Православные прокоментируйте заявление о.Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Православные прокоментируйте заявление о.Кураева

Вот, что в своём блоге заявил Кураев.
    "Страшненький слух пришел из Киева. Говорят, что ректор позорнейшей псевдо-православной псевдо-богословской псевдо-академии Бедь от торговли своими липовыми дипломами уже накопил денег на покупку епископской хиротонии в Киеве.

Если это произойдет - я стану активнейшим сторонником автокефализации УПЦ. Пусть уж эти симониане делают свой бизнес, не прикрываясь именем Русской Церкви."
    ТУТ.
    Особенно хотелось бы услышать украинскую сторону, что это :- Кураева просто понесло или я чего то недопонимаю?
    временно за православных.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62940

Ознакомился с Вашей ссылкой... Честно скажу, по тому, что выложено там, никакого мнения своего сформировать не смог. Слишком мало информации. А так... бросилось в глаза только то, что для подобного обсуждения Андрею Кураеву следовало бы все же больше аргументов выложить и только после предлагать людям высказывать свои мнения. А без этого поддержать дискуссию могут только те, кто владеет предметом по другим источникам, либо непосредственно знает этого человека (Бедя). Я же не знаком с ним и ничего о нем вообще не слышал. И Кураев должен был учитывать (выкладывая свою тему именно в таком несовершенном виде) и такую категорию людей, как я (ибо таких больше, чем тех, кто владеет предметом). Потому, думаю, что вреда своей темой он принесет больше, чем пользы. Ибо именно так раздуваются конфликты, а не решаются.
    Сразу оговорюсь, что может Бедь и недобрый человек. Но такими методами, как то попытался сделать именно по предложенной ссылке Андрей Кураев, вопросы не решаются... я так думаю...
    Извините, если мой ответ не удовлетворил кого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Певчий
      Ознакомился с Вашей ссылкой... Честно скажу, по тому, что выложено там, никакого мнения своего сформировать не смог. Слишком мало информации. А так... бросилось в глаза только то, что для подобного обсуждения Андрею Кураеву следовало бы все же больше аргументов выложить и только после предлагать людям высказывать свои мнения. А без этого поддержать дискуссию могут только те, кто владеет предметом по другим источникам, либо непосредственно знает этого человека (Бедя). Я же не знаком с ним и ничего о нем вообще не слышал. И Кураев должен был учитывать (выкладывая свою тему именно в таком несовершенном виде) и такую категорию людей, как я (ибо таких больше, чем тех, кто владеет предметом). Потому, думаю, что вреда своей темой он принесет больше, чем пользы. Ибо именно так раздуваются конфликты, а не решаются.
      Сразу оговорюсь, что может Бедь и недобрый человек. Но такими методами, как то попытался сделать именно по предложенной ссылке Андрей Кураев, вопросы не решаются... я так думаю...
      Извините, если мой ответ не удовлетворил кого.
      Меня волнует другое, слишком вольное(если не сказать большего) выссказывание дьякона, в сторону официально действующей православной академии.
      Вот их сайт.

Ведь слова:- " Позорнейшая превдо-православная псевдо-богословская псевдо-академия" не просто осуждение, а конкретное постановление диагноза...., а вот кто наделил зарвавшегося дьякона такими правами большой вопрос.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

А когда его не несло?

В первом комменте на второй странице ситуацию объяснили предельно чётко.

У меня гипотеза, что о. Андрей намеренно раздувает ситуацию в Ужгороде. Ведь в России таких примером намного больше да и они часто еще более одиозны.

Просто он возможно выполняет указание начальства намеренно очернить ситуацию в УПЦ МП, чтобы показать что там, вот какой бардак, что там нужен "призор" из Москвы, что старый и немощный митр. Владимир уже не контролирует ситуацию и следует менять руководство УПЦ.

И обратите внимание на ответ Кураева - он оспаривает (бездоказательно) только слова "в России таких примеров намного больше", фактически соглашаясь с остальным. Он давно распространяется насчёт того, что с митр. Кириллом "беспризорному существованию" (то есть фактической автономии, превышающей даже японскую - вся зависимость от Москвы сводится лишь к необходимости нашим иерархам присутствовать на их соборах (влияя таким образом на РПЦ, а не наобоот) и остутствию собственного мироварения) должен быть и булдет положен конец. И это действительно "указание начальства", как и всё, что он говорит - яко о себе ничесоже глаголит ни творит.

Это всё настолько очевидно, что отец диакон даже не пытается скрывать.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Клантао
          Это всё настолько очевидно, что отец диакон даже не пытается скрывать.
          Интересно он к концу жизни опубликует свои мемуары -" Как я был киллером" ?
          Просто вся его карьера неразрывно связанна с килерской деятельностью.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

А может это пробный шар. Узнать спектр мнений по поводу автокефальности. Вопрос то все равно так или иначе придется решать.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62940

Сделаю маленькое дополнение к своему предыдущему посту.

При всем моем уважении к Андрею Кураеву, думаю что здесь он повел себя неразумно. Во-первых, хотя и не прямо, но косвенно он осудил Владимира. Ибо здесь явно был камень и в его огород. А такие "обличения" имеют некую каноническую процедуру. Возможно Кураев ее и выполнил прежде, но в предложенном документе нет и малейшего намека на то. А именно, он должен был сперва обратиться непосредственно к предстотелю УПЦ МП Владимиру за непосредственным разъяснением по данному вопросу. Никакой ссылки на такой свой документ, официально зарегестрированный, он не привел. Из этого легко сделать вывод, что Кураев решил перепрыгнуть через головы вышестоящих и сразу напрямую обратился к "толпе". А такое поведение говорит не о духовном решении проблемы, а об обычной попытке воздействовать на массы на эмоциональном уровне, что нисколько не красит самого Кураева.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shepherd
                Просто вся его карьера неразрывно связанна с килерской деятельностью.
                У каждого своё дарование от Господа

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от shepherd
                  "Страшненький слух пришел из Киева. Говорят, что ректор позорнейшей псевдо-православной псевдо-богословской псевдо-академии Бедь от торговли своими липовыми дипломами уже накопил денег на покупку епископской хиротонии в Киеве.

Если это произойдет - я стану активнейшим сторонником автокефализации УПЦ. Пусть уж эти симониане делают свой бизнес, не прикрываясь именем Русской Церкви."
                  ТУТ.
                  Особенно хотелось бы услышать украинскую сторону, что это :- Кураева просто понесло или я чего то недопонимаю?
                  А что Вы хотите услышать? Комментировать то, о чём имеешь слишком мало представления - это составлять суд. А изучать этот вопрос и высказывания, простите, нет: ни времени , ни желания.

С другой стороны: подобные заявления бросают тень на украинскую ц
                  Церковь и такое надо доказывать.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от shepherd

ТУТ.
                    Сказали-фас,он и побежал.Что тут непонятного?

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Русс
                      Сказали-фас,он и побежал.Что тут непонятного?
                      Согласен. Кураев в церкви, это что-то вроде Жириновскогов политике. Ему не рясу носить, а смирительную рубаху.
                      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

Обработка...