Путь в Царство Небесное лежит через храм Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Путь в Царство Небесное лежит через храм Божий.

Что же в некоторых храмах творится, давайте вместе с духовенством Церкви и исследуем.
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал искоренить хамство, которое имеет место в православных храмах и отпугивает людей от православия.
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
    Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого, что, первый раз войдя в храм, они встретились с грубостью, злобой, раздражительностью.
    Интерфакс-Религия: Патриарх Кирилл призывает искоренить хамство на приходах
    Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
    Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви
    12.12. 2008г по Рождеству Христову.
    Протокол Епархиального собрания города Москвы 12 декабря 2008 года / Официальные документы / Патриархия.ru

священник Михаил Осипов.
    Людей, стремящихся к Богу, гонит из церкви сатана, через не очень разумных людей.
    Вопрос... - Форум Катехизис.ру

священник о. Михаил Неверов.
    Да, иногда наши храмы просто опасно посещать. .
    Записки по поводу и без повода...

ведьмы в храме
    иерей Иоанн
    Слышал, что колдуньи не брезгуют посещением храма для своих колдовских штучек. Тут недавно совершаю каждения на Утренней, смотру женьшина сидит в позе лотоса - дедитировала наверно.
    Кто - что об этом знает?
    свящ. Сергий
    У меняв храме таких 50%. И это страшная беда. Проблема даже не в том, что они колдуют, а в том, что они вредят приходу. Молодежь из храма выгоняют, во время богослужения болтают, во весь голос обсуждают других прихожан, свечки с подсвечника на подсвечник переставляют, скандалы чуть ли не ежедневно.
    Я за постоянные скандалы отлучил одну от причастия- ничем хорошим это не закончилось. Получил прещение от благочинного.
    ДIАКОННИКЪ • Просмотр темы - Ведьмы в храме

Странно, почему благочинный за ведьм заступается, какой ему резон в том, что они ведьмы, из храма молодёжь выгоняют и богохульствуют на Евхаристии?
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Надоел этот троллинг...

Комментарий

• KpOHyC
      Участник

• 16 November 2009
      • 215

Сообщение от Иванов Ваня
      Что же в некоторых храмах творится, давайте вместе с духовенством Церкви и исследуем.
      Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал искоренить хамство, которое имеет место в православных храмах и отпугивает людей от православия.
      Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
      Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого, что, первый раз войдя в храм, они встретились с грубостью, злобой, раздражительностью.
      Интерфакс-Религия: Патриарх Кирилл призывает искоренить хамство на приходах
      Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
      Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви
      12.12. 2008г по Рождеству Христову.
      Протокол Епархиального собрания города Москвы 12 декабря 2008 года / Официальные документы / Патриархия.ru

священник Михаил Осипов.
      Людей, стремящихся к Богу, гонит из церкви сатана, через не очень разумных людей.
      Вопрос... - Форум Катехизис.ру

священник о. Михаил Неверов.
      Да, иногда наши храмы просто опасно посещать. .
      Записки по поводу и без повода...

ведьмы в храме
      иерей Иоанн
      Слышал, что колдуньи не брезгуют посещением храма для своих колдовских штучек. Тут недавно совершаю каждения на Утренней, смотру женьшина сидит в позе лотоса - дедитировала наверно.
      Кто - что об этом знает?
      свящ. Сергий
      У меняв храме таких 50%. И это страшная беда. Проблема даже не в том, что они колдуют, а в том, что они вредят приходу. Молодежь из храма выгоняют, во время богослужения болтают, во весь голос обсуждают других прихожан, свечки с подсвечника на подсвечник переставляют, скандалы чуть ли не ежедневно.
      Я за постоянные скандалы отлучил одну от причастия- ничем хорошим это не закончилось. Получил прещение от благочинного.
      ДIАКОННИКЪ • Просмотр темы - Ведьмы в храме

Странно, почему благочинный за ведьм заступается, какой ему резон в том, что они ведьмы, из храма молодёжь выгоняют и богохульствуют на Евхаристии?
      Потому что они самый лучьший распростронитель информации.. И если их начнуть гнать, приход точно похудеет...
      А так люди идут.. и проще вроде..
      =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

А почему в теме понятие ХРАМ тут же связали с православной церковью. ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВОГО, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.... а если не живет ??? Когда же в православии начнут внимательно исследовать Библию, не отсебячину высказывать а изучать Библию и просить Христа открыть ее духовный смысл ??? Вот это еще более отталкивает людей размышляющих- от куполов, от ряс и прочего .
        Апостол пишет : И ВЫ КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЙТЕ ДУИЗ СЕБЯ ХРАМ ДУХОВНЫЙ, И ВОЙДЕТ В ХРАМ СВОЙ ГОСПОДЬ ... все ясно, но .. если я не устрояю из себя храма ? Значит я и тела не имею- согласно Библии- ТЕЛА ВАШИ- СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА ( то есть Христа ) А если Христос в вас- то тело (храм) мертво для греха. Тут вообще ничего не подразумевается ни про купола, ни про колокола- про храм православный. Тем более что писалось тогда - когда и слова то такого не было- православие, плод ума человеческого. Почему Христа ждут- потому что не допускают мысли что Он есть Дух Святый. А это хула на Духа Святого, отсюда и невыполнение тайны Божией- ХРИСТОС В ВАС. Носят образ перстного- Христа как человека, вот и не могут вместить и не дано понимание духовное, хотя читают что Закон духовен, Писание - Богодухновенно, а Бог- есть Дух. Говорят одно, а делают другое, и не просят Его открыть им , значит им хватает все в притчах и загадках. А ученики всегда просили и просят изъяснить им притчу, загадку, открыть духовный смысл. Стою и стучу в двери сердца вашего- кто отворит, к тому войду и буду вечерять (говорить ) с ним... почему не открывают ? Чего не понимают ? Чего боятся ? Кто запугал ?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
          • 651

