

• 19 May 2010
            • 136

Сообщение от Juliya 77
            Если от Его имени, тогда можно. Исцеление во Христе, это исцеление по вере. Обратите внимание, что в Евангелие даже Господь не исцелял, когда люди не верили. А под целителями обычно понимают язычников. С дерева худого плоды добрые не собирают...

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Андрей Изотов
              что в Евангелие даже Господь не исцелял, когда люди не верили.
              покажешь Слова Священного Писания о которых говоришь ? братец

Комментарий

• Сестра Анна
                Участник

• 19 May 2010
                • 6

Сообщение от tabo
                покажешь Слова Священного Писания о которых говоришь ? братец
                Привет, Табо! Сколько лет, сколько зим! Рада тебя здесь видеть. Можно я отвечу?

И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                И не совершил там многих чудес по неверию их.
                (Матф.13:57,58)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Сестра Анна
                  Привет, Табо! Сколько лет, сколько зим! Рада тебя здесь видеть. Можно я отвечу?

И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                  И не совершил там многих чудес по неверию их.
                  (Матф.13:57,58)
                  Привет сестра =))) ты ту =)))

Господь не сотворил здесь много чудес по неверию их, щадя их самих, чтобы, оставаясь и после чудес неверными, не подверглись тем большему наказанию. Поэтому многих чудес не сотворил, а только немного, чтобы не могли сказать: если бы вообще сделал что-либо, мы уверовали бы. Ты же понимай это и таким образом, что Иисус и до настоящего дня бесчестится в Своем отечестве, то есть у иудеев, мы же, чужие, чтим Его.

Священное Предание.

Но мне же интересно по поводу не исцелял (предположительно больных) по неверию их.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Так почему батюшка ответил, что целительство церковь православная запрещает? т.е если читаются молитвы...
                    мне что, у него устав церкви спрашивать?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Juliya 77
                      Так почему батюшка ответил, что целительство церковь православная запрещает? т.е если читаются молитвы...
                      Нашли у кого спрашивать. Спрашивайте лучше все у гугла, найдете множество ответов и выберите правильный по своему чутью.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от g14
                        Нашли у кого спрашивать. Спрашивайте лучше все у гугла, найдете множество ответов и выберите правильный по своему чутью.
                        Пять баллов брат! получается именно так....

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Juliya 77
                          сестра получается либо Священнослужитель тебя не понял либо ты не поняла его, другими словами Серафим Саровский имел дар исцеления, а как человеку запретить то что от Бога ?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Juliya 77
                            Пять баллов брат! получается именно так....
                            нет не получается гугл это не церковная среда и объективностью не будет и "пахнуть"

пока ты не покажешь запрет Православной Церкви на то что дано от Бога =))) ну просто глупо делать какие либо выводы.

Апостолы исцеляли =)))

Комментарий

Обработка...