Как священники РПЦ МП Тело Христово от Духа Христова отделили.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Как священники РПЦ МП Тело Христово от Духа Христова отделили.

Протоиерей Николай 21:13:18
    Члены церкви не составляют собой Второе Лицо св. Троицы.
    Во что должен уверовать человек, чтобы его крестили в...

иерей Рустик 02.11.2009, 11:51:25 // 02.11.2009, 11:43:50
    определение "Церковь - Тело Христово" не есть удачное определение с точки зрения богословия. В Таинстве Евхаристии мы принимаем не дух Христа,а Его Тело.
    Сколько Личностей в Святой Троице?

Что происходит в Таинстве Евхаристии, происходит ли соединение Духа Христова с плотью причастника, становятся ли Дух Христов и плоть причастника - одно, нераздельное, не слитное, неразлучное?
    _________

Fidel 02.11.2009, 11:51:38 Не становится.
    Сколько Личностей в Святой Троице?

АлександрВ 02.11.2009, 13:36:41
    Единосущьны Лица Троицы. Церковь к ним не относится
    В какой Церкви креститься?

Господь Иисус Христос
    И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:19-26)
    Russian Bible: Joh-17

Кому верить?
Обработка...