За что я люблю православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

За что я люблю православие.

Я протестант. Баптист.
    Я забанен на курайнике. Я забанен в личном ЖЖ Кураева. Я спорю с православными до хрипоты. Я не признаю каноничность РПЦ МП, я в ужасе от некоторых православных святых... и я ЛЮБЛЮ ПРАВОСЛАВИЕ!!!

Я люблю православе за неповторимую атмосферу богослужения, хотя в ней маловато проповеди, если это не униатское служение.
    Я люблю многих ярких православных персонажей, с которыми лично знаком и поминаю их в молитвах.
    Я люблю православную хоровую музыку. Люблю Литургию и Всеночное С. Рахманинова. И Чеснокова... И Веделя... И Кастальского...
    Я люблю православное богословие, там, где оно выходит из плена конфессионального тумана и ярко сияет достойными идеями, люблю его и за сохранение апофатической традиции.
    Я люблю православие за проповедь в архитектуре.
    Я беру у православия Никодима Святогорца и старца Силуана и крестным знамением отгоняю от себя жуткого Александра Невского...

Православие меня обогащает. НО!... Я остаюсь протестантом.
    Почему я протестант несмотря на такую любовь к православию - это другая тема.
    Будте благословенны!
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

У мормонов храм в Солт Лейк Сити - неповторимое произведения искусства. Мне очень нравится норвежская певица Сиссель, от ее голоса и многих песен я просто в восторге. И очень часто она поет настоящие христианские песни в храме мормонов в Солт Лейк Сити. Но религия мормонов мне ненавистна вместе со всеми их расчудеснейшими храмами и пр., потому что она(религия мормонов) не несет ИСТИНЫ. А если несет, то разбавленную ложью. Поэтому, пусть мормоны хоть мир во всем мире установят, устранят голод и нищету, все равно эта религия мне будет ненавистна.

ЗЫ: А вот к самим мормонам относиться с ненавистью я никак не могу.

ЗЗЫ: И я тоже баптист, по-крайней мере, таковым себя считаю.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

и я ЛЮБЛЮ ПРАВОСЛАВИЕ!!!
      Я думаю, это потому, что у нас больше общего, чем различий

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от Frelst
        У мормонов храм в Солт Лейк Сити - неповторимое произведения искусства. Мне очень нравится норвежская певица Сиссель, от ее голоса и многих песен я просто в восторге. И очень часто она поет настоящие христианские песни в храме мормонов в Солт Лейк Сити. Но религия мормонов мне ненавистна вместе со всеми их расчудеснейшими храмами и пр., потому что она(религия мормонов) не несет ИСТИНЫ. А если несет, то разбавленную ложью. Поэтому, пусть мормоны хоть мир во всем мире установят, устранят голод и нищету, все равно эта религия мне будет ненавистна.

ЗЫ: А вот к самим мормонам относиться с ненавистью я никак не могу.

ЗЗЫ: И я тоже баптист, по-крайней мере, таковым себя считаю.
        Я ж не про мормонов.
        Любовь божья - она ко всем. Без различия деноминаций!
        Будте благословенны!

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от vladislav_kiev
          Я ж не про мормонов.
          Любовь божья - она ко всем. Без различия деноминаций!
          Любовь Божья она к людям, а не к лжеучениям.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от Frelst
            Любовь Божья она к людям, а не к лжеучениям.
            Именно так!
            Будте благословенны!

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Именно так!
              Значит выражая свою любовь к православию, Вы либо
              (1) не считаете его лжеучением, либо
              (2) считаете лжеучением баптизм,
              но хуже всего третий вариан
              (3) истина для Вас неважна.

Я не настаиваю, возможно, я чего-то не понял, поправьте меня.

С уважением.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Frelst
                Значит выражая свою любовь к православию, Вы либо
                (1) не считаете его лжеучением, либо
                (2) считаете лжеучением баптизм,
                но хуже всего третий вариан
                (3) истина для Вас неважна.

Я не настаиваю, возможно, я чего-то не понял, поправьте меня.

