Украина договорится с РФ по газу без последствий, считает Тигипко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

"Газовые" штрафы России устроят дефолт в Украине - эксперт

Москва выиграет суды и Киеву придется заплатить огромные деньги, считает специалист

Если Россия потребует от украинской стороны штраф за недобор газа, Киев проиграет суды и Украина рискует оказаться на пороге дефолта. Такое мнение высказал украинский политтехнолог Тарас Березовец.

«Если Киев будет судиться, то он проиграет суды, потому что на документах стоит подпись премьер-министра страны. Так что все это лишь вопрос доброй воли господина Миллера или даже Владимира Путина, если быть точным. Если они захотят санкций, то их ничто не остановит», рассказал эксперт.

«Другое дело, что санкции могут быть остроченными если возникнут проблемы в дваусторонних отношениях, то санкции могут «включить» через несколько лет. Сложно прогнозировать сейчас из-за сложности двусторонних отношений Киева и Москвы, но можно догадаться, что это в том числе и механизм по вовлечению Киева в Таможенный союз. В договоре прописана астрономическая штрафная сумма, а бюджет Украины уже сформирован с большим дефицитом и штрафы могут обернуться дефолтом для официального Киева», резюмировал Березовец.

Читайте также: В госбюджете не предусмотрено снижение цены на газ Ефремов

Напомним, что контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» содержит условие «бери или плати», которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по договору.
    "Газовые" штрафы России устроят дефолт в Украине - эксперт - Экономика - Москва выиграет суды и Киеву придется заплатить огромные деньги, считает специалист | СЕГОДНЯ
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

А у нас вот новое правительство Не знаю, как кому, мне нравится. Потому как убраны радикальные либералы, а также приспособленцы, перекочевавшие от оранжевых. Не будет Хорошковкого и Порошенка, которые зубами упирались против любого сближения с Россией. Не будет Балоги, большого друга Ющенко. Не будет и Тигипка, который в 2010 до последнего колебался между Януковичем и Тимошенко, и который всегда активно выступал за урезание соцвыплат и "непопулярные" либеральные реформы. Не будет и Колесникова, проколовшегося с "Хюндаями".
      Зато пришли технократы, которые мало светились, люди дела, а не слова. Первый вице-премьер - Арбузов, лучший банкир Восточной Европы, не допустивший обвала нацвалюты несмотря на огромное давление. Возможно, его метят в преемники Януковичу (премьер Азаров слишком стар для этого).
      Поскольку все активные противники договоренностей с Россией нейтрализированы, есть надежда, что скоро будут подвижки в газовом вопросе.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

А что там у вас с горячей водой и отоплением? Да, украинцам остаётся только надеяться на лучшее и какие-то кардинальные изменения в экономике страны. В принципе, мы, обычные граждане, как и вы, ничего не решаем. Поэтому всё это печально наблюдать. Но я не думаю, что цена на газ будет существенно снижена. Да и это особо не повлияет на дело спасения Украины.

Зурабов: Россия согласна только на двусторонний консорциум по управлению украинской ГТС

21.12.2012

Украина и Россия могут вести переговоры только о двустороннем консорциуме по управлению газотранспортной системой Украины, заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов

«Я не думаю сейчас, что речь идет о трехстороннем консорциуме. Я предполагаю, что в данном случае речь может идти о сотрудничестве в рамках двухстороннего формата», - отметил российский дипломат.

При этом он подчеркнул, что кроме консорциума, может рассматриваться вариант организации совместного предприятия. При этом процесс создания консорциума или СП позволит уменьшить цену на газ для Украины и гарантировать загрузку ГТС.

«Это должно сопровождаться, безусловно, двумя условиями: первое - снижение цены для украинских потребителей на российский газ, второе условие - загрузка украинской ГТС в объемах, достаточных для того, чтобы доходы от ее эксплуатации позволяли бы поддерживать ее в надлежащем техническом состоянии», - подчеркнул Зурабов.

При этом он не назвал потенциальный размер уменьшения цены, отметив, что он, конечно, не был бы настолько велик, сколько при присоединении Украины к Таможенному союзу.Тем не менее, посол РФ особо отметил, что размер скидки дал бы возможность существенно улучшить экономическую ситуацию в Украине.Ранее сообщалось, что по мнению посла США в Украине Джона Теффта, уменьшение цены на природный газ для Украины не станет панацеей для экономических проблем государства. По материалам УНИАН

Зурабов: Россия согласна только на двусторонний консорциум по управлению украинской ГТС - Бизнес и Финансы - NewsUkraine
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от shield
          А что там у вас с горячей водой и отоплением?
          Потеплело на улице, сегодня было +5. Посему дали горячую воду, ура.
          Украина и Россия могут вести переговоры только о двустороннем консорциуме по управлению газотранспортной системой Украины, заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов
          «Я не думаю сейчас, что речь идет о трехстороннем консорциуме. Я предполагаю, что в данном случае речь может идти о сотрудничестве в рамках двухстороннего формата», - отметил российский дипломат.
          «Это должно сопровождаться, безусловно, двумя условиями: первое - снижение цены для украинских потребителей на российский газ, второе условие - загрузка украинской ГТС в объемах, достаточных для того, чтобы доходы от ее эксплуатации позволяли бы поддерживать ее в надлежащем техническом состоянии», - подчеркнул Зурабов.
          Дело говорит. Иначе эта труба превратится в металлолом. Бум надеяться, договоряться.

Комментарий

Обработка...