Вот в который раз встречаю здесь такую фразу: Рожден свыше... я здесь новичок, и не понимаю- что это значит... может кто-нибудь объяснит, что вкладывается в это понятие?
что это значит?
Свернуть
X
-
Понятие взято из писания:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
в православии рождение свыше понимается как процесс,начинающийся с уверования во Христа,а в протестантизме как единомоментное событие,связанное с покаянием человека (прочтением молитвы кающегося грешника). Чаще всего это выражение -рожден свыше-применяют именно протестанты. если им что-то не нравится в вас-не рожден свыше, наоборот-рожден свыше. Ну это вкратце.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
-
Насколько я понимаю это понятие используют представители современных христианских конфессий, например, харизматы, евангельские христиане. В Писании есть слова о необходимости родиться от воды и Духа. На основе этих мест Писания и строится учение о необходимости родиться свыше. Иногда о рождении свыше судят по дару говорить иными языками, так называемая глоссолалия. Некоторые считают, что говорить иными языками не обязательно для того чтобы человек был рождённым свыше.
Рождение от воды - это водное крещение. А вот рождение от Духа - это наверно как раз и подразумевается под словами "родиться свыше". Либо возможно под этими словами подразумевается и то и другое.
В православии при водном крещении дары Святого Духа подаются через таинство миропомазания, которое когда-то давно заменило таинство возложения рук апостолов или епископов.
Точно выразить что же значит это выражение приблизительно также трудно как объяснить что такое благодать.Комментарий
-
-
Комментарий
-
В Слове Бога это : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,Понятие взято из писания:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
в православии рождение свыше понимается как процесс,начинающийся с уверования во Христа,а в протестантизме как единомоментное событие,связанное с покаянием человека (прочтением молитвы кающегося грешника). Чаще всего это выражение -рожден свыше-применяют именно протестанты. если им что-то не нравится в вас-не рожден свыше, наоборот-рожден свыше. Ну это вкратце.
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13) А в словоблудии : " процесс ..., всю жизнь .. и т.д." ! Я конечно понимаю , что РПЦшник всю жизнь не может принять Христа и уверовать Ему , поэтому тезис "всю жизнь" отчасти правильный ! Но Христос говорит , что если не рожден - ты не дите Бога , а лукавого ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Рождённый свыше это рождённый от Бога ,а Бог есть Дух ,стало быть рождённый от Духа, а для этого нужно принять Духа, а для этого необходимо наставление в вере. Если дальше будет интересно могу и ссылки на Св. Писание. С уважением!Комментарий
-
Вполне разумное объяснение - всё стыкуется.
Остаётся выяснить, какими качествами обладает рожденный от Духа и чем отличается от нетаковых.
Кстати, а можно ли родиться от злого духа?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
А мне интересно можно ли сначала родиться от Святого Духа, а потом стать служителем злых духов?
15. [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
16. Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17. но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18. Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19. но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.Комментарий
-
Нет. Сомневающихся очень много. Почему? Потому что искренность всегда рядом с обективностью. Когда человек искренный видит несоответствие своей веры с реальностью, то ради искренности начнет ревизию...
Иначе лицемерие. Истинная вера рождает определенные плоды. Не признавать это- тоже лицемерие.
Получается не все заблуждающиеся верят искренно даже тому, чего предпочитают...
Мир!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий

Комментарий