С уважением.
                Христос есть истина!
                Я не считаю баптизм лжеучением. Не считаю православие лжеучением.
                Я люблю в православии Христа, люболю в баптизме Христа, в Вас я тоже люблю Христа. И если не все в порядке во мне, баптизме, православии, и, возможно, в вас... Христос все так же совершенен.
                А бинарные оппозиции - слишком упрощенческий подход к вопросу.
                такое мое мнение...
                Будте благословенны!

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

такое мое мнение...
                  Христос всегда называл вещи своими вещами: истину истиной, а грех грехом. Думаю, лучше все же держаться такого "упрощенного подхода к вопросу", чем идти широким путем.

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от Frelst
                    Христос всегда называл вещи своими вещами: истину истиной, а грех грехом. Думаю, лучше все же держаться такого "упрощенного подхода к вопросу", чем идти широким путем.
                    хорошая иллюстрация - кадр из мультика про Добрыню никитича: пограничный столб, а на нем два указателя: <<<Русь---Враги>>>.
                    Тогда объясните мне, чем считать деноминацию, платившую по 50 долларов за скальп индейца? Баптисты геноцид оплатили!!!
                    ЗА 20 лет в церкви я столько могу вам приколов понарассказывать...
                    Будте благословенны!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Странное дело, когда люди ломают копя из-за каких-то мелочей. Таким людям уже трудно говорить об основах.
                      По моему, что баптисты, что адепты РПЦ, что мормоны принципиально друг от друга не отличаются. Хотя, кому что есть приципиальность
                      Если "мелочевка" поднято на уровен законов Всевышнего, то культ личности обойти невозможно. А за культом, уже взор не берет, расплывчато и неважно
                      Мир всем ищущим!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Нам всем открыта Цель искать Истину , чтобы найти Ее
                        научиться от Нее и стать свободными.
                        Годными Владыке для всякого доброго дела во Христе.
                        Так вот все пути , а это все собрания все собрания исповедующих имя Христа , для того чтобы искать Христа , а когда найдут, и научатся от Него , то становятся подобными Ему.
                        Какая разница с какого собрания начать путь ?
                        Тем более что для каждого из нас этот путь как бы предопределен.
                        А вот кто как будет искать это уже от нашего прилежания зависит.
                        А помощи столько только будь готов искать просить и стучать все есть ,
                        даже форумы , вот такие как этот и другие.
                        Уже никто не скажет что не слышал призывов исследовать Писания ,
                        и уточнять а точно ли так учит Христос как в моем родном и любимом более или менее собрании ?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

хорошая иллюстрация - кадр из мультика про Добрыню никитича: пограничный столб, а на нем два указателя: <<<Русь---Враги>>>.
                          Я не склонен к учению Христа заимствовать иллюстрации из подобных источников.

Тогда объясните мне, чем считать деноминацию, платившую по 50 долларов за скальп индейца? Баптисты геноцид оплатили!!!
                          ЗА 20 лет в церкви я столько могу вам приколов понарассказывать...
                          Подобный ход мысли я уже встречал у Андрея из Москвы.

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от Frelst
                            Я не склонен к учению Христа заимствовать иллюстрации из подобных источников.
                            И напрасно! Что вы имеете против этого источника? Достаточно ясно показано состояние человека, который делит мир на своих и чужих... Мы - христиане, а они - халдеи... Когда павел цитирует апокрифы, цитирует язычников, называет афинян особенно набожными (это должно было вызвать если не взрыв смеха, то хихикание) не считает зазорным стырить жертвенник у "неведомого бога" и отдать его Яхве...
                            Что за проблема с источниками?
                            Сообщение от Frelst
                            Подобный ход мысли я уже встречал у Андрея из Москвы.
                            Праведность - от крови Христовой, от Христа... А самоправедность, наверное, от чувства "правильной деноминации"
                            Я вас правильно понял?
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Христос есть истина!
                              Я не считаю баптизм лжеучением. Не считаю православие лжеучением.
                              Я люблю в православии Христа, люболю в баптизме Христа, в Вас я тоже люблю Христа. И если не все в порядке во мне, баптизме, православии, и, возможно, в вас... Христос все так же совершенен.
                              такое мое мнение...
                              +1000

Комментарий

Обработка...