Размышления над 1Фес
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы так говорите, что Бог одним даёт избрание, а другим не даёт. Одному человеку словно шепчет на ухо, что делать, а другому нет. Это называется лицеприятие - ну рожей не вышел.
Тогда тут и согласие человека точно не надо.
Может есть проще слово - смириться?
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да,"избрал от начала мира" разве не так?
Вот рожа тут непричём - тут важно состояние сердца,поэтому Бог нелицепрятен.
"Словно шепчет "- то ,Он,как раз , всем без разбора "рожи "-только одни слушаются ,а другие нет.
И лицеприятия тут нету.Комментарий
-
Вот и я про, что и говорю, никто согласия не спрашивает - хотите вы или нет стать избранным - просят смириться. Другого пути нет. Вас просто перед фактом ставят.
-
А тот факт ,что избранных должно быть очень мало ,вас не смущает? Со дня послания Святого духа Христом их должно набраться лишь 144 ооо .А у вас, поди ,все церкви кишат избранниками?
Комментарий
-
Нет. Обетования даны всем людям, но не все смиряются, поэтому о количестве получивших избрание говорить не буду. Я же против того, чтобы человек лёжа на диване давал свое согласие на избрание, вот и всего. По мне Богу все равно на эти согласия. Это как то по грубому даже звучит, как будто у него выбор есть какой-то, а выбора то и нет.
Второе самое важное, это нам легко верующим сравнивать два мира, верующий и неверующий. Мы вышли из мира неверующего и уже приуспели в мире верующем. Людям из неверующего мира просто не с чем сравнивать, так как они не могут это чувствовать, чего они лишены.
И добровольное согласие у них спрашивать вообще бесполезно таки.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А вот так было при Моисее таки:
Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего. Лев. 19:15
Разве состояние сердца мы не можем перевести в меру?
-
"И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго" 1Фес 1:6
подражатель - тот, кто следуют примеру. В данном случае примеру несения креста: "... возьми крест свой, и следуй за Мною" Мф 16:24 ;
скорбь - угнетение, внешнее давление, гонения;
радость Духа Святого - душевный подъём, радость духовная, что даруется христианам Триединым Богом и в тяжких гонениях.Комментарий
-
Не легче ли сразу сказать про обожение?Сообщение от Братец Иванушка;7110643
[Bподражатель[/B] - тот, кто следуют примеру. В данном случае примеру несения креста: "... возьми крест свой, и следуй за Мною"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
В древности обучение происходило через подражание учителю и слово "подражание" было не с тем смыслом, часто неодобрительным, что есть сейчас. К тому же при подражании, с помощью Божией, в крестоношении, думаю, и происходит богоуподобление христиан, их обОжение.Комментарий
-
Я не заставляю вас говорить о "количестве получивших" ужЕ избрание .Этого никто не знает. Я говорю о том,какое общее число избранных объявлено в Писании через Иоанна.
Кстати,у вас в церкви или вашем собрании много таких соверующих ,кто заявляет ,что они крещены Святым духом и рождены свыше?
Думаю ,Всевышний прислушается к такому мнениюЯ же против того, чтобы человек лёжа на диване давал свое согласие на избрание, вот и всего.
Вы какие обещания Бога имеете ввиду?Обетования даны всем людям,Комментарий
-
Согласен.
Здесь вопрос в том, что избрание можно по разному осмысливать, кому то одно - другим другое. Поэтому количество ко всему подряд, если оно указано, как то не корректно притягивать.Я не заставляю вас говорить о "количестве получивших" ужЕ избрание .Этого никто не знает. Я говорю о том,какое общее число избранных объявлено в Писании через Иоанна.
Кстати,у вас в церкви или вашем собрании много таких соверующих ,кто заявляет ,что они крещены Святым духом и рождены свыше?
В нашей Церкви личностная вера. Не могу сказать. Но, нашим прихожанам даются все блага, которые причитаются.
Я не сомневаюсь - ибо нефигДумаю ,Всевышний прислушается к такому мнению

Обетования Ветхого ЗаветаВы какие обещания Бога имеете ввиду?

Комментарий