Зачем крещёному Христос?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

    • 23 March 2009
    • 651

    #1

    Зачем крещёному Христос?

    Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Ефес.5:3-20.1Кор. 12, 13, Еф. 4, 4-6, 5:24-30)
    Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. ( 1 Кор.5:9-13)
    Russian Bible: Eph-5
    Russian Bible: 1Co-5

    Итак, если крестившиеся остаются по - прежнему блудниками, лихоимцами, злоречивыми, пьяницами, чревоугодниками, прелюбодеями, растлителями, клеветниками, лжесвидетелями, ехидствующими и злорадствующими, то с такими учит Православная Церковь устами ап. Павла даже и не есть вместе, то есть не участвовать в трапезе Христовой Евхаристии. Вопрос. Зачем крестившимся Христос, если они остаются по прежнему в нечестивости и беззаконии, в человеконенавистничестве, в ехидстве и злорадстве, в гордыне и надмении?

    'По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою'. Иоанна 13:35. Итак, если в Церкви собрании верующих, вместо любви Христовой идут тяжбы первенства, а в собрании злоречие, зависть и всякое непотребство, в житиях братии и сестричества вместо святости и праведности блудодейство и пьянство, прелюбодейство и лихоимство, чревоугодие и хищничество, насмешничество и ехидство, ёрничество и злорадность, то тем и открывается, что это собрание нечестивых, которым не нужен ни Христос, ни Церковь, они ищут своего. И с таковыми учит Церковь устами ап. Павла не общаться и даже не есть вместе, то есть не участвовать в их антихристовой трапезе. Будет ли судить Господь душу человека отвергнувшего и такое собрание, и такую трапезу? Нет, не будет, ибо не за что судить того, кто не желает участвовать в злых делах тьмы, то есть тех, кто сам ко Христу не идёт и желающих идти соблазняет ради своей гнусной корысти, о которой говорит апостол. Ад и геенна огненная в душах перечисленных цепко удерживает ослепших и оглохших, пошедших вслед лжеучетелей, и не выйдут пока не узрят истинный Свет Христов, пока не принесут достойного плода покаяния, пока не станут чадами Света, до тех пор ад и геенна огненная имеет над таковыми всю полноту власти и силы.
  • tabo
    Ветеран

    • 12 November 2007
    • 16147

    #2
    почему именно в этом разделе ?

    Комментарий

    • Иванов Ваня
      Участник с неподтвержденным email

      • 23 March 2009
      • 651

      #3
      Сообщение от tabo
      почему именно в этом разделе ?
      Так угодно было моей воле, а что Вас смущает, какая Вам разница в каком разделе я открою эту тему?

      Комментарий

      • KpOHyC
        Участник

        • 16 November 2009
        • 215

        #4
        Сообщение от tabo
        почему именно в этом разделе ?
        Гребанул??
        =Не отвечай глупому по глупости его=

        Комментарий

        • Toivo
          Ветеран

          • 14 June 2009
          • 4994

          #5
          Сообщение от Иванов Ваня
          Вопрос. Зачем крестившимся Христос, если они остаются по прежнему в нечестивости и беззаконии, в человеконенавистничестве, в ехидстве и злорадстве, в гордыне и надмении?
          Козьма Прутков:
          Зри в корень
          Зри в учение православной церкви об освящении. Прежде в народную, так сказать, версию. С чего начинается путь на небеса для мирянина? С поклонения иконам, соблюдению т.н. "богоугодных дел", которые никак не связаны с жизнью в миру, в семье, на работе ( наприм. в миру бюджетный вор, а в церкви - уважаемый человек, много жертвующий на храм из наворованного), вместо обращения сердца к Богу - свечку за здравие. И таких подавляющее большинство. Сам видел и удивлялся, как на богослужении слушало священника десятка два старушек - а остальные, и молодые и взрослые, мужчины и женщины, не обращая внимания на труды иерея и диакона, усердно занимались богоугодными делами у икон - каждый своим и о своём. Тут же во всю торговала свечами палатка. И это в одном из самых известных храмов в Спб, да в престольный праздник! И как же они могут Евангелие слышать, как могут веровать, когда так заняты делами?

