Церковная община и её средства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Церковная община и её средства.

Прежде чем креститься и присоединиться к той или иной церковной общине хотелось бы знать, что же это такое церковная община, её права, её возможности, кто является распределителем материальных средств получаемых общиной и как проверяется это распределение? Что община может, а что ей запрещено в Церкви?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Смотри Устав и каноническое право - там всё должно быть написано. Только одна проблема - многие вещи ДСП - для служебного пользования. А бюджет бывает и "коммерческой тайной".

Поэтому, если со стороны смотреть, остаётся в целом только наблюдать по внешним признакам, как и кем распределяется бюджет. Как и в стране в целом. Начиная от прикида и авто прихожан и кончая прикидом и авто клира.

Прада стоит упомянуть неписанное правило: уровень жизни клириков должен соответствовать среднему показателю уровня жизни прихожан. Это если п осправедливости. Поэтому если в некую поместную общину все ездят на джипах, Мерсах и БМВ, то и у батюшки джип вполне по справедливости. Ну, а если епископ имеет значительно больше, чем в среднем по епархии, как он может понимать тех, кто получает обычную пенсию или зарплату рабочего или продавца? Вопрос сложный. Меня один раз экономист!!! не понял: как можно жить на такую зарплату (имеется в виду средняя)? Действительно, для многих, получается, я уже мёртв. Жить-то нельзя, даже наука, вроде, "за". А я жив. Парадокс?

Комментарий

• Иванов Ваня
      Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
      • 651

Сообщение от Toivo
      А бюджет бывает и "коммерческой тайной".
      От кого тайной, от той самой общины, которая этот бюджет и создаёт?
      Для того, что бы стать действительным членом церковной общины, а не просто прихожанином или захожанином в храме, что для этого нужно?

Комментарий

Обработка...