«Налог на религию» предлагают ввести главы религиозных конфессий Башкирии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • persons God's
    Участник

• 18 December 2010
    • 203

«Налог на религию» предлагают ввести главы религиозных конфессий Башкирии

В Башкирии нужно ввести налог на религию, предложили представители трех традиционных конфессий Башкирии ислама, иудаизма и православия. По их мнению, каждый месяц с заработной платы все жители республики могут отчислять небольшую сумму денег в общий фонд. Все средства пойдут на возведение религиозных храмов всех конфессий Башкирии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на news.mail.ru.
    Как считает верховный муфтий России Талгат Таджуддин, пенсионеры и дети могут вносить деньги добровольно, либо помогать на стройке и уборке храмов.
    Причем, закон будет касаться как верующих людей, так и атеистов. «Верующие посещают храмы, а неверующие любуются их красотами из окон транспорта», - сказал Талгат Таджуддин.
    Также, глава ЦДУМ предложил создать единый учебник, в котором каждый школьник сможет получить информацию обо всех традиционных религиях страны.
    «А если кто-то из детей захочет изучить ту или иную религию более подробно, то он сможет обратиться в мечеть, церковь или синагогу», - отметил Талгат-хазрат.

Я живу в Башкортостане и эта новость заинтересовала меня как жителя этой республики и как христианина. Коллеги по работе, с которыми я поделился этим предложением отреагировали тепло и даже горячо, вот только недружественно. Христос и апостолы никогда не действовали как "благодетели" которым все должны за благое дело спасения которое для делается для людей. Религия сама по себе мощный мотиватор и навязывать ее никогда не нужно, сердца людей приобретаются только любовью и добрыми делами. Вот что сказал Мено Симменс: «Духовная власть никогда не заставляет бунтаря смириться. Её единственная цель дать возможность послушному человеку жить святой жизнью. Поэтому она покоится на добровольном подчинении и послушании. Более того, у духовной власти есть в распоряжении только духовные средства. Её единственным оружием являются молитва, Писание, увещевание и сила святой жизни». А так можно достигнуть только обратного эффекта, и теперь становится понятно почему реформация имела такой огромный успех в Европе в 16 веке.
    Я бы не хотел чтобы здание для собраний евангельской церкви было построено на деньги, собранные таким способом. Все окружающие нас люди в таком случае только плевались бы в нашу сторону и считали бы это здание своей собственностью, экспроприированной у них.
    Понятно что это предложение только пробный камень, думаю что иудеям и в голову бы не пришла такая идея, она им всего лишь понравилась и они ее поддержали. Насколько я знаю в мировой практике такого сегодня не существует - чтобы с граждан страны в обязательном порядке собирали налог в пользу церкви. И если мне память не изменяет патриарх Алексий 2 уже выступал с предложением на федеральном уровне ввести налог в пользу РПЦ.
    "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Совсем, э-мюэ, потеряли границы дозволенного.

Вспоминается, э-мюэ, поговорка: "Посади свинью за стол, она и ноги на стол".

Мало того, э-мюэ, что забывают вместе с, э-мюэ, президентом про 14-ю статью конституции, так, э-мюэ, наверняка будут преследовать с приставами, э-мюэ, атеистов-неплательщиков.

Здравствуй, э-мюэ, неоинквизиция!

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Махес
      Совсем, э-мюэ, потеряли границы дозволенного.
      Вот именно ! Я знаю лично много случаев когда прихожане скидывались на свои храмы . И бедные были , а ведь строили и греко-католические храмы , и кафолические костёлы, православные храмы , Дома Молитвы ! Если те прихожане могли построить , почему же в Башкирии и других областях это невозможно ? Не могут "набрать" прихожан ? )
      ​iRebel.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

В Башкирии нужно ввести налог на религию, предложили представители трех традиционных конфессий Башкирии ислама, иудаизма и православия. По их мнению, каждый месяц с заработной платы все жители республики могут отчислять небольшую сумму денег в общий фонд. Все средства пойдут на возведение религиозных храмов всех конфессий Башкирии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на news.mail.ru.
        А что же, представители многочисленных протестантских течений Башкирии, тоже будут сбрасываться на строительство объектов, пользоваться которыми они ни разу не будут! А зачем им это нужно???

