Вторая инициация: рождение от Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Видео моего знакомого батюшки православного от Томаса... https://youtu.be/sjevCyhm8Cw
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Сообщение от qwertyu
    Видео моего знакомого батюшки православного от Томаса... https://youtu.be/sjevCyhm8Cw
    Судя по его видео он не совсем похож на типичного православного батюшку, ну может он и есть настоящий батюшка я еще не разобрался)

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от qwertyu
      ...если уже говорить о некой "ИНИЦИАЦИИ" (хотя слово Библии, вообще не упоминает об этом).., то рождение от Святого Духа (что соответствует рождению свыше, см. Ин 3:1-8) - находится на самом первом месте А, вовсе, не на втором...

Только после рождения от Святого Духа = рождения свыше, человек может делать следующий шаг - креститься водою (см. Деян 8:36-39, Деян 2:41, Деян 2:38 и т.д.).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Елиаким
        ...если уже говорить о некой "ИНИЦИАЦИИ" (хотя слово Библии, вообще не упоминает об этом).., то рождение от Святого Духа (что соответствует рождению свыше, см. Ин 3:1-8) - находится на самом первом месте А, вовсе, не на втором...

Только после рождения от Святого Духа = рождения свыше, человек может делать следующий шаг - креститься водою (см. Деян 8:36-39, Деян 2:41, Деян 2:38 и т.д.).
        речь наверное тут больше о рукоположении...видео смотрели в первом моем посте?

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от qwertyu
          речь наверное тут больше о рукоположении...видео смотрели в первом моем посте?
          Увы... - Господь запрещает нам касаться преданий человеческих... и того, что связано с ними - см. Кол 2:8. Мотивируя тем, что сие есть пустое обольщение.
          Боюсь Бога.., потому и стараюсь соблюдать Его запреты. И Его повеления.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Елиаким
            Увы... - Господь запрещает нам касаться преданий человеческих... и того, что связано с ними - см. Кол 2:8. Мотивируя тем, что сие есть пустое обольщение.
            Боюсь Бога.., потому и стараюсь соблюдать Его запреты. И Его повеления.
            если хотите?...пообщайтесь с отцом Иустином на его ютуб/канале об этом...немного моего имхо: батюшка тот был кришнаитом в молодости и он правда!, проповедует им больше!!!, как я понимаю...

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от qwertyu
              если хотите?...пообщайтесь с отцом Иустином на его ютуб/канале об этом...немного моего имхо: батюшка тот был кришнаитом в молодости и он правда!, проповедует им больше!!!, как я понимаю...
              Зачем? Какой смысл?
              Господь запрещает нам касаться преданий (Кол 2:8), и того, что повреждено ими.

Разве тот "батюшка" оставит предания человеческие?!!
              Разве он оставит свой сан???

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Елиаким
                Зачем? Какой смысл?
                Господь запрещает нам касаться преданий (Кол 2:8), и того, что повреждено ими.

Разве тот "батюшка" оставит предания человеческие?!!
                Разве он оставит свой сан???
                может? Я встречусь с ним и предложу ему зарегиться на наш форум...канечна, если он согласится...батюшка от Томаса это интересно будет...да и администрация форума к таким православным нормально относится/мне кажется

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от qwertyu
                  может? Я встречусь с ним и предложу ему зарегиться на наш форум...канечна, если он согласится...батюшка от Томаса это интересно будет...да и администрация форума к таким православным нормально относится/мне кажется
                  Разве на форуме мало православных???
                  Какую пользу принесет Христианам человек, который не желает ОСТАВИТЬ предания человеческие (Кол 2:8) и обратиться к чистому слову Бога Живого? К образцу здравого учения, держаться которого велит Апостол Христа (см. 2Тим 1:13).

Если он не желает ОСТАВИТЬ веру, о которой вообще не упоминается в слове Божьем - Библии.., и принять веру, которой Церковь Христова держится от своего начала - веру Евангельскую (Флп 1:27).
                  Никакой пользы таковой не принесет
                  Только умножит заблуждения и обольщения.., на свою же погибель.., как и написано:
                  "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф 18:6).

