Бывает же
Свернуть
X
-
Что "тем более"? Не поняла, объясните.
Вы офф-топите нарочно, чтобы увести неудобную для вас тему в сторону. Не ново, ваши собратья всегда так делают. Открывайте отдельную тему в разделе "беседка", там и поговорим о ваших торговых намерениях. А здесь раздел "экономика и финансы" и мы обсуждаем исключительно редкий поступок православного священника, аттракцион невиданной щедрости, так сказать.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Они их вроде не покупают. Им дарят богатые прихожане. Хотя конечно могли бы и отказываться от таких подарков и вместо этого просить перечислить средства на благотворительность.
УгуСообщение от greshnikстранно
у Ходорковского например часы за 100 долларов были..
. А еще он жил в хрущевке, ездил на копейке и питался в макдаке. А всю прибыль Юкоса перечислял больницам и детдомам
Комментарий
-
Возможно что и правда не покупают, а дарят им. Но думаю что ради прихожан не нужно выглядить как олигарх. А то может некоторые учатся от него, и тоже в олигархи полезут, сделав этим других ещё беднее.Комментарий
-
А сколько потерял митрополит на перепродаже часов (например, на их аммортизации)? Надо было начинать с детсадика. Но...обычно детей ведь выселяют из больниц. Вся беда в том, что это храм, а не дети. Так что всё на месте. Разве может сравниться по значимости какой-то детский садик и храм души человека? Люди для Веры, а не Вера для людей. Понимать надо.
- - - Добавлено - - -
А еще он жил в хрущевке, ездил на копейке и питался в макдаке
Ну в советское время так и было.
А всё потому, что Ходорковский обычный человек, а митрополит образ торжествующего Христа. Я, что правда, то правда, не слышал, что Иисус носит (или носил) Ролекс, но ведь начальствующим лучше знать.Комментарий
-
А не обязательно сравнивать детский садик с душой. Помог, да всё. Как учил Иисус? "Чтобы левая рука не знала что делает правая".А сколько потерял митрополит на перепродаже часов (например, на их аммортизации)? Надо было начинать с детсадика. Но...обычно детей ведь выселяют из больниц. Вся беда в том, что это храм, а не дети. Так что всё на месте. Разве может сравниться по значимости какой-то детский садик и храм души человека? Люди для Веры, а не Вера для людей. Понимать надо.Комментарий
-
Всё равно не понимаю. С чего Вы взяли, что я придерживаюсь этой философии? И почему мне "следует последовать примеру" православных метропопов, которые по сути своей являются лжецами и подлецами?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Ничего подобного! Убрали бы такого попа по-тихому - мож сослали бы в какую-то глубинку, а може вообще убрали, обставив дело так, что он наложил на себя руки не вынеся расставания с часами.
- - - Добавлено - - -
фигасе... это с какого перепугу?...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Это была шутка юмора. Понять это можно было когда я сказал - Человек для веры, а не Вера для человека. Вера без гуманизма мертва. Это Смирнов или Чаплин могут позволить себе говорить, что гуманизм ерунда, что святыню можно умереть - им можно, их не извергнут уже из сана.
Святыня служит человеку, а не человек святыне.
Человек - подобие Божие, угождая человеку угождаете Богу (если только не совершаете греха)
- - - Добавлено - - -
Это чисто большевистский способ навешивать ярлыки. Не всем получается выдавить из себя совка, простите его.
- - - Добавлено - - -
Это спросите у Чаплина. Или у Холмогорова. Я лишь смиренно их цитирую. По мне так - даже когда Христос после Суда оденет драгоценности, ничего похожего не состоится. Но так думает мой грешный разум.Комментарий
-
Тоже вариант. Ибо дурной пример для других священников ))
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Интересно, Иисус говорил: "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."Митрополит решил помочь храму, пожертвовав свои часы с просьбой продать их для оплаты долга. Если за Rolex удастся выручить большую сумму, оставшиеся средства будут переданы на благотворительность.
источник
А здесь, вероятно, при передачи часов предварительно созвали СМИ и официально "помогли" ))
К сожалению, бывает и такое...Комментарий
-
ну зачем же?!Интересно, Иисус говорил: "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
А здесь, вероятно, при передачи часов предварительно созвали СМИ и официально "помогли" ))
К сожалению, бывает и такое...
неужели всё только злое осталось в людях???
и потом: возможно, человек даже не знает, что его "огласили"...
Зачем думать злое?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Комментарий