Не проще ли было бы - представителям указанных трех башкирских конфессий собрать деньги на строительство протестантских домов молитвы..., а пенсионеры и прочие могли бы тоже в этом поучаствовать..., при желании. Глядишь - и уйма людей могли бы спасти свои души во Христе Иисусе.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

все должно быть одинаково для всей россии,а именно.
          некий процент от дохода идет на конфессию к которой ты принадлежишь или на соцнужды региона,если ты атеист.
          не хочу я платить за пышные хоромы,и вид мне их не нужен.или тогда выносите проекты очередного сооружения культа на всеобщее голосование и обсуждение.
          а верховный муфтий-это бред,а не должность.гос.чиновник,блин.
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Looking
            все должно быть одинаково для всей россии,а именно.
            некий процент от дохода идет на конфессию к которой ты принадлежишь или на соцнужды региона,если ты атеист.
            не хочу я платить за пышные хоромы,и вид мне их не нужен.или тогда выносите проекты очередного сооружения культа на всеобщее голосование и обсуждение.
            а верховный муфтий-это бред,а не должность.гос.чиновник,блин.
            Насколько мне известно, попы уже неоднократно пытались договориться властями, чтобы признать попов госслужащими. Хороша идея? Прямое нарушение Конституции, а попов только по бородке погладили.
            Более того, колхоз - дело добровольное. Тут вой стоял, когда обсуждали т. н. тоталитарные секты, что одним из признаков является обязательный платёж в общак. А что, ввод налога - не обязаловка?
            Теперь про атеистов. Убрали, дэмократы, пятый пункт, а теперь что? Вероисповедание в паспорт будем лепить? Как выявить объекты налогообложения? Только введением пункта в налоговую декларацию, например.
            Далее, с какой стати я буду платить на соцнужды, а верующие на храмы (считай, что вся социалка валится на плечи атеистов)? Да я создам свою церковь имени пророка Дарвина и вьюрком галапагосских. Да и остальные (СИ, Евангелисты, баптисты и прочие) тоже пойдут в отказку. Им то зачем надо конкурентов обогащать.

В общем, за последний год я не нашёл ещё ни одного предложения, решения, действия от религиозников, которое было бы направлено во благо прихожан, а не ради обогащения себя любимых.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

[QUOTE=YouПитер;2583538] А что, ввод налога - не обязаловка?
              налоги всегда обязаловка.
              Теперь про атеистов. Убрали, дэмократы, пятый пункт, а теперь что? Вероисповедание в паспорт будем лепить? Как выявить объекты налогообложения? Только введением пункта в налоговую декларацию, например.
              ага,может еще клеймить предложите?не говорите ерунды. регистрируешься как верующий прихода\собрания\мечети-в налоговую с этой справкой.
              Далее, с какой стати я буду платить на соцнужды, а верующие на храмы (считай, что вся социалка валится на плечи атеистов)?
              что ж из вас юношеский максимализм то так бьет? поизучайте налоговую систему германии.

Да я создам свою церковь имени пророка Дарвина и вьюрком галапагосских. Да и остальные (СИ, Евангелисты, баптисты и прочие) тоже пойдут в отказку. Им то зачем надо конкурентов обогащать.
              любое зарегистрированное религиозное объединение не отличается от рпц,кц, и тд. а регистрировать надо.как?ну, сперва, выгнать(больных на голову) представителей любой религии.собрать совет из всех зарегистр. организаций+мировой опыт и исполнение законодательства.

В общем, за последний год я не нашёл ещё ни одного предложения, решения, действия от религиозников, которое было бы направлено во благо прихожан, а не ради обогащения себя любимых.

это бизнес. Богу чиновники не нужны.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Looking
                налоги всегда обязаловка.
                Отстаёте. Не про то речь. В данном случае церковный налог идёт не в бюджет. Значит это не более чем МММ версии РПЦ. Такие же золотые горы, только после смерти. А сборщикам налога - при жизни.

ага,может еще клеймить предложите?не говорите ерунды. регистрируешься как верующий прихода\собрания\мечети-в налоговую с этой справкой.
                Я возоржу и потопаю ножкой, когда налоговая статистику покажет. Мне кажется что попов, монахов, служек и прочей прицерковной братии будет больше, чем православных налогоплательщиков. Клеймить будут. Чиповать, как скотину.

