Проблема смешанного брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • >Анэт<
    Участник

• 11 February 2010
    • 1

Проблема смешанного брака.

Всем привет!
    В Интернете существует большое количество сайтов Христианских Знакомств. На которых люди стремятся обрести себе друзей, рассчитывают найти взаимопонимание, единомышленников. Но основной задачей подобных сайтов, является создание семьи, для дальнейшей совместной жизни.
    Но тут же возникает проблема смешанного брака. К, сожалению, на Христианских сайтах Знакомств очень мало материала выложено по этой теме. Только на этом сайте Христианские знакомства в одной из групп, я нашла интересующий меня материал. Но это в основном теория, мне бы хотелось узнать ваше мнение на проблему смешанного брака и вообще, насколько сложно общаться с людьми иных конфессий?

• Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от >Анэт<
    Всем привет!
    В Интернете существует большое количество сайтов Христианских Знакомств. На которых люди стремятся обрести себе друзей, рассчитывают найти взаимопонимание, единомышленников. Но основной задачей подобных сайтов, является создание семьи, для дальнейшей совместной жизни.
    Но тут же возникает проблема смешанного брака. К, сожалению, на Христианских сайтах Знакомств очень мало материала выложено по этой теме. Только на этом сайте Христианские знакомства в одной из групп, я нашла интересующий меня материал. Но это в основном теория, мне бы хотелось узнать ваше мнение на проблему смешанного брака и вообще, насколько сложно общаться с людьми иных конфессий?

Вы считаете, что Брак это то, что не идет от ЛЮБВИ? А есть люди создают семью на Основе ЛЮБВИ, то это выше всяких конфессий. Все конфессии - это то, что людей уводит от ЛЮБВИ! И когда вы приходите к ЛЮБВИ и создается семья, то кроме ЛЮБВИ вам ничего больше не нужно!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от >Анэт<
      Всем привет!

если вы почитаете здешние словопрения, то сразу же убедитесь насколько сложно общаться с людьми разных конфессий. так что, выбирая партнёра именно на христианских ресурсах, проблемму дальнейшего общения нужно ставить во главу угла.

боюсь что в личном общении представители разных конфессий будут общаться, мягко говоря, на повышеных тонах.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от irbe
        если вы почитаете здешние словопрения, то сразу же убедитесь насколько сложно общаться с людьми разных конфессий. так что, выбирая партнёра именно на христианских ресурсах, проблемму дальнейшего общения нужно ставить во главу угла.

боюсь что в личном общении представители разных конфессий будут общаться, мягко говоря, на повышеных тонах.
        Если для современных христиан ЛЮБОВЬ ничто, а мертвые догмы конфессий первичны, то тогда лучше идите в монастырь. Так как без ЛЮБВИ вы все-равно ничто.

Комментарий

• Kitya
          без фанатизма

• 17 June 2007
          • 180

Если люди друг другу нравятся, им интересно вместе, их друг к другу тянет, можно попробовать. Но сознательно искать себе такое "приключение", как межконфессиональный брак, по-моему не стоит.
          Сама я тоже в свое время знакомилась через христианские сайты. Приведу лишь один пример, показывающий, насколько сильно может быть влияние церкви на чувства человека. Списалась с одним молодым человеком, из АСД (сама я не АСД). Встретились, друг другу понравились, общались несколько дней, ни о чем не спорили, ни о каких повышенных тонах не было и речи, радовались, что у разных конфессий может быть столько общих точек соприкосновения. Потом он уехал на 1 месяц по делам к себе на родину (он из Одессы). Вернулся совсем другим: замкнутым, надменным, чопорным, на меня смотрел высокомерно-снисходительно, с чувством превосходства как на "заблудшую". А все потому, что там в Одессе в его местной церкви АСД узнали, что у него есть знакомая девушка из другой церкви и как следует промыли ему мозги. Так вот и получилось, что уехал он христианином, а вернулся фарисеем напыщенным.
          PS я 3 года замужем за братом из своей церкви и лучшего брака даже представить для себя не могу.
          С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Есть проблема, говорите? Да вообще любой брак сплошная проблема, чего уж там говорить.

Если Вы в вере, то возложите все ваши проблемы на Иисуса и будьте Ему послушной. Не достаёт веры - поступайте по расположению своего ума. Но можете ли Вы реально рассчитать счастье на будущее? Хотя бы для себя. То-то же. И крещение в одной конфессии здесь не панацея - есть даже пасторы дважды разведённые, и служители с третьей женой...

А если в браке или в отношениях до брака возникли проблемы - то их однозначно надо решать. Но это уже другой разговор - конкретный и частный...

И правильно сказано было - просите любви у Бога.
            Последний раз редактировалось Toivo; 18 February 2010, 03:26 PM.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Kitya
              Так вот и получилось, что уехал он христианином, а вернулся фарисеем напыщенным.
              PS я 3 года замужем за братом из своей церкви и лучшего брака даже представить для себя не могу.
              А с Вашим мужем Вы тоже через Службу знакомств познакомились?

Вы ведь сами всё расписали - не ваш парень тот "напыщенный" был и всё тут.

Комментарий

• Kitya
                без фанатизма

• 17 June 2007
                • 180

Сообщение от Toivo
                А с Вашим мужем Вы тоже через Службу знакомств познакомились?
                Мужа я знала с самого момента моего уверования - я ж говорю, он из моего собрания. И кстати, он мне очень нравился с самого начала. Но поскольку я долгое время была для него лишь сестрой, а сам он был увлечен другими девушками, то я не дерзнула рассчитывать на что-то большее и попробовала обратиться к Службе знакомств. И первый, кто откликнулся, и был вышеупомянутый чел из АСД.
                Вы ведь сами всё расписали - не ваш парень тот "напыщенный" был и всё тут.
                В моем случае - конечно. Но что я хочу сказать. В плане межконфессиональных браков, если одному человеку ну очень хочется насадить свои взгляды другому - это довольно трудно, но возможно. И это огромный труд, в котором нужно быть заинтересованным, этим надо жить, этим надо "болеть". А не просто сводить девушку пару раз в свое собрание, а потом пустить все на самотек.
                С уважением, Екатерина.

Комментарий

Обработка...