что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

что это значит?

Вот в который раз встречаю здесь такую фразу: Рожден свыше... я здесь новичок, и не понимаю- что это значит... может кто-нибудь объяснит, что вкладывается в это понятие?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от Juliya 77
    Вот в который раз встречаю здесь такую фразу: Рожден свыше... я здесь новичок, и не понимаю- что это значит... может кто-нибудь объяснит, что вкладывается в это понятие?
    Понятие взято из писания:
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    в православии рождение свыше понимается как процесс,начинающийся с уверования во Христа,а в протестантизме как единомоментное событие,связанное с покаянием человека (прочтением молитвы кающегося грешника). Чаще всего это выражение -рожден свыше-применяют именно протестанты. если им что-то не нравится в вас-не рожден свыше, наоборот-рожден свыше. Ну это вкратце.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10452

Насколько я понимаю это понятие используют представители современных христианских конфессий, например, харизматы, евангельские христиане. В Писании есть слова о необходимости родиться от воды и Духа. На основе этих мест Писания и строится учение о необходимости родиться свыше. Иногда о рождении свыше судят по дару говорить иными языками, так называемая глоссолалия. Некоторые считают, что говорить иными языками не обязательно для того чтобы человек был рождённым свыше.

Рождение от воды - это водное крещение. А вот рождение от Духа - это наверно как раз и подразумевается под словами "родиться свыше". Либо возможно под этими словами подразумевается и то и другое.

В православии при водном крещении дары Святого Духа подаются через таинство миропомазания, которое когда-то давно заменило таинство возложения рук апостолов или епископов.

Точно выразить что же значит это выражение приблизительно также трудно как объяснить что такое благодать.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Рождение Свыше= получение от Бога истинную веру.
        Мир!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от ahmed ermonov
          Рождение Свыше= получение от Бога истинную веру.
          Мир!
          каждый, кто искренне верует- считает, что его вера истина!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от oshot
            Понятие взято из писания:
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            в православии рождение свыше понимается как процесс,начинающийся с уверования во Христа,а в протестантизме как единомоментное событие,связанное с покаянием человека (прочтением молитвы кающегося грешника). Чаще всего это выражение -рожден свыше-применяют именно протестанты. если им что-то не нравится в вас-не рожден свыше, наоборот-рожден свыше. Ну это вкратце.
            В Слове Бога это : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12,13) А в словоблудии : " процесс ..., всю жизнь .. и т.д." ! Я конечно понимаю , что РПЦшник всю жизнь не может принять Христа и уверовать Ему , поэтому тезис "всю жизнь" отчасти правильный ! Но Христос говорит , что если не рожден - ты не дите Бога , а лукавого ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
              Я конечно понимаю , что РПЦшник всю жизнь не может принять Христа и уверовать Ему
              ты переходишь на личности брат уймись уже.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34611

Сообщение от Juliya 77
                Каждый может считать, всё что может.

Но истинная вера одна - и познаётся по делам. Нет дел - нет веры. Нет веры - нет дел.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Juliya 77
                  Рождённый свыше это рождённый от Бога ,а Бог есть Дух ,стало быть рождённый от Духа, а для этого нужно принять Духа, а для этого необходимо наставление в вере. Если дальше будет интересно могу и ссылки на Св. Писание. С уважением!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34611

Сообщение от strannik-mf
                    Рождённый свыше это рождённый от Бога ,а Бог есть Дух ,стало быть рождённый от Духа, а для этого нужно принять Духа, а для этого необходимо наставление в вере. Если дальше будет интересно могу и ссылки на Св. Писание. С уважением!
                    Вполне разумное объяснение - всё стыкуется.

Остаётся выяснить, какими качествами обладает рожденный от Духа и чем отличается от нетаковых.

Кстати, а можно ли родиться от злого духа?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Сообщение от Вовчик
                      Нужно подумать .Точно знаю,что сдружиться с злым духом ,и даже не одним,очень запросто.Да и на практике можно видеть,что эта дружба нередко переходит в стадию кабалы.И человек уже не рад такой дружбе.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10452

Сообщение от Вовчик
                        А мне интересно можно ли сначала родиться от Святого Духа, а потом стать служителем злых духов?

15. [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
                        16. Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
                        17. но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
                        18. Посеянное в тернии означает слышащих слово,
                        19. но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Juliya 77
                          Нет. Сомневающихся очень много. Почему? Потому что искренность всегда рядом с обективностью. Когда человек искренный видит несоответствие своей веры с реальностью, то ради искренности начнет ревизию...
                          Иначе лицемерие. Истинная вера рождает определенные плоды. Не признавать это- тоже лицемерие.
                          Получается не все заблуждающиеся верят искренно даже тому, чего предпочитают...
                          Мир!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Вовчик

Но истинная вера одна - и познаётся по делам. Нет дел - нет веры. Нет веры - нет дел.
                            Аминь ! Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Вовчик

а как это, по делам? а вот я недавно такую фразу прочитала, что вера познается не по делам, а по молитвам... это что значит?

Комментарий

Обработка...