что ж из вас юношеский максимализм то так бьет? поизучайте налоговую систему германии.
                Отойдите подальше, а то забрызгаю максимализьмом. На фик мне ещё немецкую систему изучать, когда в нашей можно голову сломать и оказаться в штрафах.
                любое зарегистрированное религиозное объединение не отличается от рпц,кц, и тд. а регистрировать надо.как?ну, сперва, выгнать(больных на голову) представителей любой религии.собрать совет из всех зарегистр. организаций+мировой опыт и исполнение законодательства.
                Не знаете мануал. РПЦ давно пробило себе право законно устранять конкурентов. Начиная от продолжительности деятельности на территории РФ, включая количество прихожан и там такой бурелом, что даже Старообрядческая церковь существует только на словах, но не как "юрик".

это бизнес. Богу чиновники не нужны.
                И все это понимают. "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю". И попускают воровство, мздоимство, сребролюбие, чревоугодие, содомию и прочее со стороны попов. Знать крыша у них хорошая - САМ!

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от YouПитер
                  Отстаёте. Не про то речь. В данном случае церковный налог идёт не в бюджет. Значит это не более чем МММ версии РПЦ. Такие же золотые горы, только после смерти. А сборщикам налога - при жизни.

Я возоржу и потопаю ножкой, когда налоговая статистику покажет. Мне кажется что попов, монахов, служек и прочей прицерковной братии будет больше, чем православных налогоплательщиков. Клеймить будут. Чиповать, как скотину.

Отойдите подальше, а то забрызгаю максимализьмом. На фик мне ещё немецкую систему изучать, когда в нашей можно голову сломать и оказаться в штрафах.
                  Не знаете мануал. РПЦ давно пробило себе право законно устранять конкурентов. Начиная от продолжительности деятельности на территории РФ, включая количество прихожан и там такой бурелом, что даже Старообрядческая церковь существует только на словах, но не как "юрик".

И все это понимают. "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю". И попускают воровство, мздоимство, сребролюбие, чревоугодие, содомию и прочее со стороны попов. Знать крыша у них хорошая - САМ!
                  вы сам в себе.удачи.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Looking
                    вы сам в себе.удачи.
                    Радуйтесь, что не в Вас. ТщательнЕе.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

[QUOTE=YouПитер;2583836]Радуйтесь, что не в Вас. ТщательнЕе.Во как оно, Михалыч!
                      /QUOTE]

я гетеросексуал.

все.разговор окончен.

Комментарий

• persons God's
                        Участник

• 18 December 2010
                        • 203

Хочу немного поправиться, - я не против того чтобы строились храмы и мечети. Я не патриот протестантизма, хочу быть патриотом Евангелия. Беседуя с околоправославными людьми я всегда говорю им чтобы они ходили в свою церковь, читали Библию, верили в спасителя Иисуса Христа, молились своими словами и не участвовали в причастии пока не станут воцерковленными христианами. Насчет мечетей - раз это неизбежно то пусть строятся и мечети, пусть сыны Исмаила слушая и читая коран узнают что пророк Иса был зачат сверхестественным образом от Духа Святого, пусть узнают что пророк Иса делал чудеса, узнают что Он сегодня находится на небе, и узнают что Иса придет второй раз чтобы судить род человеческий. Пусть узнают и сделают выводы. Я не против, пусть строятся, только пусть это будет сделано Богоугодным образом а не болезненными для общества способами, и не так чтобы достичь только временных целей.
                        "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Махес
                          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                          • 1677

Сообщение от Бимер
                          Вот именно ! Я знаю лично много случаев когда прихожане скидывались на свои храмы . И бедные были , а ведь строили и греко-католические храмы , и кафолические костёлы, православные храмы , Дома Молитвы ! Если те прихожане могли построить , почему же в Башкирии и других областях это невозможно ? Не могут "набрать" прихожан ? )
                          Думаю, э-мюэ, да.

Не скажу, э-мюэ, за все церкви, но некоторые уже потеряли много прихожан, э-мюэ, из-за своего аморального поведения, э-мюэ, и из-за "отжима" имущества.

Вот и надо, э-мюэ, компенсировать недостаток, э-мюэ, в бюджете.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

а может лучше брать налог с доходов длинорясых? а тож ездят на бентлях да крайслерах а налоги не платят.
                            по сабжу, совсем попса охренела... может им еще каждый должен квратиры и машины покупать? вот уж во истину печеночные сосальщики...

Комментарий

Обработка...