...да и тот, кто приведет в среду овечек Христовых - волка лютого (см. Деян 20:29-31).., наверняка и сам понесет ответственность пред Богом!
                  Оно Вам надо?!!
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 27 October 2022, 03:23 AM.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Елиаким
                    Разве на форуме мало православных???
                    Какую пользу принесет Христианам человек, который не желает ОСТАВИТЬ предания человеческие (Кол 2:8) и обратиться к чистому слову Бога Живого? К образцу здравого учения, держаться которого велит Апостол Христа (см. 2Тим 1:13).

Если он не желает ОСТАВИТЬ веру, о которой вообще не упоминается в слове Божьем - Библии.., и принять веру, которой Церковь Христова держится от своего начала - веру Евангельскую (Флп 1:27).
                    Думаю - никакой пользы таковой не принесет
                    ну к православию и к католицизму нормальное отношение на ресурсе...по поводу настоящих священнослужителей православия/католицизма-тут мне кажется почти нет таковых...есть люди позицианирующие себя даже православными...да и католиками..и потом: а может он оставит свое православие и станет христианином веры Евангельской?

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от qwertyu
                      а может он оставит свое православие и станет христианином веры Евангельской?
                      На это у него есть Евангелие - и вся Библия в целом.
                      И молитвы с постами...

Сообщение от qwertyu
                      ну к православию и к католицизму нормальное отношение на ресурсе...
                      Совершенно не важно, как относятся к таковым "на ресурсе"... (на том или ином ресурсе).
                      Важно лишь то, как Господь относится к таковым - см. Ис 1:28.
                      Только у Бога право и возможность принимать решения о ВЕЧНОСТИ тех или других. В том числе и касательно тех, кто рулит на том или ином ресурсе.

Повторюсь - таковой, только умножит заблуждения и обольщения.., на свою же погибель.., как и написано:
                      "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф 18:6).

...да и тот, кто приведет в среду овечек Христовых - волка лютого (см. Деян 20:29-31).., наверняка и сам понесет ответственность пред Богом!
                      Оно Вам надо?!!
                      Что, мало проблем по жизни??

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

И еще: раздел этот православный....коль есть такой раздел?!, значит админ, как минимум положительно относится к православию!!!...пока у меня все в этой теме, мною созданной...что касается темы/названия теперь: крещение это, как первая инициация во Христа...а вот когда Дух Святой озарит душу человека и у человека приобретается навык к послушанию=значит!!!: Рождение от Духа Святого произошло ...ну, в полной мере стало....есть же понятия: младенец во Христе...или ,,твёрдая пища свойственна совершенным,,...а совершенные это идет уже в осознанной вере...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10472

Сообщение от qwertyu
                          Сразу насторожило употребление термина санскара, взято из индуизма с его многобожием
                          Христиане, вас предупредили

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Werty1383
                            Сразу насторожило употребление термина санскара, взято из индуизма с его многобожием
                            Христиане, вас предупредили
                            Этот батюшка в молодости был кришнаитом, как я понял он проповедует кришнаитам-Христа. Он в ПЦУ сейчас-рукоположен митрополитом Дробинко... Доброго времени суток Вам.

- - - Добавлено - - -

Если я виноват, что выклал ролик канонического священника в разделе православном?-можно тему закрыть...администрация форума решит сама!!!

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10472

Сообщение от qwertyu
                              Этот батюшка в молодости был кришнаитом, как я понял он проповедует кришнаитам-Христа. Он в ПЦУ сейчас-рукоположен митрополитом Дробинко... Доброго времени суток Вам.

- - - Добавлено - - -

Если я виноват, что выклал ролик канонического священника в разделе православном?-можно тему закрыть...администрация форума решит сама!!!
                              он и сейчас вряд-ли с кришнаизмом порвал. Отрекался ли сатаны и аггелов его? Потому как, аггелы, то есть, вестники прорываются не так уж редко. Да и в самом учении официального православия много не по Писанию
                              Апостольское преемство, это учение, а не обряды.И Духа Святого получают не делами закона, а через наставление в вере. Так и Корнилий, получил Духа без обрядов, ведь помните?

Комментарий

Обработка...