Зерно посіяне сіячем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саметой
    Участник
    • 17 December 2022
    • 118

Сообщение от саметой
     Сеятель вышел сеять,  говорил Он.  4 Когда он разбрасывал семена, некоторые из них упали у дороги. Прилетели птицы и склевали их. 5 Другие упали в каменистые места, где было мало плодородной почвы. Они быстро проросли, потому что почва была неглубокой. 6 Но когда взошло солнце, оно опалило ростки, и те засохли, так как у них не было глубоких корней. 7 Другие семена попали в терновник, который разросся так, что заглушил ростки. 8 Семена же, которые упали на хорошую почву, принесли урожай, одни во сто, другие в шестьдесят, третьи в тридцать раз больше того, что было посеяно. 9 У кого есть уши, пусть слышит!
    -
    Шось тут Ісус Христос -заховав перед очима.
    -Зараз шукати буду.
    -Хто допоможе! -Поділюся скарбом. Як що знайдем.
    -Вже шукаю. -Знайду один, -не ображайтесь потім, -ті хто міг допомогти та пройшов -мимо.
    толкование Мф 13-19,23
    ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

от Марка
    4 Иисус снова стал учить на берегу озера. Когда вокруг Него собралось множество народа, Он вошёл в лодку и отплыл от берега, а все люди остались на берегу. 2 Он многому учил их, рассказывая притчи и говоря им: 3 «Слушайте! Вышел сеятель сеять. 4 И когда он разбрасывал семена, то одни упали на дорогу. Прилетели птицы и склевали их. 5 Другие семена упали на каменистую почву, где не было достаточно земли. Эти семена проросли очень быстро, так как слой земли не был глубок. 6 Когда же взошло солнце, оно опалило ростки и, так как у них не было глубоких корней, они засохли. 7 Другие семена упали среди колючек. Колючки взошли и заглушили ростки, так что они не принесли зерна. 8 А остальные семена упали на благодатную почву, пустили ростки, которые выросли и стали плодоносить, дав по тридцать, шестьдесят и даже по сто раз больше зерна».
    9 Иисус сказал им: «Имеющий уши да услышит!»
    толкование
    13 Иисус сказал апостолам: «Неужели вы не понимаете этой притчи? Как же вам тогда понять любую другую притчу? 14 Сеятель сеет слово Божье. 15 Семя, которое упало возле дороги, означает тех, кто слышат слово Божье. Как только они услышат его, тотчас же приходит сатана и похищает слово, посеянное в них. 16 Семя, посеянное на каменистой почве, означает тех людей, которые слышат слово и сразу же с радостью принимают его. 17 Но у них нет корня, и их хватает ненадолго. Когда начинаются страдания или преследования за слово, они сразу же отходят в сторону. 18 Семя, посеянное среди колючек, означает тех, кто слышат слово, 19 но повседневные заботы, обманчивое богатство и другие желания прорастают и заглушают в них его, и оно не приносит плодов[b]. 20 Посеянные семена на благодатной почве означают тех, кто слышат слово и принимают его. Они приносят плодыиногда в тридцать, иногда в шестьдесят, а иногда и в сто раз больше».

от Луки

5 «Вышел сеятель сеять. Когда он разбрасывал семена, одни из них упали у дороги, и их затоптали, и птицы небесные склевали их. 6 Другие семена попали на каменистую почву и, взойдя, засохли, так как не имели влаги. 7 Третьи упали среди колючек, колючки выросли и задушили молодые ростки. 8 Остальные семена попали на благодатную почву, проросли и принесли зерна в сто раз больше, чем было посеяно».
    Рассказав эту притчу, Он закончил такими словами: «Имеющий уши да услышит!»
    толкование
    11 «Вот что означает эта притча: семенаэто слово Божье. 12 Те, что упали при дороге, означают тех людей, которые его слышат, но приходит дьявол и похищает слово из их сердец, так что они не могут поверить в услышанное и обрести спасение. 13 Те, что попали на камни, означают тех людей, которые слушают и принимают слово Божье с ликованием, но у них нет прочных корней, и потому они лишь на некоторое время исполняются верой, но, когда наступает время испытаний, они теряют веру и отворачиваются от Бога. 14 Семена, упавшие среди колючек, означают тех, кто слышат слово, но продолжают следовать прежнему образу жизни и со временем задыхаются под бременем забот, богатств и удовольствий жизни, и их плод никогда не созревает. 15 Зёрна же, попавшие в хорошую землю, означают тех, кто слушают слово Божье с чистым и добрым сердцем, верно хранят его и не отступают, пока оно не принесёт хороший урожай».

