По этому поводу написано:
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
Например, я обличил Cora (адепта православия) в том, что православие... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. ниже):
В ответ на обличения (основанные на истине - Слове Божьем), Cora говорит (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...)
:
Теперь посмотри, о чём говорит истина (Слово Божие), опровергая вышеупомянутые "бесовские учения, ведущие к погибели" (1ТИм.4:1):
1. Ты не предоставил никаких доказательств моей вины, а только клеветал (бездоказательно обвинял), извращал Писание...
Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 - современный перевод).
2. Да, существует суд неправедный, о котором сказано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1).
Суд неправедный это:
То есть не я, а, наоборот, - ты, бездоказательно обвиняя меня, извращая Писание, находясь по уши в грехах (см. здесь)..., судишь меня судом неправедным (грешишь) (Матф.7:1).
3. А я, обвиняя тебя (православие, в том числе), сужу судом праведным (по воле Духа Святого), потому что обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего) это суд праведный (обязанность христианина), о котором сказано:
24 судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
4. То есть человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
5. То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лук.10:10-12).
P. S.
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
Например, я обличил Cora (адепта православия) в том, что православие... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. ниже):
До тех пор, пока ты, Cora, являешься православным "христианином", ты, вообще, не имеешь право брать Слово Божие в свои уста, или Бог тебя накажет:
16 Грешникам же говорит Бог: кто дал вам право вещать о Моих законах, твердить о Моих заветах?
17 Когда поправляю вас - сердитесь, когда говорю - не слушаете.
18 Когда видите вора, сходитесь с ним, и с прелюбодеями сообщаетесь;
19 языки ваши злу служат, и ложь на устах ваших;
20 ...клевещете...;
21 молчал Я когда это видел, и вы решили, что Я с вами, но Я обвиню вас в грехах ваших.
22 Уразумейте это все, кто забыл Бога, или от Моей кары вам не найти спасенья!
(Пс.49:16-22 - современный перевод).
Православные, католики проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр.21:8).
16 Грешникам же говорит Бог: кто дал вам право вещать о Моих законах, твердить о Моих заветах?
17 Когда поправляю вас - сердитесь, когда говорю - не слушаете.
18 Когда видите вора, сходитесь с ним, и с прелюбодеями сообщаетесь;
19 языки ваши злу служат, и ложь на устах ваших;
20 ...клевещете...;
21 молчал Я когда это видел, и вы решили, что Я с вами, но Я обвиню вас в грехах ваших.
22 Уразумейте это все, кто забыл Бога, или от Моей кары вам не найти спасенья!
(Пс.49:16-22 - современный перевод).
Православные, католики проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
- О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21), своими учениями проклиная Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")... "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
- О почитании мощей (костей)..., что является диким кладбищенским вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
- О преемственности православной церкви от первых апостолов...
- О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
- Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).
8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр.21:8).
:
См. Ин. 14:6: Я ЕСМЬ ПУТЬ и истина и жизнь; никто не приходит к Богу, как только через Меня (а не через приведенные тобой ссылки).
Понимаю, ты можешь отвечать только блоками цитат из Писания (кстати, известный тебе из Библии персонаж [дьявол] также цитировал Писание)... Нужно учиться отвечать своими словами конкретно по теме разговора с конкретным человеком (даже если он инакомыслящий), учись у ап. Павла ("для всех я был всем"), а не с "кипящим котлом и дымящей серою"....
У меня нет времени ходить по ссылкам твоего блока-заготовки...
Судя по заголовкам, здесь все по-простому свалено в одну кучу, типа, "виноваты все, только не я"...
А что касается церковной истории, то напомню тебе о зверствах католиков-крестоносцев...
...читай в Библии обетование Христа о том, что врата ада церковь не одолеют...
Многие православные мученической смертью отстояли свою веру. И кстати, благодаря которым мы имеем возможность читать НЗ в НЕИСКАЖЕННОМ виде, который является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ИХ ВЕРЫ... Ведь книги НЗ не спустились людям чудесным образом просто так прямо с небес...
А что касается твоих слов:
Не ТЕБЕ решать.
"Един Законодатель и СУДЬЯ, могущий спасти и погубить; А ТЫ КТО, КОТОРЫЙ СУДИШЬ ДРУГОГО?" (Иак. 4:12). Если с "пол-слова" непонятно, о чем это я, попробую на всякий случай объяснить более подробно...