Сообщение от Павел-М
          А почему в теме понятие ХРАМ тут же связали с православной церковью.
          Потому что о Православных храмах и беззаконии в них идёт речь в этой теме.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
            • 651

Сообщение от KpOHyC
            Потому что они самый лучьший распростронитель информации.. И если их начнуть гнать, приход точно похудеет...
            А так люди идут.. и проще вроде..
            А что такое приход?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
              • 651

Сообщение от Pavel.
              Надоел этот троллинг...
              Представляю как правда тебя бесит, бесила и бывших прежде тебя, не ново.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Приход- это сама церковь (храм) и все кто приходит в нее- прихожане. Батюшка назначаемый на должность в ту или иную церковь - на работу, общается с прихожанами, следит за содержанием прихода- самой церкви и всего имущества в ней. Если при церкви организуется школа- она так и называлась - церковно-приходская школа.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Путь в Царство Небесное лежит через Христа. Сначала Христос в нашем понятии как человек, мы идем через пустыню за Моисеем- учимся (крестимся) у него,читаем и понимаем ветхозаветно Библию, потом он передает нас Иоанну - мы крестимся (учимся) покаянию, потом эстафета передается Христу - как человеку и мы учимся у Него, потом Он в нас страдает, распинается, умирает и воскресает в нас, а мы страдаем , сораспинаемся и совоскресаем с Ним. С этого дня НЫНЕ образ Его как человека заменяется только духовным образом- Он есть Дух Святый, то есть Дух Божий. Дух Божий вселившийся в вас - изгоняет духа заблуждения- происходит замена помышлений ( с душевных на духовные). Господь садится на престоле сердца человека для которого и наступает Царство Божие- внутрь вас есть !!! Такой человек - уже не религиозный, он уже верующий, то есть имеющий в себе Христа, рожденный свыше, получивший способность понимать Библию, Писания духовно- по истине. А эту Истину открывает ему Христос- снимает Моисеево покрывало непонимания Духовности Закона. Такой человек уже не ждет второго пришествия (как прочие религиозные )- он Его уже дождался, он получил Духа Христова- Христа. Христос через него свидетельствует, ведет его по этой жизни, учит (крестит ) , хранит от лукавого.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                    • 651

Сообщение от Павел-М
                    Приход- это сама церковь (храм) и все кто приходит в нее- прихожане. Батюшка назначаемый на должность в ту или иную церковь - на работу, общается с прихожанами, следит за содержанием прихода- самой церкви и всего имущества в ней. Если при церкви организуется школа- она так и называлась - церковно-приходская школа.
                    Скажите, кем избирается совет приходской общины, кем избирается старейшина и бухгалтер - казначей, кем продавец религиозно - культового товара?

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Хочу выступть в защиту храма, как это делали пророк Аггей и Захария:

Агг 1:1 "Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею: так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".

Неоднократно в истории люди нелоумевали: а зачем нам, собственно ещё и храм Божий? Вот и иудеи некогда подумали: жили же мы в Вавилоне без Храма и хорошо было. И здесь он нам сегодня зачем?

А Бог через пророка открывает народу и князьям Свою волю:

"И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому".

Вот так вот - без Храма народ разобщён по своим домам и делам.

Ну и что, скажут противники храмов - мы же имеем синагогу и собрание в день Господень!

"Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь! Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф".

Воля Господа прославить Себя именно в храме и именно там дать народу Свой мир.

Но это же Ветхий завет! Верно, Ветхий.

Но посмотрите на людей - строят стадионы, хотя могли бы поТВ матчи смотреть, строят концертные площадки, хотя могут МР3 в ущах слушать. Если строят - значит это для чего-то нужно. Я опускаю духовный разрез храма-скинии, на скажу, что прочие молельные дома "свободной архитеркуры" заметно уступают скинии, образу небесного Храма, в котором служит Иисус-Первосвященник. "заметно" - это я не только про прахитектуру, но и про духовные измерения.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                        • 651

Сообщение от Toivo
                        Хочу выступть в защиту храма, как это делали пророк Аггей и Захария:
                        А зря пророков потревожили, никто на храмы и не нападает, говорят о безобразии в храмах и беззаконии, и говрит прежде всего само священноначалие Церкви. А мы только соглащаемся со священноначалием и подтверждаем, что так оно и есть, и что именно это храмое свинство людей потерявших страх Божий и всякий стыд способствует храмовой антимиссии, а не благовестию Христову.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Цитата: Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого...

Что ж это за вера такая, что теряется от таких пустяков, это не вера, а неверие.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                            • 651

Сообщение от Сольвейг
                            Цитата: Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого...

Что ж это за вера такая, что теряется от таких пустяков, это не вера, а неверие.
                            А У Вас то у самого какая вера, может быть и нет никакой, а Вам только кажется, что есть? У требоисполнителей тоже вера, в кошелёк и желудок.

Комментарий

Обработка...