Святый Безсмертный помилуй нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Ольга Ко
    Иисус, когда был на небе - был в духовном теле и, соответственно, обладал бессмертием. Когда Бог перенёс его существование из духовного в плотское тело он утратил вместе с духовным телом бессмертие, но т.к. был рождён совершенным, обладал способностью жить вечно.
    Начнём с того что Его надо писать с большой буквы и на секндочку для христиан Иисус и есть Бог.
    Дальше даже читать не стал, извините...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    "Сатана" - это душа нечестивого человека. Очиститесь и перестанете быть сатаной.
    Начнём с того, что нечестивый человек - всякий грешник, ведь всякий грех это нечестие или беззаконие, и с того, что Бог любит грешников.
    Вы что же, хотите лишить меня Его любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Кто вам это сказал, и почему форумчанам рассматривать ваши необоснованные выдумки?
    Христианское песнопение - Святый Боже, Святый крепкий, Святый бессмертный помилуй нас. Для христиан Бог - Христос и он бессмертный, как же он умер тогда ведь бессмертные не умирают?
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от metal
      Христианское песнопение - Святый Боже, Святый крепкий, Святый бессмертный помилуй нас.
      Не Христианское, а РПЦшное.

Для христиан Бог - Христос и он бессмертный, как же он умер тогда ведь бессмертные не умирают?
      Для Христиан Христос - смертная ипостась Бога ибо Он Бог в смертной плоти. Слово "бессмертные" бессмысленно ибо бессмертен только Бог.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Лука
        Не Христианское, а РПЦшное.

Для Христиан Христос - смертная ипостась Бога ибо Он Бог в смертной плоти. Слово "бессмертные" бессмысленно ибо бессмертен только Бог.
        Русские православные для вас не христиане?
        Для вас Иисус не Бог, а какая-то ипостась?
        А сами то вы христианин вообще?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          Нет никаких нечестивых людей. Есть нечестивые мысли, намерения и поступки.
          30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от metal
            Русские православные для вас не христиане?
            Во-первых, не русские, а российские. Во-вторых, в большинстве своем не Христиане т.к. допустили антихристу возглавить свою Церковь и воспитали детей убивающих своих братьев.

Для вас Иисус не Бог, а какая-то ипостась?
            Бог во плоти человека - ипостась Бога. Так учит Церковь Христова уполномоченная Господом связывать и разрешать на земле именем неба. Нужна подтверждающая цитата?

А сами то вы христианин вообще?
            Уже 32 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Это околохристианская неканоническая литература.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от metal

Начнём с того, что нечестивый человек - всякий грешник, ведь всякий грех это нечестие или беззаконие, и с того, что Бог любит грешников.
              Вы что же, хотите лишить меня Его любви?
              Мы говорили не о любви, а о том, кто такой сатана:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Это околохристианская неканоническая литература.
              Кучка людей решила считать, что каноническое, а что неканоническое. Пётр допустил в сердце своём нечистую мысль, Иисус сказал ему "отойди от Меня, сатана". И забыл спросить у кучки людей, что там у них каноническое или неканоническое.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                Кучка людей решила считать, что каноническое, а что неканоническое.
                Только дети дьявола называют "кучкой людей" Церковь Христову уполномоченную Господом связывать и разрешать на земле именем неба.

Пётр допустил в сердце своём нечистую мысль, Иисус сказал ему "отойди от Меня, сатана". И забыл спросить у кучки людей, что там у них каноническое или неканоническое.
                Зачем Учителю спрашивать учеников о том, в чем Он уверен? Но узнали Вы об этом случае не от Учителя, а от учеников. Петр воспротивился Божьей воле поддавших соблазну духа противления, исполнил его волю и потому Христос назвал его сатаной.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Лука
                  Только дети дьявола называют "кучкой людей" Церковь Христову уполномоченную Господом связывать и разрешать на земле именем неба.

