Видео моего знакомого батюшки православного от Томаса... https://youtu.be/sjevCyhm8Cw
Вторая инициация: рождение от Святого Духа
Свернуть
X
-
Видео моего знакомого батюшки православного от Томаса... https://youtu.be/sjevCyhm8Cw -
...если уже говорить о некой "ИНИЦИАЦИИ" (хотя слово Библии, вообще не упоминает об этом).., то рождение от Святого Духа (что соответствует рождению свыше, см. Ин 3:1-8) - находится на самом первом месте
А, вовсе, не на втором...
Только после рождения от Святого Духа = рождения свыше, человек может делать следующий шаг - креститься водою (см. Деян 8:36-39, Деян 2:41, Деян 2:38 и т.д.).Комментарий
-
...если уже говорить о некой "ИНИЦИАЦИИ" (хотя слово Библии, вообще не упоминает об этом).., то рождение от Святого Духа (что соответствует рождению свыше, см. Ин 3:1-8) - находится на самом первом месте
А, вовсе, не на втором...
Только после рождения от Святого Духа = рождения свыше, человек может делать следующий шаг - креститься водою (см. Деян 8:36-39, Деян 2:41, Деян 2:38 и т.д.).Комментарий
-
Увы... - Господь запрещает нам касаться преданий человеческих... и того, что связано с ними - см. Кол 2:8. Мотивируя тем, что сие есть пустое обольщение.
Боюсь Бога.., потому и стараюсь соблюдать Его запреты. И Его повеления.Комментарий
-
если хотите?...пообщайтесь с отцом Иустином на его ютуб/канале об этом...немного моего имхо: батюшка тот был кришнаитом в молодости и он правда!, проповедует им больше!!!, как я понимаю...Комментарий
-
Господь запрещает нам касаться преданий (Кол 2:8), и того, что повреждено ими.
Разве тот "батюшка" оставит предания человеческие?!!
Разве он оставит свой сан???Комментарий
-
Комментарий
-
Какую пользу принесет Христианам человек, который не желает ОСТАВИТЬ предания человеческие (Кол 2:8) и обратиться к чистому слову Бога Живого? К образцу здравого учения, держаться которого велит Апостол Христа (см. 2Тим 1:13).
Если он не желает ОСТАВИТЬ веру, о которой вообще не упоминается в слове Божьем - Библии.., и принять веру, которой Церковь Христова держится от своего начала - веру Евангельскую (Флп 1:27).
Никакой пользы таковой не принесет
Только умножит заблуждения и обольщения.., на свою же погибель.., как и написано:
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф 18:6).
...да и тот, кто приведет в среду овечек Христовых - волка лютого (см. Деян 20:29-31).., наверняка и сам понесет ответственность пред Богом!
Оно Вам надо?!!Последний раз редактировалось Елиаким; 27 October 2022, 03:23 AM.Комментарий
-
Разве на форуме мало православных???
Какую пользу принесет Христианам человек, который не желает ОСТАВИТЬ предания человеческие (Кол 2:8) и обратиться к чистому слову Бога Живого? К образцу здравого учения, держаться которого велит Апостол Христа (см. 2Тим 1:13).
Если он не желает ОСТАВИТЬ веру, о которой вообще не упоминается в слове Божьем - Библии.., и принять веру, которой Церковь Христова держится от своего начала - веру Евангельскую (Флп 1:27).
Думаю - никакой пользы таковой не принесет...есть люди позицианирующие себя даже православными...да и католиками..и потом: а может он оставит свое православие и станет христианином веры Евангельской?
Комментарий
-
На это у него есть Евангелие - и вся Библия в целом.
И молитвы с постами...
Совершенно не важно, как относятся к таковым "на ресурсе"... (на том или ином ресурсе).
Важно лишь то, как Господь относится к таковым - см. Ис 1:28.
Только у Бога право и возможность принимать решения о ВЕЧНОСТИ тех или других. В том числе и касательно тех, кто рулит на том или ином ресурсе.
Повторюсь - таковой, только умножит заблуждения и обольщения.., на свою же погибель.., как и написано:
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф 18:6).
...да и тот, кто приведет в среду овечек Христовых - волка лютого (см. Деян 20:29-31).., наверняка и сам понесет ответственность пред Богом!
Оно Вам надо?!!
Что, мало проблем по жизни??Комментарий
-
И еще: раздел этот православный....коль есть такой раздел?!, значит админ, как минимум положительно относится к православию!!!...пока у меня все в этой теме, мною созданной...что касается темы/названия теперь: крещение это, как первая инициация во Христа...а вот когда Дух Святой озарит душу человека и у человека приобретается навык к послушанию=значит!!!: Рождение от Духа Святого произошло ...ну, в полной мере стало....есть же понятия: младенец во Христе...или ,,твёрдая пища свойственна совершенным,,...а совершенные это идет уже в осознанной вере...Комментарий
-
Видео моего знакомого батюшки православного от Томаса... https://youtu.be/sjevCyhm8Cw
Христиане, вас предупредилиКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если я виноват, что выклал ролик канонического священника в разделе православном?-можно тему закрыть...администрация форума решит сама!!!Комментарий
-
Этот батюшка в молодости был кришнаитом, как я понял он проповедует кришнаитам-Христа. Он в ПЦУ сейчас-рукоположен митрополитом Дробинко... Доброго времени суток Вам.
- - - Добавлено - - -
Если я виноват, что выклал ролик канонического священника в разделе православном?-можно тему закрыть...администрация форума решит сама!!!
Апостольское преемство, это учение, а не обряды.И Духа Святого получают не делами закона, а через наставление в вере. Так и Корнилий, получил Духа без обрядов, ведь помните?Комментарий
Комментарий