ПРАВОСЛАВИЕ ОТ ИОСИФА СТАЛИНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от анатолий17
    Сталин давно умер и православная церковь считает его тираном
    А по поводу часов,то патриарх ответит за часы , а вы ответите за суд,который отобрали у Христа и осудили всех православных
    Православие это не только золотые купола ,но это ещё преемство учения Христа и истиная церковь,которая сохранила от Христа его учение
    Я сам православный.Самый что ни на есть РПЦшно-МПшный .И уж я то знаю нашу церковь изнутри "и из снаружи" .Приемство учения и все такое я не оспариваю.Но говорить на черное-белое...это не есть гут.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Русс
      Я сам православный.Самый что ни на есть РПЦшно-МПшный .И уж я то знаю нашу церковь изнутри "и из снаружи" .Приемство учения и все такое я не оспариваю.Но говорить на черное-белое...это не есть гут.
      Я тоже вижу безобразие в православии ,но я знаю что это не есть истиное православие,а это есть его искажение,отступление от православия
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Сообщение от анатолий17
        Я тоже вижу безобразие в православии ,но я знаю что это не есть истиное православие,а это есть его искажение,отступление от православия
        Тогда как по-вашему,наш патриарх отступил от апостольской веры или нет?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Русс
          Тогда как по-вашему,наш патриарх отступил от апостольской веры или нет?
          Если на нём часы в несколько тысяч долларов,то он нарушил заповедь
          ,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя,,
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от анатолий17
            Если на нём часы в несколько тысяч долларов,то он нарушил заповедь
            ,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя,,
            Еще такой момент.Он,патриарх,главный проповедник у нас,православных.Преемник апостолов,так?Так.Но вот когда этот проповедник ездит на новом "мерине" s-класса(к тому же-бронированном) и охраняется спецслужбами(непосредственно-ФСО)-как то с апостолами ассоциаций не прослеживается.Власть наша олигархическая безбожная проводит реальный геноцид,русских убывает по-миллиону в год,но патриарха и верхушку РПЦМП эта власть холит и лелеет ...ни о чем не говорит такое?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Русс
              Еще такой момент.Он,патриарх,главный проповедник у нас,православных.Преемник апостолов,так?Так.Но вот когда этот проповедник ездит на новом "мерине" s-класса(к тому же-бронированном) и охраняется спецслужбами(непосредственно-ФСО)-как то с апостолами ассоциаций не прослеживается.Власть наша олигархическая безбожная проводит реальный геноцид,русских убывает по-миллиону в год,но патриарха и верхушку РПЦМП эта власть холит и лелеет ...ни о чем не говорит такое?
              Сан сатана принимает вид ангела света,но при чём здесь православие?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10452

Сообщение от Русс
                Прочитал слово "убывает" как "убивает". Хотел поспорить, но видимо не судьба.

Про часы и автомобили я тоже размышлял. Автомобиль не его личный скорее всего, а государством выделенный. И часы подаренные. При чём если и стоят они дорого, то продать их за дорого не так уж и просто будет скорее всего. А если там ещё и дарственная надпись, то даже неудобно. Вобщем в любом случае я не думаю, что это всё проявление любостяжания. Хотя соблазн для людей - не спорю.

И здесь важно понимать роль патриарха в СОВРЕМЕННОМ мире. Сейчас не времена апостолов, поэтому возможно не во всём нужно на них равняться. Сейчас патриарх своим авторитетом может влиять на светскую власть в некоторых вопросах. У апостолов такой возможности не было. Поэтому поддерживать отношения со светской властью нужно даже если она далеко не идеальна. Христос ведь тоже пришёл не к праведникам, а к грешникам. Но важно соблюсти баланс - не впадать в ругательство власти, но и не отказываться от обличения, признавать власть светскую, но не отказываться от Христовых заповедей. Насколько поездки на мерседесе и часы на руке являются отступлением от Христовых заповедей - вот в чём вопрос. А поездки на осле и хитон, на который позарились стражники, разве не роскошь по сравнению с образом жизни Иоанна Крестителя? Сейчас нищие одеваются может быть богаче чем апостолы, да в квартирах живут, которые тем и не снились - с водопроводом, отоплением. Но по сравнению с остальными - они нищие. И Церковь как раз призвана эти вопросы поднимать - почему имея не так уж мало, люди являются нищими, работая, не получают достойное вознаграждение. Но всё же с другой стороны это не главные вопросы для человека. Главный вопрос - спасение. И этот вопрос Церковь и в частности патриарх поднимают и как могут доносят людям. Спастись может и бедный и богатый - всё возможно Богу. Хотя богатому конечно труднее. А вот без любви спастись совсем трудно. Материальная помощь - не единственное проявление любви. А вот это зацикливание на материальном, которым и я страдаю, - это проявление искажённого мировосприятия. Патриарх говорит о спасении, а взгляд падает на его часы. Не было бы часов - на золотой крест, на патриаршие одежды. Будь он неправославным - на костюм, причёску или ещё что-нибудь.

