Закон и предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Мелодия
    Илияху, а вы не болтаете в интернете, не учите других, нет?)))
    Ну вы ведь даже ролик до конца не смотрели, если вообще смотрели.
    Вы запостили свое сообщение через 14 минут после моего, а ведь вам надо было ещё его и написать, что тоже заняло бы несколько минут.
    А ролик - 16 минут)

Не смотрел, но осуждаю (с)...
    Я только на форуме общаюсь. Меня никто не видит и не знает, кроме некоторых людей. Я никогда не ищу публичности. Даже в реальной жизни. Просто я вынужден был из за благовестия учить много людей. Но в свою жизнь я никогда много людей не впускал.
    Вы путаете слова и человека. Здесь только мои слова. Здесь нет меня как человека. Меня никто не знает здесь.

Ну вот вы читает Павла. Вы читаете его слова. Но Павла не видели и не знаете какой он был. Так же и со мной.
    Мне не надо много времени чтобы понять кто передо мной и о чем он речь ведет. Я послушал пару минут и мне хватило. Дальше можно не слушать. Мне понятно что будет дальше

Ну для вас это пусть будет что то важное. Я написал свой взгляд на вещи. Я же не заставляю его не слушать. Или не делать что он говорит

Комментарий

• Правосл Баптист
      Участник
      • 21 January 2022
      • 300

Сообщение от alexgrey
      Почитал я тему и вот что меня удивляет: вы и другие, которые столкнулись с православием, не любите и не понимаете традиций и преданий, которые явно не соответствуют духу и букве ранней церкви, но при этом вы не отвергаете преданий в принципе и ищите какого-то "настоящего православия"!
      Потому-то православие настолько разное что часто дна часть полностью противоречит другой, у нас почемуто прижилась самая темная версия. Если говорить о «правильности православии» то ето должна быть православная церковь полностью соблюдающая каноны, Писание и решения соборов, етого нет от слова совсем даже ну отдаленно, все что мы сейчас наблюдаем ето выдумки самих людей и духовенства которое к православию часто противоположное отношение. Реально кто пытается хоть как то привести православие в настоящему так ето Лапкин со своей общиной та и то у него там серьезные зашквары по некоторым вещам. Вот у Кочеткова например есть чтото подобное (преображенское братство). А так в основном лес дремучий

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Правосл Баптист
        ...отсутсвие общинности от слова совсем, причем она там никому не нужна ибо ето риски для «пресвятейших»
        Само собой, что риски. Ибо крепкая община = утрата единоначальной власти.

Комментарий

• Правосл Баптист
          Участник
          • 21 January 2022
          • 300

Сообщение от igor_ua
          Само собой, что риски. Ибо крепкая община = утрата единоначальной власти.
          Ну да, вопросы начнуть задавать и с ответами не соглашатся, потом священника еще вдруг сами захотят избирать)

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Лапкин со своей общиной та и то у него там серьезные зашквары по некоторым вещам
            Лапкин знатный мракобес. Говорит, что слуги Давида были очень обесчещены, когда им бороды обрили, а Дина (дочь Иакова) была просто обесчещена. На этом основании он делает вывод, что бритьё бороды хуже изнасилования. Вот до чего могут довести умозаключения, если опираться на букву Хотя у него и здравые вещи есть конечно...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Правосл Баптист
              Участник
              • 21 January 2022
              • 300

Сообщение от AlVit
              Лапкин знатный мракобес. Говорит, что слуги Давида были очень обесчещены, когда им бороды обрили, а Дина (дочь Иакова) была просто обесчещена. На этом основании он делает вывод, что бритьё бороды хуже изнасилования. Вот до чего могут довести умозаключения, если опираться на букву Хотя у него и здравые вещи есть конечно...
              Я об етом и говорю в плане зашкваров) правда после его изречений в поддержку рф я его как проповедника не воспринимаю

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5643

Предал анафеме то что они сами возвещали?
                то, что вы возвещаете, или возвестили, применительно к вашему сообщению.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Савл108
                  Закон и предание
                  Новый Завет (которым и спасаемся, см. 1Кор 15:1,2) учит держаться закона Христа и соблюдать его (Гал 6:2, Иак 1:25, 2:12).
                  А предания человеческие - Господь велит игнорировать, как пустое обольщение, см. Кол 2:8.

Сообщение от Савл108
                  Я не принимаю многие православные предания, Но и не отвергаю их.
                  Я просто пытаюсь понять как то что запрещено Богом, мы превратили в предания?
                  Это произошло с помощью врага душ человеческих - диавола.., который кознями своими (Еф 6:11) добился этого явного отступления от слова Божьего (Кол 2:8).
                  Об этом предупреждал Апостол Христа:
                  "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  Посему бодрствуйте..."
                  (Деян 20:29-31) - а так как люди НЕ БОДРСТВОВАЛИ, то диаволу и удалось достичь своей цели: развернуть людей к преданиям человеческим.., а слово Божье - оставить!

Сообщение от Савл108
                  И почему Господь учил закону, а православные святые придают анафеме всех тех, кто против человеческих приданий?
                  Потому что находятся в обольщении (обмануты диаволом)... - в отступлении от слова Божьего (см. Ис 1:28)

Комментарий

Обработка...