В защиту православной веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA
    Завсегдатай

• 22 January 2006
    • 552

Сообщение от prishelets
    Я не знаю,что такое "чины" и где они фигурируют в Писании,но вопрос мой касался предметов,атрибутов (икона,крест и т.д.).
    Можно без этих предметов и атрибутов. Собсна, см. сабжевое сообщение .

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от Kot
      И всё никак не можем успокоиться в вопросе - так чья же жертва Более угодна Богу? .
      Ну почему.
      Некоторые еще не могут успокоиться в вопросе что такое узкий путь. Если от всех требуют одного и того же. В добровольно-принудительном порядке. Хотелось бы понять в чем тогда узость может выражаться.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от prishelets
        Интересно,а можно ли совершить православное богослужение,без единого культового предмета?
        Можно. Жертва Богу - дух сокрушенный.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Братец Иванушка
          Для иудеев Иисус Христос - лжемиссия. Исламе и то, Иисус Христос - уважаемый пророк.
          О Себе Иисус Христос говорит в Евангелиях как о СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ! И ученики Его называли УЧИТЕЛЕМ! Почему только в четвертом веке решили Иисуса Христа называть Богом и можете привести документы на основания чего?

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от Всеединство
            О Себе Иисус Христос говорит в Евангелиях как о СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ! И ученики Его называли УЧИТЕЛЕМ! Почему только в четвертом веке решили Иисуса Христа называть Богом и можете привести документы на основания чего?
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            (Иоан.1:1)

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            (Иоан.5:18)

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
            (Тит.2:13)

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (Иоан.20:27,28)

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
            (2Пет.1:11)

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
            6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
            7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
            8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            (Откр.1:5-8)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            (Иоан.8:58)
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Баста
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              (Иоан.5:18)

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
              (Тит.2:13)

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              (Иоан.20:27,28)

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              (2Пет.1:11)

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
              6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
              7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              (Откр.1:5-8)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              (Иоан.8:58)
              Баста, теперь я понимаю фразу Святого Писания - От Марка 4, 12. так что они своими глазами смотрят, и не видят
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...