Кроме того роль современного проповедника на мой взгляд не должна сводиться только к призыву равномерно распределять материальные блага. Не менее важными вопросами являются вопросы миротворчества. Страны называющие себя христианскими не прочь повоевать. Авторитетное слово пастыря могло бы сгладить конфликты, которые могут привести к войне, убийствам. Вот это уровень влияния Патриарха. Мерседес и часы - ничто по сравнению с жизнями людей, если конечно ему удастся при необходимости повлиять. Именно ради этого и держат патриархов при власти, в частности ещё Сталин оценил этот потенциал Церкви. А сейчас именно это ставят Церкви в вину.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Drunker
                  Прочитал слово "убывает" как "убивает". Хотел поспорить, но видимо не судьба.

Про часы и автомобили я тоже размышлял. Автомобиль не его личный скорее всего, а государством выделенный. И часы подаренные. При чём если и стоят они дорого, то продать их за дорого не так уж и просто будет скорее всего. А если там ещё и дарственная надпись, то даже неудобно. Вобщем в любом случае я не думаю, что это всё проявление любостяжания. Хотя соблазн для людей - не спорю.

И здесь важно понимать роль патриарха в СОВРЕМЕННОМ мире. Сейчас не времена апостолов, поэтому возможно не во всём нужно на них равняться. Сейчас патриарх своим авторитетом может влиять на светскую власть в некоторых вопросах. У апостолов такой возможности не было. Поэтому поддерживать отношения со светской властью нужно даже если она далеко не идеальна. Христос ведь тоже пришёл не к праведникам, а к грешникам. Но важно соблюсти баланс - не впадать в ругательство власти, но и не отказываться от обличения, признавать власть светскую, но не отказываться от Христовых заповедей. Насколько поездки на мерседесе и часы на руке являются отступлением от Христовых заповедей - вот в чём вопрос. А поездки на осле и хитон, на который позарились стражники, разве не роскошь по сравнению с образом жизни Иоанна Крестителя? Сейчас нищие одеваются может быть богаче чем апостолы, да в квартирах живут, которые тем и не снились - с водопроводом, отоплением. Но по сравнению с остальными - они нищие. И Церковь как раз призвана эти вопросы поднимать - почему имея не так уж мало, люди являются нищими, работая, не получают достойное вознаграждение. Но всё же с другой стороны это не главные вопросы для человека. Главный вопрос - спасение. И этот вопрос Церковь и в частности патриарх поднимают и как могут доносят людям. Спастись может и бедный и богатый - всё возможно Богу. Хотя богатому конечно труднее. А вот без любви спастись совсем трудно. Материальная помощь - не единственное проявление любви. А вот это зацикливание на материальном, которым и я страдаю, - это проявление искажённого мировосприятия. Патриарх говорит о спасении, а взгляд падает на его часы. Не было бы часов - на золотой крест, на патриаршие одежды. Будь он неправославным - на костюм, причёску или ещё что-нибудь.

Кроме того роль современного проповедника на мой взгляд не должна сводиться только к призыву равномерно распределять материальные блага. Не менее важными вопросами являются вопросы миротворчества. Страны называющие себя христианскими не прочь повоевать. Авторитетное слово пастыря могло бы сгладить конфликты, которые могут привести к войне, убийствам. Вот это уровень влияния Патриарха. Мерседес и часы - ничто по сравнению с жизнями людей, если конечно ему удастся при необходимости повлиять. Именно ради этого и держат патриархов при власти, в частности ещё Сталин оценил этот потенциал Церкви. А сейчас именно это ставят Церкви в вину.
                  Спасибо,за пост брат,это здравое и обдуманное рассуждение
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от анатолий17
                    Сан сатана принимает вид ангела света,но при чём здесь православие?
                    При том,что патриарх-главный православный московской патриархии.А,как это метко сказано-"каков поп-таков приход".