Иоана
    нет такой притчи.

Комментарий

• саметой
      Участник
      • 17 December 2022
      • 118

Да, так сидеть ждать -чей то помощи, весь Час уйдёт в небытие.
      С Господом хоть в пекло.
      Живой Бог!
      Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
      Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни»
      Псалом Давида, 22

Комментарий

• саметой
        Участник
        • 17 December 2022
        • 118

Сообщение от саметой
        Запитання -Хіба насіння вине? що так посаджено.
        Хоча, треба подивитись: -"що це за насіння", звідки його привезли, чи протравлене від -"Шкідників".

1. Як що, це -Слово Истиного Живого Бога? -Як що, це -то є багато запитань! -Я не згоден, багато з чим.
        Як що воно протравлене -Птахів дуже шкода, Шкідників теж -в чому їхня провина?
        2. Як що, це підказка? Від Творця Всевишнього. -Як що, це -то треба дуже уважно роздивитись, може це навмисно так зроблене? -щоб життя сумним не було.
        1. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
        1. Иисус сказал апостолам: «Неужели вы не понимаете этой притчи? Как же вам тогда понять любую другую притчу? 14 Сеятель сеет слово Божье. 15 Семя, которое упало возле дороги, означает тех, кто слышат слово Божье. Как только они услышат его, тотчас же приходит сатана и похищает слово, посеянное в них.
        1. толкование
        11 «Вот что означает эта притча: семенаэто слово Божье. 12 Те, что упали при дороге, означают тех людей, которые его слышат, но приходит дьявол и похищает слово из их сердец, так что они не могут поверить в услышанное и обрести спасение.
        1.
        толкование
        Сеятель -"Посланик от Бога Отца -Сыны Его -Возлюбленые; Дух Его -Святой".
        Значит -"Зерно"-Это "Слово Божье".
        Птицы -"Птица": -"Лукавый".
        Почва -"Сердце слушащего".

Вывод:
        -"Зерно"(Слово Божье)"Слово Божье от начала -Свято", значит Его невозможно спрятать, а если съесть: -Оно разожжёт огонь неугасимый! -Огонь Веры! -Свет Вечный! -"Свет Истинный" -которого не скрыть!
        -"Птицы"(Лукавый)"Раз склевали -то пусть "Зерно воскреснет! -Велик Живой Бог! Всё слушается Воли Его!"", а если "Зерно" похитил и спрятал -Лукавый: -"Пусть "Зерно"воссияет в "Славе Святости Всевышнего" и "Тьму" озарит -осветит.", а "Лукавому" -Пусть глаза мозолит, -Пока не покается в деяниях своих, а как покается -Прости Его "Святый Боже", -всё в Милости -Твоей.
        -"Колючки" (Сорняки) "Раз заглушили, -"

Комментарий

• саметой
          Участник
          • 17 December 2022
          • 118

Сообщение от саметой

-"Колючки" (Сорняки) "Раз заглушили, -"
          Значит на то была "Воля Божья"! Без Воли Его, -Даже волос с головы не упадёт.
          Всевышний -может наслать "иллюзию", до часа -определённого ещё от Начала.
          Велики дела -Господа Бога! ; Пути Его -не постижимы! Заглушенное в Терниях -по воле Всевышнего : может Воскреснуть.

Комментарий

• саметой
            Участник
            • 17 December 2022
            • 118

Сообщение от Валера life
            Докладно відповім пізніше по пунктах.
            Мир тебе брат. я жду ещё

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от саметой
              Мир тебе брат. я жду ещё
              Я уже и забыл. Сейчас компьютера нет, чтоб цитировать. К вечеру отвечу. Какой конкретно вопрос, ещё можно раз?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саметой
                Участник
                • 17 December 2022
                • 118