Только один Всемогущий Бог ИМЕЕТ ПРАВО СУДИТЬ сотворенных Им разумных существ (людей и ангелов). Спрашивается, какое Вы имеете право судить, СПАСЕТСЯ ли ваш собеседник или нет? Вы что, возомнили себя Богом? О чем кстати свидетельствует и заключительная часть стиха: "А ТЫ КТО, который судишь другого?" Т.е. другими словами, ты что Бог, когда выносишь свой вердикт, что твой собеседник НЕ СПАСЕТСЯ...
ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших... Ибо если вы любите любящих вас, какая вам награда? ... И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенное делаете?" (Мф.5:43, 47).
Понимаю, ты можешь отвечать только блоками цитат из Писания (кстати, известный тебе из Библии персонаж [дьявол] также цитировал Писание)... Нужно учиться отвечать своими словами конкретно по теме разговора с конкретным человеком (даже если он инакомыслящий), учись у ап. Павла ("для всех я был всем"), а не с "кипящим котлом и дымящей серою"....
У меня нет времени ходить по ссылкам твоего блока-заготовки...
Судя по заголовкам, здесь все по-простому свалено в одну кучу, типа, "виноваты все, только не я"...
А что касается церковной истории, то напомню тебе о зверствах католиков-крестоносцев...
...читай в Библии обетование Христа о том, что врата ада церковь не одолеют...
Многие православные мученической смертью отстояли свою веру. И кстати, благодаря которым мы имеем возможность читать НЗ в НЕИСКАЖЕННОМ виде, который является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ИХ ВЕРЫ... Ведь книги НЗ не спустились людям чудесным образом просто так прямо с небес...
А что касается твоих слов:
До тех пор, пока ты, Cora, являешься православным "христианином", ты, вообще, не имеешь право брать Слово Божие в свои уста, или Бог тебя накажет (Пс.49:16-22)
"Един Законодатель и СУДЬЯ, могущий спасти и погубить; А ТЫ КТО, КОТОРЫЙ СУДИШЬ ДРУГОГО?" (Иак. 4:12). Если с "пол-слова" непонятно, о чем это я, попробую на всякий случай объяснить более подробно...
Только один Всемогущий Бог ИМЕЕТ ПРАВО СУДИТЬ сотворенных Им разумных существ (людей и ангелов). Спрашивается, какое Вы имеете право судить, СПАСЕТСЯ ли ваш собеседник или нет? Вы что, возомнили себя Богом? О чем кстати свидетельствует и заключительная часть стиха: "А ТЫ КТО, который судишь другого?" Т.е. другими словами, ты что Бог, когда выносишь свой вердикт, что твой собеседник НЕ СПАСЕТСЯ...
ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших... Ибо если вы любите любящих вас, какая вам награда? ... И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенное делаете?" (Мф.5:43, 47).
1. Ты не предоставил никаких доказательств моей вины, а только клеветал (бездоказательно обвинял), извращал Писание...
Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 - современный перевод).
2. Да, существует суд неправедный, о котором сказано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1).
Суд неправедный это:
- Когда ты, не зная Слово Божье, обвиняешь человека, основываясь на человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.1:20).
- Когда ты извращаешь Писание, подстраивая закон Божий под себя (2Пет.3:16).
- Когда ты сам не исполняешь закон Божий, а требуешь исполнения от других (Матф.7:1-5).
- Когда ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), распространяя ложные слухи о ком-либо (Иоан.18:23).
То есть не я, а, наоборот, - ты, бездоказательно обвиняя меня, извращая Писание, находясь по уши в грехах (см. здесь)..., судишь меня судом неправедным (грешишь) (Матф.7:1).
3. А я, обвиняя тебя (православие, в том числе), сужу судом праведным (по воле Духа Святого), потому что обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего) это суд праведный (обязанность христианина), о котором сказано:
24 судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
4. То есть человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
- Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
- Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
- Придают сатане (1Тим.1:20);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
5. То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лук.10:10-12).
P. S.
- Врата ада не одолеют церковь Христа (Матф.16:18), а православие... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. выше, так же см. здесь).
- Православные... гибнут не за Христа, а, наоборот, от рук Христа (Матф.23:33-35) - за идолопоклонство, чародейство, ложь, извращения Писания (см. выше, так же см. здесь).
- Православная, католическая церковь никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!