Патриарх Кирилл отвечает на вопросы протестантов
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Скажи честно обсуждаете или осуждаете ?ОТВЕТЫ ПАТРИАРХА ПРОТЕСТАНТАМ
Обсуждение этой темы на миссионерском портале: Патриарх отвечает на вопросы протестантов -
Интервью архиепископа Волоколамского Илариона журналу «Шпигель» / Мониторинг СМИ / Православие.Ru
Здесь то же самое, только более конкретно.Комментарий
-
Так уж и непрерывностью... Интересно было бы заглянуть в этот список...ис-тинность которых подтверждается непрерывностью цепи рукоположений со времен апо-столов
Подход к православному мышлению1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
А кто такие христадельфиане?Так уж и непрерывностью... Интересно было бы заглянуть в этот список...
Подход к православному мышлениюКомментарий
-
Мир Вам, Мariella!
Пытался отправить вам ссылку в личку но почему то доступ к ЛС закрыт
Вот здесь вы найдете исчерпывающий ответ который я давал на форуме:
"Православная книга России" Православная книга России :: Просмотр темы - Христадельфиане, вы кто?
Всего самого Доброго! С Богом!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Прочитал ответы патриарха Кирилла и ужаснулся. ЛЮБОВЬ подменили всякой мерзостью и называют это верой. ЛЮБОВЬ спасает, а не та мерзость про которую говорит патриарх.http://luther.ru/society/dialog/147-...rx-otvety.html
Обсуждение этой темы на миссионерском портале: Патриарх отвечает на вопросы протестантовКомментарий
-
Ясно. Т.е., согласно вашей теории, непрерывности уже нигде и нет.Так уж и непрерывностью... Интересно было бы заглянуть в этот список...
Подход к православному мышлению
Нет непрерывности нет и Церкви. Но может она все же есть у католиков, или у армян?
Очевидно вам, и вашим единомышленникам известно больше, чем всем остальным
. Короче, да здравствует христадельфиане.
А лютеранскую общину создать не желаете?Мир Вам, Мariella!
Пытался отправить вам ссылку в личку но почему то доступ к ЛС закрыт
Вот здесь вы найдете исчерпывающий ответ который я давал на форуме:
"Православная книга России" Православная книга России :: Просмотр темы - Христадельфиане, вы кто?
Всего самого Доброго! С Богом!
Комментарий
-
Эх, где же ты ЛЮБОВЬ, чистая и подлинная.
Ведь мы такие умницы и правильные, и любвиобильные. А кругом одна мерзость. Фу! И никто нас не любит.
Но мне думается, что патриарх Кирилл поступил правильно, напомнив нам слова Спасителя: "Если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мф. 5. 46-47).Комментарий

Комментарий