Молитвы за умерших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Молитвы за умерших

Приветствую всех любовью ГосподаИисуса Христа
    Какова помощь от молитв умершим:
    Почему об этом практически ничего не сказано,
    кстати мнение разных христианских конфесий поэтому вопросу категорически расходятся...

Храни вас Господь
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Newshin
    Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа
    Какова помощь от молитв умершим:
    Почему об этом практически ничего не сказано,
    кстати мнение разных христианских конфесий поэтому вопросу категорически расходятся...

Храни вас Господь
    Ответов в принципе множество было, есть и будет, да и книг написано не мало . И мнение Церкви Христовой всегда было одно по этому вопросу.
    Можно и здесь прочесть: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" /
    или здесь: Зачем молиться святым? :: Журнал "Православие и Мир"

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Евангелие от Луки 16:19-----

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Умершие, уже получили свой жребий, по делам которые делали при жизни, и по вере своей. После смерти человека, никакими молитвами за него, положения уже не исправить. ИМХО.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

40 И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
        41 Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное,
        42 и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
        43 Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
        44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
        45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха(2Мак.12:40-45).

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился(1ин.5:16).
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от elios
          40 И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
          41 Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное,
          42 и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
          43 Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
          44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
          45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха(2Мак.12:40-45).
          Книга из которой взяты эти слова, не входит в канон Библии, а посему не имеет авторитета в решении духовных вопросов. Иначе нам прийдётся рассматривать все апокрифы, и соответственно изменять канон Священных Писаний.

Комментарий

• Саныч
            Участник

• 20 August 2006
            • 196

Сообщение от Asket
            Книга из которой взяты эти слова, не входит в канон Библии, а посему не имеет авторитета в решении духовных вопросов. Иначе нам прийдётся рассматривать все апокрифы, и соответственно изменять канон Священных Писаний.
            Кем, простите, установлено что Маккавейские книги не входят в Библейский канон. Кто и когда принимал подобное решение. Заодно расскажите о том, на каком основании и кем установлен сам канон.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Asket
              Вы хоть раз держали Библию в руках? Видимо нет
              Аскет, не повторяйте глупости прочитанные в брошюрках сомнительного происхождения. Сами попробуйте разбираться в истории Церкви.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Саныч
                Кем, простите, установлено что Маккавейские книги не входят в Библейский канон. Кто и когда принимал подобное решение. Заодно расскажите о том, на каком основании и кем установлен сам канон.
                "Гугл" Вам в помощ, уважаемый Прочтите на досуге энциклопедию, или историю христианской церкви.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от dimser
                  Вы хоть раз держали Библию в руках? Видимо нет
                  Аскет, не повторяйте глупости прочитанные в брошюрках сомнительного происхождения. Сами попробуйте разбираться в истории Церкви.
                  Вы не поверите, но вот как раз сейчас, передо мной лежит Библия "Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета" (каноническая) Печатано с издания выпущенного по благословению Святейшего Правительствующего Синода. То есть синодальная Библия. Среди 66 книг Библии, одобренной РПЦ, я "в упор" не вижу книги Маккавеев. Что будем делать?

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Asket
                    Вы не поверите, но вот как раз сейчас, передо мной лежит Библия "Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета" (каноническая) Печатано с издания выпущенного по благословению Святейшего Правительствующего Синода. То есть синодальная Библия. Среди 66 книг Библии, одобренной РПЦ, я "в упор" не вижу книги Маккавеев. Что будем делать?
                    Что ж, извиняюсь, что я не телепат и не могу видеть столь уникальное издание. Может книгу Макавеев вырвали перед продажей?
                    Приобретите нормальную Библию, в русском переводе, с параллельными местами и приложениями, Российского Библейского Общества, например, по благославению Святейшего Патриарха Московского Алексия II. В ней Вы встретите все книги - 39 канонических и 11 неканонических ВЗ.
                    Вот Вам интернет издание НАСТОЯЩЕЙ Библии: [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов

Комментарий

• Саныч
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 196

Сообщение от Asket
                      "Гугл" Вам в помощ, уважаемый Прочтите на досуге энциклопедию, или историю христианской церкви.
                      Замечательный ответ!
                      А нельзя ли ответить проще: "Я не знаю"!
                      Будьте честны, в конце концов.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Саныч
                        Замечательный ответ!
                        А нельзя ли ответить проще: "Я не знаю"!
                        Будьте честны, в конце концов.
                        Можно ответить и проще Я не справочное бюро. Если Вам что либо интересно, то потрудитесь поискать интересующую Вас информацию. А пересказывать Вам историю христианства, у меня просто нет времени, да и траффик у меня не резиновый.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Asket
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от dimser
                            Что ж, извиняюсь, что я не телепат и не могу видеть столь уникальное издание. Может книгу Макавеев вырвали перед продажей?
                            Приобретите нормальную Библию, в русском переводе, с параллельными местами и приложениями, Российского Библейского Общества, например, по благославению Святейшего Патриарха Московского Алексия II. В ней Вы встретите все книги - 39 канонических и 11 неканонических ВЗ.
                            Вот Вам интернет издание НАСТОЯЩЕЙ Библии: [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
                            А что, Библия с 39ю книгами Ветхого завета у православных считается "ненормальной"? Пардон. Тогда почему бы вам не включить в "нормальную" Библию и новозаветные апокрифы? Как всегда, РПЦ лукавит. Чтобы оправдать свои ложные доктрины, вы уже прибегаете к помощи неканонических книг. Скоро начнёте подправлять Писания, ссылаясь на некое "откровение свыше", как это практикуют католики

Комментарий

• Герман С.
                              Католик

• 22 June 2009
                              • 176

Сообщение от Asket
                              А пересказывать Вам историю христианства, у меня просто нет времени
                              История христианства в Вашем пересказе... прям заинтриговали!

Комментарий

Обработка...