Сообщение от Валера life
                Я уже и забыл. Сейчас компьютера нет, чтоб цитировать. К вечеру отвечу. Какой конкретно вопрос, ещё можно раз?
                Мира тобі брате! Вірно написав. Але поміркуй над: оцим що сам написав) "Мы сами выбираем ту "почву" заранее, в которую нас бросят."
                "то наше сердце не было готово к принятию слова." -тут трішки незгоден.
                "Люди постоянно ходят в церковь, замечаю. Но это у них ничего не меняет. -Як що тобі буде цікаво -В мене є своя думка, на цей момент.
                "Самое простое и элементарное где можно было бы чуть подумать как поступить- не думают даже и грешат. Причём постоянно." -На це теж є особисте бачення.
                "Совсем даже и не стремятся к совершенству. С церковью или без, со словом или без- абсолютно такие же. -Ось тут бро Ти вже мене зацікавив. Важлива Твоя думка -на цей рахунок.
                "Тяжело и печально всё это тому, кто с такими людьми постоянно соприкасается."- Те саме що подивиться у дзеркало.
                "Так что сеятель бросает зёрна, которые все призваны и способны к росту".- тут є особисте запитання до тебе брат.
                "
                А почва -это уже и от нас зависит." -тут дуже цікаво. як що можеш розвернуто напиши.
                "
                Иногда для этого Бог вводит людей в страдания. Тогда человек и готовит сердце своё (почву) к принятию Евангелие. -тут теж брате, -дуже цікаво. Развернуто розкажи будласка.
                "
                Подобно и в притче о званых на пир."- цей прислів давай залишим в черзі поки що.
                "
                А так получается кальвинизм." -Х3; що це таке.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Кальвинизм - это когда люди верят что те кто спасутся у Бога определены заранее.
                  Опять я пишу с телефона, нет электричества. Да и не знаю что можно ещё добавить к вышеописанному.
                  Если уж смотреть какая вина зерна что упало на камень, ведь сеятель его бросил, то можно сослаться лишь не на абсолютную совершенность притчи. Потому как подразумевается что в реальности зерно всё-таки виновато, если попало на камень.
                  Не знаю от чего зависит тяга к духовному, к Богу. Одни люди в беде тянутся всей душой к Богу, а другие так себе. А если беды нет то и потребности в Боге у них совсем нет. Думаю всё же Бог выравнивает шансы всем людям. Некоторые просто не желают воспользоваться ими.
                  Больше мне по сути и нечего сказать.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саметой
                    Участник
                    • 17 December 2022
                    • 118

Сообщение от Валера life
                    Кальвинизм - это когда люди верят что те кто спасутся у Бога определены заранее.
                    Опять я пишу с телефона, нет электричества. Да и не знаю что можно ещё добавить к вышеописанному.
                    Если уж смотреть какая вина зерна что упало на камень, ведь сеятель его бросил, то можно сослаться лишь не на абсолютную совершенность притчи. Потому как подразумевается что в реальности зерно всё-таки виновато, если попало на камень.
                    Не знаю от чего зависит тяга к духовному, к Богу. Одни люди в беде тянутся всей душой к Богу, а другие так себе. А если беды нет то и потребности в Боге у них совсем нет. Думаю всё же Бог выравнивает шансы всем людям. Некоторые просто не желают воспользоваться ими.
                    Мир тебе брат! Зерно Святое от Святейшего! 4 штука)

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Валера life
                      Не знаю от чего зависит тяга к духовному, к Богу.
                      Для нас, людей, это непостижимая загадка.
                      Вот, к примеру, Каин и Авель. Два брата. Оба точно знают что Иегова - Сущий Бог, реальный и конкретный. Оба знают лично от Адама и Евы о божьих требованиях к людям и о том, что бывает, если бунтовать против Бога.
                      Но... Авель смиренно ищет Бога, а Каин становится бунтарём.
                      Почему? Как так? Нам сие неведомо. Можно лишь строить предположения.

Комментарий

• саметой
                        Участник
                        • 17 December 2022
                        • 118

Сообщение от Станислав
                        Для нас, людей, это непостижимая загадка.
                        Вот, к примеру, Каин и Авель. Два брата. Оба точно знают что Иегова - Сущий Бог, реальный и конкретный. Оба знают лично от Адама и Евы о божьих требованиях к людям и о том, что бывает, если бунтовать против Бога.
                        Но... Авель смиренно ищет Бога, а Каин становится бунтарём.
                        Почему? Как так? Нам сие неведомо. Можно лишь строить предположения.
                        Поделись пожалуста требованиями Бога. На тот момент -от сотворения, до того момента: когда Каин убил Авеля.