Зачем Учителю спрашивать учеников о том, в чем Он уверен? Но узнали Вы об этом случае не от Учителя, а от учеников. Петр воспротивился Божьей воле поддавших соблазну духа противления, исполнил его волю и потому Христос назвал его сатаной.
                  Церквей Христовых много, есть католическая есть православная, я уверен и там и там есть люди любящие Господа.

Ну и что что Петра назвали сатаной, а вот Иуду назвали вообще дьяволом.
                  Сатана Пётр весьма почитаем в христиансокм мире, а дьявол Иуда - нет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от metal
                    Церквей Христовых много, есть католическая есть православная, я уверен и там и там есть люди любящие Господа.
                    Церковь Христова одна. А люди любящие Господа есть в любой конфессии.

Ну и что что Петра назвали сатаной, а вот Иуду назвали вообще дьяволом. Сатана Пётр весьма почитаем в христиансокм мире, а дьявол Иуда - нет.
                    Петр ошибся, а Иуда предал Христа совершенно осознано и целенаправленно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от metal

Христианское песнопение - Святый Боже, Святый крепкий, Святый бессмертный помилуй нас. Для христиан Бог - Христос и он бессмертный, как же он умер тогда ведь бессмертные не умирают?
                      Христос Сын Божий, естественно у Него Божественная природа и Он Сын Человеческий, Слово Божие вопролившееся в Теле из плоти и крови.
                      Что не ественного в мучительной смерти, не от болезни, она бы поразила плоть изнутри, а от внешнего насилия и потому Тело Его нашло успокоение, тлен не коснулся Его Тела.
                      Невежество всем нам свойственное и оно разной степени у всех нас, у вас оно затяжное и на уровне неверия написанному вдохновленными Духом Святым.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Лука
                        Церковь Христова одна. А люди любящие Господа есть в любой конфессии.
                        1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                        2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                        3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                        4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                        (Откр.2:1-4)

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                        9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                        (Откр.2:8,9)

Видите? Писание говорит что Церквей бывает несколько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Христос Сын Божий, естественно у Него Божественная природа и Он Сын Человеческий, Слово Божие вопролившееся в Теле из плоти и крови.
                        Что не ественного в мучительной смерти, не от болезни, она бы поразила плоть изнутри, а от внешнего насилия и потому Тело Его нашло успокоение, тлен не коснулся Его Тела.
                        Невежество всем нам свойственное и оно разной степени у всех нас, у вас оно затяжное и на уровне неверия написанному вдохновленными Духом Святым.
                        Это знаете, скорее вопрос из разряда уже заданных на форуме мной - почему вы не верите святому Апостолу, что он грешник?
                        Если вы святому не верите то кому же вы верите тогда?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от metal

Это знаете, скорее вопрос из разряда уже заданных на форуме мной - почему вы не верите святому Апостолу, что он грешник?
                          Если вы святому не верите то кому же вы верите тогда?
                          Есть на форуме участник, который регулярно повторяет, что не верит не Писаниям, а мнениям участников о Писаниях.
                          Так вот у меня похожая мысль и выражается она так: Апостолу я верю, он писал вдохновленный Духом Святым, он написал правду.
                          А вот вашему мнению будь оно ваше или навеянное кем то, я не верю.
                          Сын Божий рожден Святым, прожил жизнь во плоти Святым и умер Святым, потому и смерть не могла удержать Его в своей власти, мало того, сама смерть разрушена.
                          Вы пребываете в глубоком невежестве, не ищу ее корни, они часто в доверии авторитетному мужу, на память приходит Дмитрий Резник, не мало кого увлек в это.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от metal
                            Видите? Писание говорит что Церквей бывает несколько.
                            Конечно поместных церквей объединяющих верующих каждого народа должно быть много. Но Церковь Христова одна.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука
                              Только дети дьявола называют "кучкой людей" ...
                              "И тут Остапа понесло" (с)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                                "И тут Остапа понесло" (с)
                                Вы о себе? Понимаю. Кощунствующих часто несет.

Комментарий

Обработка...