Что означает имя, данное нам от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Дорогие братья и сёстры во Христе мне интересно ваше мнение о том, помогает ли имя которое в соответствии с православным церковным календарём нам дано понять о нашем Божественном предназначении для служения во славу Господа?
    Да и вообще любое наше имя нам далеко дано не зря, у Бога ничего не бывает без пользы и значения, особенно для тех, чьё имя у Него записано в Книгу Жизни раньше сотворения мира.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Мне только после примирения с Богом довелось узнать, что в соответствии с Православным Церковным календарём мой день рождения соответствует имени Василий блаженный, в моём случае это оказалось верным ведь не зря написано.
    Пс.31:1,2
    Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
    Ис.44:22
    Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
    Матф.5:3-12
    Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от SVA
      Мне только после примирения с Богом довелось узнать, что в соответствии с Православным Церковным календарём мой день рождения соответствует имени Василий блаженный, в моём случае это оказалось верным ведь не зря написано.
      Пс.31:1,2
      Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
      Ис.44:22
      Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
      Матф.5:3-12
      Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на
      Прежде, чем навязывать святым и исскупленным Божьим, рассмотрение того, о чем Апостолы НИКОГДА не учили, внимательно вдумайтесь в сказанное Ап. Павлом здесь: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9). В одном из переводов с греческого написано - "да будет проклят навеки".

И здесь: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою"
      (Деян 20:28-30).
      Здесь говориться о людях, отлученных от церкви и при этом, стремящихся навязать верующим ИНОЕ благовестие, притворяясь при этом, якобы, христианами.
      Предостерегаю народ Божий об опасности..., сегодня много ходит под именем "верующих"..., но не все они Божьи. Это видно из явных признаков причастности этих "верующих", приведенным выше местам Писания.
      Не стоит развешивать уши... Попытки, акцентирующие наше внимание на православных календарях... и на духе, якобы, учащем об истинном православии (см. http://www.evangelie.ru/forum/t60961-3.html) - явный признак ИНОГО, как бы человеку не хотелось этого скрыть.
      От Бога нам дано имя - Христианин. И означает оно - принадлежащий Христу.
      Последний раз редактировалось Володя77; 03 November 2009, 08:41 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Мое имя не празднуется по православному календарю, но оно мне очень нравится, ибо означает "многославящего" и одновременно "многославимого"
        Мир!

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Володя77
          От Бога нам дано имя - Христианин. И означает оно - принадлежащий Христу.
          Никто из уверовавших во Христе не лишается своей индивидуальности, Бог не зря нас сотворил разными, поэтому вместо того, чтобы пытаться судить чужого раба лучше задуматься о смысле своего имени.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от ahmed ermonov
            Мое имя не празднуется по православному календарю, но оно мне очень нравится, ибо означает "многославящего" и одновременно "многославимого"
            Мир!
            Мир и тебе, моё имя Василий, с греческого Василевс, что означает богоподобный, царственный, хорошая подсказка на кого следует ровняться.
            Последний раз редактировалось SVA; 03 November 2009, 01:59 PM. Причина: ошибка

Комментарий

Обработка...