Православные извинения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Савл108
    Но ведь это не причина не признавать свои ошибки.
    Единственная Церковь публично признавшая свои ошибки - Католическая.

И что значит что у нас нет Церкви? Это вы сами так решили? Или это в Библии где-то говорится что православные христиане все прокляты и их ждёт ад?
    В мире нет единой, как Католическая, Православной Церкви, а есть конгломерат из 15 поместных православных церквей, которые настолько разобщены, что даже не в состоянии провести всеправославный собор.

грош цена этим христианам.
    Не думаю, что Христиан заинтересует мнение о них еретика.

Численность???Я смотрю для вас любая статистика важнее благодати. Таким методом в рай войдут одни китайцы, ведь против численности не попрешь
    Китайцы - не религия и тем более не Христиане.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Лука
      Единственная Церковь публично признавшая свои ошибки - Католическая.

В мире нет единой, как Католическая, Православной Церкви, а есть конгломерат из 15 поместных православных церквей, которые настолько разобщены, что даже не в состоянии провести всеправославный собор.

Китайцы - не религия и тем более не Христиане.
      Я вас разачарую. КЦ не единая. Это одна из христианских конфессий возникшая в 1054 году в следствии распада единой апостольской Церкви.
      Исторически КЦ как и остальные церкви есть продукт распада. И когда вы говорите о единстве и истинности КЦ мне становится смешно Википедия тебе в помощь брат.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Савл108
        Я вас разачарую. КЦ не единая.
        В таком случае докажите, что Католическая Церковь - конгломерат.

когда вы говорите о единстве и истинности КЦ мне становится смешно
        Вы полагаете сам факт смеха сектанта должен вызывать у Христиан восторг?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62940

Сообщение от Савл108
          Почему папа и католическая церковь уже не раз публично извинялись за разные свои прошлые преступления и постыдные поступки своих пасторов, а православная церковь молчит как партизан на допросе???

У нас что церковь ангелов? Все святые и безгрешные?

Есть мнения?
          Каяться нужно за личный грех. Если лично человек говорил, что его церковь безгрешна, а потом узнал, что грехов она натворила много, в том числе и в слове, то каяться нужно за то, что так опрометчиво свидетельствовал неправду. Если говорил, что только твоя корпорация является Церковью Христа, а все остальные вне Христа, то и такой лгал. Но пока не видит такая обольщенная душа своего греха, требовать от нее покаяния бесполезно и неразумно. Каяться нужно тогда, когда Дух Святой Лично укажет человеку на его грех.
          Согрешала ли ПЦ и согрешает ли ныне? Да! Как и все другие конфессии, начиная с католиков. Даже Апостолы согрешали в статусе Апостолов. И только самоуверенные и надменные гордецы могут утверждать, что их органицация не имеет греха. Но ждать от надменного смирения и скромности - это тоже самообольщаться.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7033

Заповедь Иисуса никто не нарушал?
            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы братия, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах,и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник-Христос.
            Святой отец, папа ....
            ... все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих ... (Мт23)
            Противоположность тому, что было заповедовано им:
            не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам это: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2фес 3)
            О ключах к царству небесному даже не говорю, та ещё ересь возомнивших о себе стражами врат рая. Слышали звон, да не знают где он (с).
            Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Мт 23)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Меня не впечатляет ни покаяние Папы Римского, ни отсутствие подобных действий со стороны руководителей ПЦ.
              Признавать свои ошибки это лучше чем их замалчивать. Это говорит о более трезвом мышлении. Но что за этим стоит и к какой цели стремится КЦ? Желание угодить Богу, или набрать популярности и политических выгод?
              И ПЦ и КЦ всегда шли на компромисс с язычеством и «понижали планку» ради количества людей и территорий. Обращение в «веру» чисто формальное и обрядовое. Чтобы считаться христианином от человека не требуется ни знание Писаний ни соблюдение заповедей. Католики признают гомосексуализм и теорию эволюции. И раскаяние в ошибках это только часть общей стратеги как сохранить свое место под солнцем в меняющемся обществе. А ПЦ в России готова исполнять любые запросы властей, вместо того чтобы быть пророческим голосом божьим для этих властей, как положено церкви.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Lester_M
                Меня не впечатляет ни покаяние Папы Римского
                Вы полагаете папа римский публично каялся чтобы Вас впечатлить?

Признавать свои ошибки это лучше чем их замалчивать. Это говорит о более трезвом мышлении. Но что за этим стоит и к какой цели стремится КЦ?
                Глубоко копаете...

Чтобы считаться христианином от человека не требуется ни знание Писаний ни соблюдение заповедей.
                И как же Вы лично это проверили?

Католики признают гомосексуализм и теорию эволюции.
                А Вы реальность гомосексуализма и теорию эволюции отрицаете?

А ПЦ в России готова исполнять любые запросы властей, вместо того чтобы быть пророческим голосом божьим для этих властей, как положено церкви.
                Вот с этим трудно не согласиться. Жду ответов на мои вопросы.
                Последний раз редактировалось Лука; 12 August 2022, 11:14 AM.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8863

Сообщение от Лука
                  Про конкордат помнят все. А сколько удалось спасти благодаря конкордату, вспоминать стесняются.

Назовите хотя бы одну конфессию в мире, которая была бы Церковью и по численности была бы равна КЦ?
                  Шаббат шалом, всем христианам; с наступлением субботы!
                  Назовите место в Писании, где истинность учения по церквам, определяется по количеству прихожан в ней...
                  Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Лука 12,32;
                  ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Матф.18,20;
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Монад
                    Назовите место в Писании, где истинность учения по церквам, определяется по количеству прихожан в ней...
                    "Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)

Еще?

"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)

[Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Лука 12,32;
                    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Матф.18,20;
                    Это сказано не о Церкви, а о ранних Христианах среди Иудеев, от которых спасение - Христос.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10450

Сообщение от Савл108
                      Почему папа и католическая церковь уже не раз публично извинялись за разные свои прошлые преступления и постыдные поступки своих пасторов, а православная церковь молчит как партизан на допросе???

У нас что церковь ангелов? Все святые и безгрешные?

Есть мнения?
                      Тайна исповеди. Выносить чужие грехи на публику - это нехорошо.

Церковь - Святая, состоящая из грешников. Такой вот парадокс. Грехи отдельных людей конечно компрометируют Церковь, но Церковь всегда остаётся Святой.

Если очень упрощённо - проступки в Католической Церкви обусловлены ошибками в её учении, проступки в Православной Церкви обусловлены нарушением её учения. Поэтому Православной Церкви каяться от лица Церкви как бы и не надо.

Ну и ещё одна возможная причина. Не пришло время. Не появился ещё человек, готовый принести извинения. Католики тоже долго собирались прежде чем стали признавать свои ошибки.

Некоторые извинения принесены не словом, а делом - например, объединение со староверами, с РПЦЗ, устранение других расколов.

Комментарий

Обработка...