Комментарий

• саметой
                          Участник
                          • 17 December 2022
                          • 118

Сообщение от Валера life
                          Земний Рай

Які живуть на «Тверді» ногами і в «Небі» головами
                          Які живуть на «Землі» ногами і в «Небі» головами
                          Які живуть на «Воді» ногами і в «Небі» головами
                          Які живуть на «Тверді» головами і в «Небі» ногами
                          Які живуть на «Землі» головами і в «Небі» ногами
                          Які живуть на «Воді» головами і в «Небі» ногами
                          І «Святішому» все одно як і в якому становищі знаходяться
                          1
                          Насадив «Сіяч» дерев та кучок у «Земному Раї» - Різних «Родів»
                          І давали ті дерева - «Плід Святішому» - кожне у своє «Година»
                          Послав «Святіший» - «Сіяча» - Давши Йому «Зерно Істини» - Чотири штуки;
                          Строго насторого Наставив - де розкидати, посіяти. (На які поля, дороги, терни)
                          Обдарував «Сіяча» - «Своєю Любов'ю»:
                          Благословив на «Добру Справу»!
                          Так як: «Зерно - Святішого» - Чарівне! (Заговорене Святішим від «Зла»)
                          «Зерно»: сіється - де треба і падає в потрібне місце:
                          - Кожне на свій ґрунт
                          І плід свій приносить: - Так само як і «Дерева»,
                          Кожне у «Свій Час».
                          Незалежно від «Ґрунту»
                          Бо це «Зерно: Святішого зі Святих»

Земной Рай

Живущие на «Тверди» ногами и в «Небе» головами
                          Живущие на «Земле» ногами и в «Небе» головами
                          Живущие на «Воде» ногами и в «Небе» головами
                          Живущие на «Тверди» головами и в «Небе» ногами
                          Живущие на «Земле» головами и в «Небе» ногами
                          Живущие на «Воде» головами и в «Небе» ногами
                          И «Святейшему» все равно как и в каком положении находятся
                          1
                          Насадил «Сеятель» деревьев и кустов в «Земном Раю» - Различных «Родов»
                          И давали те деревья «Плод Святейшему» каждое в свое «Час»
                          Послал «Святейший» «Сеятеля» дав Ему «Зерно Истины» четыре штуки;
                          Строго настрого Наставил где разбрасывать, посеять. (на какие поля, дороги, тернии)
                          Одарил «Сеятеля» «Своей Любовью»:
                          Благословил на «Доброе Дело»!
                          Так как: «Зерно Святейшего» Волшебное! (Заговорено Святейшим от «Зла»)
                          «Зерно»: сеется где надо и падает в нужное место:
                          - Каждое на свою почву
                          И плод свой приносит: - Так же как и «Деревья»,
                          Каждое в «Свое Время».
                          Независимо от «Почвы»
                          Ибо это Зерно: "Святейшего из Святых".

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от саметой
                            Поделись пожалуста требованиями Бога. На тот момент -от сотворения, до того момента: когда Каин убил Авеля.
                            Первым делом просьба общаться со мной сугубо в рамках общепринятого общения с незнакомыми вам людьми. То есть на «вы».
                            Теперь по сути.
                            Вот вам стих, попробуйте над ним поразмышлять неспешно и лично определить - каковы были требования Бога к людям НА ТОТ МОМЕНТ.

«и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.»
                            **Бытие‬ *4:4-8‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• саметой
                              Участник
                              • 17 December 2022
                              • 118

Сообщение от Станислав
                              Первым делом просьба общаться со мной сугубо в рамках общепринятого общения с незнакомыми вам людьми. То есть на «вы».
                              *SYNO‬‬
                              Мир тебе брат!
                              Тебе ли люди дали слово за Всех -говорить? "Для нас, людей, это непостижимая загадка"
                              Вы -это множественное число.
                              Общеприняли -Поклоняться Идолу, ты так же станешь? Скорее всего -да.
                              И если я называю тебя брат -тогда как?
                              И откуда такая уверенность что тебя не знают?
                              -каковы были требования Бога к людям НА ТОТ МОМЕНТ.?????????????? в стихе не обнаружено требований! кроме -если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Или что то там ещё? -Что я не вижу? -Подскажи брат!

Комментарий

Обработка...