          В параллель приведу цитату из Евреев:

          Евр.10:1 "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]". Т оже можно скзать и о всех обрядах рукотворных, массово повторяемых из раза в раз: свечи, иконы, мощи, святая вода и прочее.

          А:

          "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. 4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. 8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. 9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. 10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. 11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. 12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. 15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. 16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. 17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: 18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. (а свечи желает? - прим моё) 19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

          - это для малого стада, если они разумеют, что Богу нужно - "богоугодные дела", общие для святого и разбойника, и лихоимца, и фарисействующей старушки, или сердце смирённое перед заповедями любви у Богу и ближнему. И таких я видел милостью Божьей, но какие-то бедные они, как затравленные овечки, всего боятся, сидят тихо, так и хочется их обнять и сказать - не бойся малое стадо - ищите Царствия Божьего, обетование во Христе всем, кто Его правильно ищет.

          Комментарий

          • Иванов Ваня
            Участник с неподтвержденным email

            • 23 March 2009
            • 651

            #6
            Сообщение от Toivo
            Зри в учение православной церкви об освящении. .
            Зрю и удивляюсь виденному и слышимому, и не только я, но и духовенство.
            Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
            Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви
            12.12. 2008г по Рождеству Христову.
            Протокол Епархиального собрания города Москвы 12 декабря 2008 года / Официальные документы / Патриархия.ru

            митрополит Калужский и Боровской Климент
            Не отрицая важнейшего значения создания и благоукрашения храмов, нам всё же следует гораздо больше уделять внимания теме внутреннего просвещения. Вполне благое и оправданное стремление к утолению духовной жажды нашего общества привело к тому, что сотни тысяч или даже миллионы наших соотечественников вошли в Церковь, стали православными христианами, приняв крещение, но при этом они не получили необходимых знаний о пути ко спасению , и не имеют достаточного духовного опыта. Невозможность услышать вразумительные ответы зачастую подталкивает человека к уходу «на страну далече» на поиск истины в иных конфессиях или даже иных религиозных движениях.

            Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий
            О монастырях и монашеской жизни
            Вызывает тревогу уровень духовной просвещенности и элементарной образованности насельников и насельниц наших монастырей. Речь не идет о священнослужителях, каждый из которых непременно должен иметь богословское образование на уровне не ниже духовного училища, а если возможно семинарии. Диву даешься, как некоторые послушники, по нескольку лет прожившие в монастыре, не могут двух слов связать, если попросить их разъяснить православное учение догмата о Святой Троице, не могут ответить, в чем сущность Евхаристии и для чего необходимо причащаться, в чем смысл Таинства Елеосвящения, каково историческое происхождение и духовное значение того или иного двунадесятого праздника, для чего созывались Вселенские Соборы, почему Церковь прославляет святых, чтит их мощи и воздает почитание святым иконам Невладение младшей братией элементарными основами православного вероучения на уровне Катехизиса, незнание основных событий церковной истории просто недопустимо, поскольку не может быть допустимо даже для воцерковленного мирянина.
            Вследствие невежества, помноженного на самомнение, из монастырской среды исходят, к сожалению, всякого рода псевдодуховные небылицы, эсхатологические настроения и прочее, далеко отстоящее от традиции жизни церковной.
            О монастырях и монашеской жизни: Архиерейский Собор 2008 Русской Православной Церкви


            Председатель Миссионерского отдела РПЦ архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн
            «Одна из задач, ставшая перед нами, образно говоря, является "второй христианизацией России". Сегодня многие из людей хоть и приняли крещение в последние десятилетия, но не наставлены в вере, они и по сегодняшний день являются номинальными православными с какими-то суррогатными верованиями в голове.»

            Комментарий

            Обработка...