За что Господь Бог попустил разрушение храмов в России в XX веке и глумление атеизма над верой?
За что Господь Бог попустил разрушение храмов в России и глумление над верой?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Отчего же не желаете веровать по истине, а пребываете в суррогате веры, в том числе и священство? Приводить опять ссылку на священноначалие, обличающее соррогатных православных не стану и так помните. Почему противитесь Духу Нового Завета, почем не принимаете Духа Христова, а насаждаете от духа вашего, и публично исповедуете, что спасение происходит от каких то энергий и вне Пресвятой Троицы?Комментарий
-
Отчего же не желаете веровать по истине, а пребываете в суррогате веры, в том числе и священство? Приводить опять ссылку на священноначалие, обличающее соррогатных православных не стану и так помните. Почему противитесь Духу Нового Завета, почем не принимаете Духа Христова, а насаждаете от духа вашего, и публично исповедуете, что спасение происходит от каких то энергий и вне Пресвятой Троицы?Комментарий
-
Комментарий
-
Патриарх Кирилл:
К сожалению, в истории много примеров, как горячая вера сменялась богоотступничеством, а прославление Христа хулой. И за примером далеко ходить не надо. В одночасье наша страна, великая православная держава, развернулась от Бога к дьяволу, от веры к безбожию. И те, кто еще вчера ходили в храмы, сами же их разрушали.
Русская линия / Новости / Патриарх Кирилл: "И чем же наш народ оказался лучше жителей древнего Иерусалима?"
Ветхий Израиль не был крещён во имя Отца и Сына и Святаго Духа, а нынешние крещены, отчего же так происходит, что те, кто строили храмы на свои последнии копеечки потом их и разрушают до основания, священноначалие не явило народу того, что народ от него хотел или по какой иной причине?Комментарий
-
за гордыню православных
за то что не желали чтобы библию читали простые люди и перевод современный не сделалиКомментарий
-
-
священник о.Георгий.
Посмотрите на наш православный люд - серая масса, грубо говоря. И стар и мал, и мужчины и женщины, и праведники и грешники и начинающие и опытные, все - одно. А в канонах не так. Там и оглашенные и верные и кающиеся и отпавшие и т. д. И каждому - свое по потребностям его духовным. В остальных епархиях усилиям оглашающих приходов активно противостоят коалиции священников, противящихся данному делу. Для погашения активности оглашающих иногда используются нечистые методы (запугивание, интриги, клевета - известно из опыта, относится к знакомому мне священнику). я не говорю о "мафии", просто у некоторых священнков свои взгляды на церковную жизнь и они действуют в соответствии с ними. На уровне епархиальных архиереев практика оглашения введна в Курской епархии и Екатеринбургской (если я не ошибаюсь). Иногда оглашению противостоят по инерции советского времени или по непониманию. Митрополит благословил нашу работу, но в силу сопротивления некоторых священников он не способствует распространению опыта оглашения.
Миряне - православный форум и православный чат! :: Просмотр темы - МЕРТВЫЕ ДУШИ (проблема номинальных христиан)
Но если это есть и продолжает быть, то не нового ли разрушения и отвержения от веры нам ожидать?Комментарий
-
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 19:
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
Вы видите, то что хотите видеть - якобы Бог попустил разрушение храмов и прочие страдания за то что православие неистинно. А за что тогда Бог попустил побивание камнями Стефана - он разве в чём-то отступил от Бога? Нет.
Христос говорил:
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 20:
Если Меня гнали, будут гнать и вас
Хотя сам факт гонений ещё не доказывает истинность учения тех людей, которые этим гонениям подвергаются.
Если же всё же считать что Бог даже гонения даёт на пользу, то православию было за что страдать. Люди не придерживались своей же православной веры. Жизнь тогда была не сахар, хотя все вокруг были православные. Но ещё раз подчеркну - наказание было не за отступление от истины в православие, а за отступление от истины православия. Я так думаю.Комментарий
-
То что там люди умирали от голода в христианской стране, где каждый христианин должен помогать друг другу, - это всё пустяки, основная проблема - "перевода не было правильного". По-моему слово "любовь" достаточно понятно переведено на все языки мира - только читай и исполняй.
