Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alfair
    Участник

• 08 August 2009
    • 46

Грех

Что в вашем понимании является грехом, кроме стандартных десяти?

Я просто однажды зашёл на какой-то сайт по грехам, или типа того, и там штук 200 грехов.
    И вот там всякая фигня по типу: Крестов на подошве, косого смотрения на церковь и т.п.

Вообщем что думаете о том, что священники, помимо основных десяти, к грехам добавили ещё больше сотни?
    ДИСКАСС
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сообщение от Alfair

Я просто однажды зашёл на какой-то сайт по грехам, или типа того, и там штук 200 грехов.
    А вы ходите на сайты где говориться о том, как от греха избавиться, а грех один - это неверие, если от него излечится, то другие сами отскочут.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Alfair
      Участник

• 08 August 2009
      • 46

Сообщение от Сольвейг
      А вы ходите на сайты где говориться о том, как от греха избавиться, а грех один - это неверие, если от него излечится, то другие сами отскочут.
      То есть вы хотите сказать, что если я, например, осознаю существование бога, это излечит меня от греха гнева или убийства? А как же фанатики, которые убивают "во имя господа"?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Alfair
        Грехом называется болезнь, поразившая всё человечество, в результате которой люди оказались не способными к видению воли божьей и ее исполнению во всей полноте.

Сообщение от Alfair
        Вообщем что думаете о том, что священники, помимо основных десяти, к грехам добавили ещё больше сотни?
        ДИСКАСС
        В таком контексте количество грехов никак не может быть определено точной цифрой.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Alfair
          Грех извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога.

ПС а что за 10 грехов

Комментарий

Обработка...