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от Drunker
                      И здесь важно понимать роль патриарха в СОВРЕМЕННОМ мире. Сейчас не времена апостолов, поэтому возможно не во всём нужно на них равняться. .
                      Так вот и пожалуйста,не ровняются и-результат.Невозможно служить Богу и мамоне.Мамона-перевесит .Что и наблюдаем.Можно,конечно,все это сребролюбие и любостяжание списать на современный мир-мол,невозможно вести дела без приличного авто и дорогих часов-это имидж,без этого к местной администрации по-какому либо вопросу подъехать "западло",и вообще...Но ведь это ценности князьков и князей мира сего,вобще-то,а не Христовых последователей.А для наглядности,что можно и в наше время быть служителем Бога,а не мамоны,Господь дал нам живой пример.Я говорю про сербского Патриарха Павла(ныне покойного).В стране,где война,мусульманский терроризм со стороны косовских албанцев-Божий человек ходил на своих двоих в рваных башмаках и без охраны.К нему относились как к святому даже неверующие.А на наших "служителей "посмотришь-мерзость.

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от Drunker
                        Не менее важными вопросами являются вопросы миротворчества. Страны называющие себя христианскими не прочь повоевать. Авторитетное слово пастыря могло бы сгладить конфликты, которые могут привести к войне, убийствам. Вот это уровень влияния Патриарха. Мерседес и часы - ничто по сравнению с жизнями людей, если конечно ему удастся при необходимости повлиять. Именно ради этого и держат патриархов при власти, в частности ещё Сталин оценил этот потенциал Церкви.
                        Церковь,которую государство холит и лелеет,и охраняет своими спецслужбами ее верхушку,всегда будет на коротком поводке у того кто ее "кормит",согласитесь.И никогда такая "проникнутая государственной заботой"церковь не выскажется против государства,какие бы безнравственные вещи власть ни совершала,из боязни потерять сытую "придворную" жизнь.То есть такая церковь-всего лишь инструмент(один из многих) в руках власть имущих.Вспомните хотя бы "миротворчество" нашей церковной верхушки в 93-м году когда верховный совет расстреляли.Много было слов,и среди них звучало обещание предать анафеме тех,кто откроет огонь.В итоге "официальная церковь" как то эту тему предпочитает не вспоминать.И не мудрено.Ведь что может сказать верхушка церкви в укор государственой власти,когда она участвовала(и участвует) во всех тех же мутных делах,что и мирская власть?Естественно,будет молчать.Вобщем,церковь такая и как миротворец ничего не стоит.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

ДАВНО УЖЕ НЕ СЕКРЕТ ЧТО ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ
                          ПОСЛЕ ТРИДЦАТЫХ ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА БЫЛО СОЗДАНО
                          ИОСИФОМ СТАЛИНЫМ
                          ВЕСЬ КАБИНЕТ АРХИЕРЕЕВ БЫЛ ОРГАНИЗОВАН НКВД И КГБ
                          КОНТРОЛИРОВАЛСЯ И ИСПОЛНЯЛ ПОРУЧЕНИЯ ПАРТИИ

О КАКОМ ПРАВОСЛАВИИ В РОССИИ ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ
                          ?????????????????
                          - если не забывать что существовала катакомбная церковь

прошу высказать здесь свои мысли
                          Я думаю, что Иосиф Сталин хотел разрушить царское православие, дабы создать истинное православие.
                          Сталин видел, что царское православие не возможно реформировать, Сталин хотел возродить истинное православие.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от Игорь Голаев
                            Я думаю, что Иосиф Сталин хотел разрушить царское православие, дабы создать истинное православие.
                            Сталин видел, что царское православие не возможно реформировать, Сталин хотел возродить истинное православие.
                            Сталин всего лишь выбрал "слабое звено" в православии(Сергиане),причем не самое многочисленное.И сделал его госцерковью.Вполне разумно было с его стороны.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Благодаря тому, что Сталин разрушил ветхое, царское, уже отжившие Православие и основал новое Православие, сегодня в России, а может быть и во всем мире, только православный митрополит противостал "ценностям" либеральной демократии и одурманивание народа.

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от Игорь Голаев
                                только православный митрополит противостал "ценностям" либеральной демократии и одурманивание народа.
                                Вы это о ком?

Комментарий

Обработка...