Примите и это моё обличение с любовью Христовой.Комментарий
-
За что Господь Бог попустил разрушение Храмов...
...за многое. Нет и в ХХ1в перевода НЗ на живой. понятный, совр.я
Священники в Домах Бога,в далеких селениях, не дарят их бесплатно.
Многие священники, не боясь Гнева Божьего и не веря в Его Живое присутствие всегда и всюду, ездят на дорогих машинах, употребляют изыск. пищу, употребляют алкоголь, не желают ежедневно просвещ.
детей Божьих. Иисус Христос ходил пешком в сандалиях,в простой тунике,ел простую пищу, встречался со всеми, кто просил встречи.
Чванство и горд. современн. духовенства вызывает удивление. Вы ни в чем не подражаете Тому,Кто вас благословил на Служение Ему и детям Его. Каждый понимает сколько стоят ваши облачения из серебра и золота.Сколько беспризорных детей можно накормить за эти деньги? Я читала письма иерархов Григорию Расп.-доносы друг на друга. Многие из вас тогда и сегодня не посвящают себя на служение
а просто желают безбедно жить. А какими богатствами обладали монастыри России? А что сказано о богатстве в НЗ!? Богатство человеку Божьему противопоказано. Миллионеров, миллиард не должно быть на Земле Святой.Они грабители Труда Сыновей и Дочерей Божьих! И сегодня Духовенство умиляется обрядности красочной, сожительствует с олигархами и повторяет мертвые догмы в ХХ1веке!
Написано: церковного языка нет, И все службы проводить на понятном языке. Указано России провести Духовнй анализ жизни в ХХвеке и будет понятно почему Великий Президент Земли Иисус Христос провел вторую мировую войну. Случайностей не существует. Все происходит закономерно, заслуженно!.Бог- Высшая Справедливость! Надо часто показывать дома детей неполноценных. Они просто так не рождаются.
Ученым, конструкторам оружия массового убийства землян сегодня
бранировать места "лучшие" для проживания в будущей жизни.
Священникам всех религий указано знать содержание Нового Завета!
Тогда будем знать:все что СОТВОРЯЕТСЯ Богом-ВСЕ святое и живое!
Планета Земля-ДОМ Жизни Человечества.ОНА-Планета Высокого Сознания.ОНА знаеет, видит и слышит каждого живущего на ней.
В домашней библиотеке человека ХХ1в должны быть книги открывающие Новые Знания о БОГЕ,о Жизни Земного царства, о Себе!
Сегодня молимся в ускорении Великого Свершения: Встрече Папы Римского и Патриарха Московского. Братья во Христе не встречались тысячу лет! А первых посыльных умерществляли в Риме и Константинополе. Страшный Суд Божий в ХХвеке-итоговая Кара и Награда за двух тысячелетн.жизнь! Новое Время наступило!
Обьединение Христианства в Единую Религию будет Духовной победой Человечества.Исламисты правильно поймут содержание КОРАНА. ка к продолжение Нового Завета. Обьединение Религий в Единоверии-спасительная Программа будущего Человечества.
Читайте, Земляне, современные Послания Небес Миру земному.Комментарий
-
Вы видите, то что хотите видеть - якобы Бог попустил разрушение храмов и прочие страдания за то что православие неистинно.
А за что тогда Бог попустил побивание камнями Стефана - он разве в чём-то отступил от Бога? Нет.
Если же всё же считать что Бог даже гонения даёт на пользу, то православию было за что страдать.
Люди не придерживались своей же православной веры. Жизнь тогда была не сахар, хотя все вокруг были православные.
Но ещё раз подчеркну - наказание было не за отступление от истины в православие, а за отступление от истины православия. Я так думаю.Комментарий
-
А кто Стефана побил камнями не те ли, кто кричал что их вера истинная, в то время, как она было фарисейская, не соответствующая вере по самим делам фарисеев? Разве современное православие в РПЦ МП чем то отличается от фарисеев прошлого?
Да получается что не было, если антихристово семя в Церкви опять за своё взялось..
А когда она была сахар от времени изгнания человека из Рая?
Про то и говорим, что за отступление, а не за хранение, что и ныне наблюдаем повсеместно и с преизбытком.Комментарий
Комментарий