Масленница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Radjab
    Кострома в Греции, а можно поподробнее?
    Случаем, греки для Вас не славяне?
    Подробнее, некуда. В Греции есть неделя, перед постом, аналогична масленичной неделе. Вот, и мне интересно откуда Кострома в Греции?
    Если её здесь привязали с мясопустной неделе перед постом.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Michalik
      Подробнее, некуда. В Греции есть неделя, перед постом, аналогична масленичной неделе. Вот, и мне интересно откуда Кострома в Греции?
      Если её здесь привязали с мясопустной неделе перед постом.
      И всё- таки, и у тюркских народов есть Навруз, очень даже похожий на Кострому. Сжигание Оберега-Бабы у славян, у греков сжигание чучел молодожёнов, и массовые гульбища, и главное, каким образом эти действия приближают человека к учению Иисуса Христа? Может все эти масленицы особо освящают христиан, наполняя их Духом Святым?
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Radjab
        И всё- таки, и у тюркских народов есть Навруз, очень даже похожий на Кострому. Сжигание Оберега-Бабы у славян, у греков сжигание чучел молодожёнов, и массовые гульбища, и главное, каким образом эти действия приближают человека к учению Иисуса Христа? Может все эти масленицы особо освящают христиан, наполняя их Духом Святым?
        Про чучела молодожёнов ничего не знаю.
        Зато знаю о масляничной неделе в Греции, точно такая же как и в РПЦ.
        С малыми отклонениями.
        Не юродствуйте, прошу Вас. Никак эти празднества не приближают и не освящают христиан. К учению, вообще, приблизиться нельзя, его можно только изучать и пытаться практиковать. Цель поста усмирить свою плоть.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...