Прежде чем креститься и присоединиться к той или иной церковной общине хотелось бы знать, что же это такое церковная община, её права, её возможности, кто является распределителем материальных средств получаемых общиной и как проверяется это распределение? Что община может, а что ей запрещено в Церкви?
Церковная община и её средства.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Смотри Устав и каноническое право - там всё должно быть написано. Только одна проблема - многие вещи ДСП - для служебного пользования. А бюджет бывает и "коммерческой тайной".
Поэтому, если со стороны смотреть, остаётся в целом только наблюдать по внешним признакам, как и кем распределяется бюджет. Как и в стране в целом. Начиная от прикида и авто прихожан и кончая прикидом и авто клира.
Прада стоит упомянуть неписанное правило: уровень жизни клириков должен соответствовать среднему показателю уровня жизни прихожан. Это если п осправедливости. Поэтому если в некую поместную общину все ездят на джипах, Мерсах и БМВ, то и у батюшки джип вполне по справедливости. Ну, а если епископ имеет значительно больше, чем в среднем по епархии, как он может понимать тех, кто получает обычную пенсию или зарплату рабочего или продавца? Вопрос сложный. Меня один раз экономист!!! не понял: как можно жить на такую зарплату (имеется в виду средняя)? Действительно, для многих, получается, я уже мёртв. Жить-то нельзя, даже наука, вроде, "за". А я жив. Парадокс? -
Комментарий

Комментарий