Ничего плохого,что продают предметы религиозного обихода в Храме не вижу,где же их продавать ,в подземных переходах?
Храм без продаж.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это обычные, общественные магазины?В Москве я знаю три таких магазина.
Только доход от этих продаж не поступает в Церковь. ПЦ не живёт от десятины прихожан, а жаль.Кстати , в обычных книжных православная лит-ра встречается довольно часто и уж точно чаще , чем евангельская.Комментарий
-
Это обычные книжные магазины христианской литературы, но при этом в них преобладает лит-ра евангелькой направленности.
Доход от продаж товара поступает тому , кто его продал и тому кто его произвел , в данном случае издателю. И если какая-либо церковь выступает издателем , то доход от продаж в том числе получает и она.
По поводу же ваших сетований о том , что что ПЦ не живет от десятины, скажу следующее. Церковь - это семья верующих и каждый член церкви доброохотно дает столько , сколько считает нужным. То есть это вопрос того , насколько прихожане вашей церкви считают ее своей семьей.
Кстати , в нашей церкви десятины тоже нет.Судовой ЖурналКомментарий
-
Диковинно Вы сказали так. В христианском книжном магазине преобладает литература евангельского направления. А какая там должна быть, неужели буддистская?Это обычные книжные магазины христианской литературы, но при этом в них преобладает лит-ра евангелькой направленности.
Да, это так по принципу капитализма живут многие церкви, именно сами, централизованно выпускают литературу и получают прибыль.Доход от продаж товара поступает тому , кто его продал и тому кто его произвел , в данном случае издателю. И если какая-либо церковь выступает издателем , то доход от продаж в том числе получает и она.
ПЦ живёт по другому принципу совсем. Прибыль от продажи в храме идёт только в кассу храма, но не ПЦ.По поводу же ваших сетований о том , что что ПЦ не живет от десятины, скажу следующее. Церковь - это семья верующих и каждый член церкви доброохотно дает столько , сколько считает нужным.
Это верно, и в РПЦ сейчас возрождается такое отношение и чувство общины и взаимопомощи, поддержки.То есть это вопрос того , насколько прихожане вашей церкви считают ее своей семьей.
Не знаю Вашей церкви - сказать ничего не могу.Кстати , в нашей церкви десятины тоже нет.Комментарий
-
Это есть во многих храмах (даже свечи продаются в киоске у входа, но не в самом притворе). И со временем число таких, как писали братья, "полноценных приходов" будет только увеличиваться.Комментарий
-
По Истине возрождается Вера Православная =)))) И скоро будет проповедано Евангелие всему миру, а потом конец.Комментарий

Комментарий